Announcement

Collapse
No announcement yet.

Voor yg biasa di pake KMers untuk AM

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    salam om..kalo saya pake fancy ijo..
    katanya temen2 dulu fancy bagus, n banyak yg pake fancy.
    tp lihat polling, kok yg pake top song banyak ya.
    perbandingan dari fancy dengan top song itu apa aja ya??
    trus dengan merk2 yg lain??

    Comment


    • #32
      Untuk Trotolan saya pakai TOPSONG, untuk yang dewasa saya pakai Ina Wambie.
      KEMREMYESSS
      sigpic

      Comment


      • #33
        saya justru lagi bingung mau pake yang mana hehehe

        ada yg bisa menjelaskan fungsi dan perbedaan kadar protein dalam voor soalnya saya lihat ada yg min 18% dan ada yg min 14% bedanya apa ya om?


        salam
        "penyegaran"
        sigpic

        Comment


        • #34
          saya selalu pake TS Ijo Om... baik untuk AM maupun yg lain....

          Comment


          • #35
            pertanyaannya voor untuk AM bagaimana dengan yang tidak punya AM bang

            Comment


            • #36
              saya pake Classic Om
              Mohon maaf jika ada kata yang tidak berkenan dan tidak sopan.

              Comment


              • #37
                Originally posted by Mas Bowo View Post
                saya selalu pake TS Ijo Om... baik untuk AM maupun yg lain....
                Originally posted by edhy View Post
                saya pake Classic Om
                Originally posted by ivanparis View Post
                Untuk Trotolan saya pakai TOPSONG, untuk yang dewasa saya pakai Ina Wambie.

                Thanks om udah ikutan polling

                Originally posted by musa View Post
                pertanyaannya voor untuk AM bagaimana dengan yang tidak punya AM bang
                , kebetulan memang saya bikin polling ini karena saya mau melihara AM dari trotol om, jadi pengen tahu kebanyakan temen2 KMers pake apa. Kalau untuk burung laen ada poll sejenis di Forum CR, saya juga yg buat, kalau untuk general nanti takut mempromosikan sebuah produk. Selain itu tujuannya biar praktis om, saya pengennya satu merek untuk semua jenis burung.

                Originally posted by pras View Post
                saya justru lagi bingung mau pake yang mana hehehe

                ada yg bisa menjelaskan fungsi dan perbedaan kadar protein dalam voor soalnya saya lihat ada yg min 18% dan ada yg min 14% bedanya apa ya om?


                salam
                Sama saya juga lagi bingung, mau pilih yg mana, karena kebetulan dari trotol, biar nggak rubah2 lagi. Kalau masalah khasiat protein untuk birahi biasanya om, semakin tinggi berarti semakin birahi burungnya, begitu kali, coba ada yang bisa bantu nggak yang lain ?
                Kedepankan kedewasaan anda dalam bersahabat

                Comment


                • #38
                  ikutan y ohm
                  saya pakai vor Chirpy

                  Comment


                  • #39
                    Originally posted by bawakarta View Post
                    ikutan y ohm
                    saya pakai vor Chirpy
                    Silahkan om, kaget saya ngelihat ada gambar jempol
                    Kedepankan kedewasaan anda dalam bersahabat

                    Comment


                    • #40
                      Originally posted by fauzan_zhd View Post
                      Sama saya juga lagi bingung, mau pilih yg mana, karena kebetulan dari trotol, biar nggak rubah2 lagi. Kalau masalah khasiat protein untuk birahi biasanya om, semakin tinggi berarti semakin birahi burungnya, begitu kali, coba ada yang bisa bantu nggak yang lain ?

                      makasih penjelasannya om kebetulan saya ada AM yg OB terus jadi sekarang saya tahu voor apa yg harus dipake


                      salam
                      "penyegaran"
                      sigpic

                      Comment


                      • #41
                        saya sich dari dulu ampe sekarang tetap setia ama fancy rumput laut... hehe jadi biarpun merahnya dapat dari orang lain memakai voor merk laen pasti saya oplos fancy rumput laut ampe total pake fancy rumput laut...

                        Comment


                        • #42
                          Originally posted by fauzan_zhd View Post
                          Sama saya juga lagi bingung, mau pilih yg mana, karena kebetulan dari trotol, biar nggak rubah2 lagi. Kalau masalah khasiat protein untuk birahi biasanya om, semakin tinggi berarti semakin birahi burungnya, begitu kali, coba ada yang bisa bantu nggak yang lain ?
                          hehehe.. Beginilah gaya moderator bertanya, yaitu dengan bikin polling. Betul om, kalau bisa (versi ane) cari yg kandungan protein, dsb rendah. Karena dengan begitu akan mempermudah kita mensetting EF. Terus perhatikan kotoran yg dihasilkan setelah mengonsumsi voer tsb. Kalau ngelidi, berarti metabolisme tubuhnya menerima dengan baik.
                          Memaafkan orang lain berarti berlaku baik pada diri sendiri.

                          087711999750, 085311999750, 085811999750

                          Comment


                          • #43
                            Originally posted by Arda Pandawa View Post
                            hehehe.. Beginilah gaya moderator bertanya, yaitu dengan bikin polling. Betul om, kalau bisa (versi ane) cari yg kandungan protein, dsb rendah. Karena dengan begitu akan mempermudah kita mensetting EF. Terus perhatikan kotoran yg dihasilkan setelah mengonsumsi voer tsb. Kalau ngelidi, berarti metabolisme tubuhnya menerima dengan baik.

                            ic ic, Pak Zaenal pupuan pake voor apa om ?
                            Kedepankan kedewasaan anda dalam bersahabat

                            Comment


                            • #44
                              maaf newbie.....belum punya AM......
                              para master......gimana kalau sekalian dishare kelebihan dan kekurangan masing-masing voor secera detail dimulai dari hasil polling terbanyak, agar supaya kami pendatang baru bisa ikutan belajar memilih dan memilah mana yang 2T (Tepat Harga & Tepat Kualitas) utk momongannya.

                              misal :

                              1. Top SONG/ TS Hijau

                              * Kelebihan

                              - harga murah (5rb)
                              - mudah didapat
                              - dst...

                              * Kekurangan

                              - kualitas kurang baik...mudah berubah warna/tekstur/ bau ketika terkontaminasi dengan air/ udara
                              - kotoran menjadi bau
                              - teksturnya besar, sehingga kurang pas utk jenis trotolan.
                              - dst...

                              2. Top SONG/ TS Coklat

                              3. Fancy


                              ini contoh saja loh yah...

                              monggo para sederek master AM...dibagi ilmunya.

                              Terima kasih

                              salam km,
                              /ghozan

                              Comment


                              • #45
                                Saya pake Fancy 9 Star warna kemasan hitam, warna butiran hijau. Kotorannya seperti pasta (tidak encer dan juga tidak kering), dan vornya tidak diacak-acak (merek lain pasti diacak-acak).
                                PIN BB 299F8201

                                Comment

                                Working...
                                X