Announcement

Collapse
No announcement yet.

Dongkrak performa anis merah

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Dongkrak performa anis merah

    DONGKRAK PERFORMA ANIS MERAH
    Mabung, Saatnya Poles Suara

    Anis merah merupakan salah satu burung kicauan yang memiliki volume sedang dengan kualitas lahu yang cukup banyak memiliki variasi. Pergantian lagu pada kicauan pada umumnya diistilahkan sebagai ngerol. Sebagai burung yang memiliki IQ cukup tinggi, burung yang dikenal sebagai burung cerdas ini mampu menirukan lagu burung lain yang memiliki nada hamper sama dalam waktu relative singkat.
    Atau dalam kamus perburungan, anis merah termasuk salah satu jenis burung yang mudah dimaster dengan suara burung lain. Seni mengisi lagu-lagu itulah saat ini sedang trend dengan tujuan melahirkan lagu istimewa. Contohnya mengisi variasi lagu anis merah dengan suara tonjolan atau besetan. Nantinya, kontes anis merah tak hanya mengutamakan lagu ngerol, trend akan terus bergeser dan mengalami perubahan. Untuk mendapatkan hasil maksimal ketika memaster gacoan, harus dilakukan pada saat yang tepat. Yakni ketika burung masih trotol dan saat burung lagi mabung atau rontok buluatau disebut juga ngurak. Ketika burung lagi mabung jangan hanya melihat kesempatan bagus untuk memaster saja, tetapi yang lebih penting lagi adalah, perlakuan pada burung mabung tidak boleh asal karena bisa fatal akibatnya. Kondisi fisiknya ngedrop, sakit atau tidak bisa tampil maksi seperti yang diharapkan.
    Memaster adalah cara melatih burung untuk menirukan suara master dengan memakai suara burung lain, suara binatang, suara alat/benda buatan dll. Pilih master yang bagus dan sesuai dengan karakter kicauan anis merah, antara lain jalak suren, cucak jenggot, love bird dan hwamei.
    Tulisan ini merupakan sebuah sharing pengalaman mungkin bisa dijadikan sebagai wacana dan tidak ada salahnya bila dicoba siapa tahu bisa dijadikan sebagai solusi bagi para kicau mania yang memiliki anis merah saat sedang mengalami masa mabung tentunya sudah saatnya kita master untuk meningkatkan performanya. Kita tidak akan pernah tahu kalau tidak pernah mencoba !


    Thanks, Isom Sidayu BC Gresik.

    Kritik, saran dan komentar :
    Website : http://mybloghaveanice.blogspot.com
    PANGKALAN KICAU MANIA PANTURA

  • #2
    share yg cukup menarik apalagi kalau diikuti dengan tehnik dalam pengertian penjadwalan melakukan pemasteran dengan baik.Trims Om

    Comment


    • #3
      Terima kasih Om , ada tambahan lain tentang EF dll ?

      Comment


      • #4
        Yup bner bgt saat ngurak saat memaster,tdk ngurak pun yg penting mengkondisikan burung,
        dan konsisten dlm merawat ga asal2an,
        Gamer's, PC Hardware, And Pc Modification

        Comment


        • #5
          Artikelnya joss bos makasih buat referensi, salam sukses

          Comment


          • #6
            Bagi2 ilmunya bos .... yang laennya ....pasti ada ....
            081332491192
            atmons@gmail.com
            atmo@rssemengresik.co.id

            Comment


            • #7
              master elektronik.........boleh coba ya....kipas angin kasih lidi......bunyi yg keluar tek....tek.....tek....tek....tek....tek...tek..... tek.......ingat speed ya yg plg pelan......bagus buat masteran.....coba aja
              custom furniture 031-77306600sigpic

              Comment


              • #8
                Wahhhh....info yang sangat berguna nih.....ilmu yang lainnya lagi dong OM...
                sigpic
                KUDA BESI BALI

                Comment


                • #9
                  Setuju....Om....memang walaupun nggak bunyi tuh AM krn lg ganti bulu, jgn dibiarin terlantar...AM juga manusia...eh burung.

                  Comment


                  • #10
                    DONGKRAK PERFORMA ANIS MERAH
                    Mabung, Saatnya Poles Suara ............. bukannya ini sudah berlaku lama dan berlaku juga untuk jenis burung kicau lainnya om.....?

                    dan bagaimana dengan AM yang sudah 4 kali mabung dan 4 kali master tapi tidak ada yang masuk (tetap lagu lama).......

                    Apa penyebab beda variasi waktu ngeplong dengan variasi waktu teler.......
                    bagaimana untuk memaksimalkannya.....?

                    Trims
                    Mulai suka AM, LB dan MB nich........
                    RACHMAT KM CP: 08129597910

                    Comment


                    • #11
                      Thx om atas sharingnya.. bisa jadi input yang bagus.
                      KEMREMYESSS
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Info yang bagus.. bermanfaat sekali.
                        sigpic
                        aBi-0816 1896055

                        Comment


                        • #13
                          nice sharing om
                          sigpicBIRD GANK

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by RACHMAT View Post
                            DONGKRAK PERFORMA ANIS MERAH
                            Mabung, Saatnya Poles Suara ............. bukannya ini sudah berlaku lama dan berlaku juga untuk jenis burung kicau lainnya om.....?

                            dan bagaimana dengan AM yang sudah 4 kali mabung dan 4 kali master tapi tidak ada yang masuk (tetap lagu lama).......

                            Apa penyebab beda variasi waktu ngeplong dengan variasi waktu teler.......
                            bagaimana untuk memaksimalkannya.....?

                            Trims

                            mungkin itu termasuk AM yang bodoh bos, manusia aja da yang cerdas ada yang bodoh begitu juga burung. waktu teler butuh power lebih besar dibanding saat ngplong, mungkin fisik AM kurang memadahi untuk mengeluarkan lagu andalannya saat teler, tidak ada selain perawatan lebih baik dan pengaturan exfood yg pas agar burung mau bongkar.

                            Moderator says : Om sidayu bc, tolong kalau mau menanggapi terhadap suatu thread dari rekan lainnya di quote (lihat tombol quote bawah kanan). Setelah itu baru kita tulis tanggapan kita, jadi yang baca biar gak bingung.
                            Last edited by Arda Pandawa; 14 July 2009, 06:44 AM.

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by sidayu bc View Post
                              mungkin itu termasuk AM yang bodoh bos, manusia aja da yang cerdas ada yang bodoh begitu juga burung. waktu teler butuh power lebih besar dibanding saat ngplong, mungkin fisik AM kurang memadahi untuk mengeluarkan lagu andalannya saat teler, tidak ada selain perawatan lebih baik dan pengaturan exfood yg pas agar burung mau bongkar.

                              Moderator says : Om sidayu bc, tolong kalau mau menanggapi terhadap suatu thread dari rekan lainnya di quote (lihat tombol quote bawah kanan). Setelah itu baru kita tulis tanggapan kita, jadi yang baca biar gak bingung.
                              Trims atas infonya.
                              Semoga AM yang saya rawat pada cerdas semuanya...biar tidak percuma....
                              Mulai suka AM, LB dan MB nich........
                              RACHMAT KM CP: 08129597910

                              Comment

                              Working...
                              X