Announcement

Collapse
No announcement yet.

AM Mabung Stop EF atau Tetap dikasih EF

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AM Mabung Stop EF atau Tetap dikasih EF

    Thread ini saya buat untuk Melihat prosentase penanganan AM yg sedang mabung stop EF total atau tetap disuplay EFR. Karena berdasarkan pengalaman saya baca2 untuk penanganan AM yg sedang mabung masih simpang siur. OK lah, anggap saja untuk hal tersebut tergantung dari kebiasaan dan karakter AM sendiri. So, kita lihat prosentasenya dan kalu bisa dibarengi komentar/ masukan kenapa anda memilih opsi tersebut. Here we go....
    179
    Stop EF
    8.94%
    16
    Terusin aja EF nya
    79.89%
    143
    Gak Tau ah, Kadang kasih kadang nggak
    11.17%
    20
    sigpic

  • #2
    Saia sudah vote nomer 2
    namun dgn catatan, EF nya dikurangi, misal yg tadinya jangkrik p/s 2/2, jadi dua hari sekali 1 ekor (pagi).

    Lanjutgan !!

    Comment


    • #3
      Kebiasaan sy kalo mabungin, 1 minggu pertama mabung stop EF atau normal sehari-harinya, setelah 1 minggu dst, Full EF jangkrik 10 ekor, Cacing 2 setiap kali di mandiin, Kroto 1 wadah EF Full 1 minggu sekali ( kalo ada kroto ), sampe si burung selesai mabung dan gacor lagi, baru stelah 1 bulan beres mabung EF normalkan kembali atau lost EF. setelah itu baru ke setingan awal EF... TQ...
      Last edited by dw eugene; 29 May 2012, 11:37 AM. Reason: manage

      Comment


      • #4
        Originally posted by Ibnu_hz View Post
        Saia sudah vote nomer 2
        namun dgn catatan, EF nya dikurangi, misal yg tadinya jangkrik p/s 2/2, jadi dua hari sekali 1 ekor (pagi).

        Lanjutgan !!
        idem ama cak ibnu.
        lanjutkan lagi!
        sigpic

        uzi Km

        Comment


        • #5
          selama bulu masih bnyk yg jatuh,EF stop dulu,memasuki tahap pertumbuhan EF klo bisa di tambah dr biasanya,pada masa pertumbuhan ini burung lebih bnyk memelukan pasokan EF,biar proses pertumbuhan bulu2 barunya tidak memakan waktu yg lama,dan memungkinkan kondisi burung tidak rubah dr sebelum mabung,kadang ada burung sebelum mabung rajin bunyi,gampang telernya,tapi setelah mabung burung total ga bunyi (macet bunyi),yg di sebabkan pada waktu mabungnya,mengalami hambatan(tidak sempurna)

          Comment


          • #6
            Karena ada yang bilang Stop EF, saya pilih no1 Om.
            sigpicWassalam....
            Yang terburuk dari semua tipuan, adalah menipu diri sendiri.

            Comment


            • #7
              sblm mabung genjot ef pas mabung kroto aja 3 x setelah mabung buah tok!! mau bunyi baru kasih ef lg...........alasannya klu sblm mabung dah over birahi(genjotan ef) dlm proses mabung (dikerodong )jaga stabilitas birahi......................



              LANJUT*GAN!!!!!!!!
              custom furniture 031-77306600sigpic

              Comment


              • #8
                kl belajar dari pengalaman am macet/normal pas brol mabung hingga mau bunyi en teler,malah ef saya tingkatkan karena menurut saya pada saat mabung brol kondisi tubuhnya lg menurun jadi memerlukan asupan gizi yang banyak,empat sehat 5 sempurna(jangkrik,kroto,ulat bumbung,cacing,buah2an)setelah mabung selesai baru setingan disesuaikan tipikal burung tsb,tx before..next plz..

                Comment


                • #9
                  Originally posted by dadan29 View Post
                  sblm mabung genjot ef pas mabung kroto aja 3 x setelah mabung buah tok!! mau bunyi baru kasih ef lg...........alasannya klu sblm mabung dah over birahi(genjotan ef) dlm proses mabung (dikerodong )jaga stabilitas birahi......................



                  LANJUT*GAN!!!!!!!!
                  Wah mantap nih cak dadan ulasannya. Sip
                  sigpicWassalam....
                  Yang terburuk dari semua tipuan, adalah menipu diri sendiri.

                  Comment


                  • #10
                    Sy vote no 2, menjelang mabung sampe ambrol EF spt biasa , periode dorong bulu EF sy tambah spy nunggu vitnya gak kelamaan , bulu hampir mentok mulai diseting lagi.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by cak pai View Post
                      kl belajar dari pengalaman am macet/normal pas brol mabung hingga mau bunyi en teler,malah ef saya tingkatkan karena menurut saya pada saat mabung brol kondisi tubuhnya lg menurun jadi memerlukan asupan gizi yang banyak,empat sehat 5 sempurna(jangkrik,kroto,ulat bumbung,cacing,buah2an)setelah mabung selesai baru setingan disesuaikan tipikal burung tsb,tx before..next plz..

                      Saya setuju dengan pendapat Cak pai.....
                      Ini pernah saya terapkan pada MB, alhasil bulu lekas rapih n bagus....

                      Rgds,

                      M41L.
                      sigpicCI CONAN(COdet kaNAN)
                      Being Patience it's Gold

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by birds lover View Post

                        Saya setuju dengan pendapat Cak pai.....
                        Ini pernah saya terapkan pada MB, alhasil bulu lekas rapih n bagus....

                        Rgds,

                        M41L.
                        maap om2 yg ganteng......menurut saya mabung am beda ama mabung mb.........tipikal am juga beda ama mb..........am n ak punya karekteristik mirip tp klu dibandingkan dgn mb/kacer/pentet mungkin berbeda.......ilmu yg saya pegang sampai saat ini "am over birahi g bunyi am kurang birahi juga g bunyi".........istilahnya klu dah di gantang baik di lapangan maupun latber.......
                        klu mb tambah birahi "nglowo" kacer jd "mbedesi".........akan kelihatan nah klu am????? he...he....he......


                        maap ane g vote...binggung soalnya...he...he...he.....


                        LANJUT GAN..........
                        custom furniture 031-77306600sigpic

                        Comment


                        • #13
                          Kebiasaan ane ya Stop EF jadi pilih No. 1
                          sigpic
                          "Damai Kami Sepanjang Hari"

                          Comment


                          • #14
                            saya vote nmr : 2 .... dengan catatan ef di kurangi dari porsi biasannya ... secara logika dlm keadaan mabung burung butuh cukup gisi makanan . dan secara logika dlm keadaan mabung burung gak banyak mengeluarkan energi seperti biasanya . jadi ambil jalan tengah .. ef di kurangi .... ( menurut saya sih .. hehehehe ) di lanjut mang .......

                            Comment


                            • #15
                              Kalu saya perlakukan AM mabung dan menurut saya :
                              Cangkir double, 2 minum dan 2 makanan poor.
                              Mandi 3 hari sekali malam hari, sekalian EF jangkrik aja 5 ekor.
                              Selesai mandi langsung kerodong full.
                              Taruh ditempat yang sepi.

                              Perlakuan diatas biasanya sampai burung ketombe bener2 sudah hilang total.

                              THX
                              Ivanparis
                              KEMREMYESSS
                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X