Announcement

Collapse
No announcement yet.

Masteran untuk AM

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Masteran untuk AM

    Salam Semua Kicau Mania,

    Mau nanya neh om2 yg pakar AM kebetulan AM sy lg mabung, karena pd saat mabung tsb adalah masa yg baik untuk isian.. (bukan begitu om ?) dan saya punya beberapa pertanyan (maklum lah pemula om...) ;
    1. Burung apa saja yg masuk katagori untuk masteran AM yg baik..?
    2. Berapa banyak jenis burung masteran yg baik untuk di gandeng..? apakah minimal 2..?
    3. Berapa lama burung masteran tersebut hrs di gandeng dgn AM..?

    Note : kebetulan sy ga punya cd master..
    Mohon pencerahan dr rekan2 KM terutama pakar AM..
    Sebelum dan sesudahnya sy ucapkan Trm Ksh..
    Kerjakan apa yang anda catat
    Catat apa yang anda kerjakan

  • #2
    Salam om Ronny

    Menurut saya pribadi master yg baik utk AM adalah suara burung yg cenderung kasar & tajam, kenapa? di harap kan nanti nya saat si burung di sertakan baik itu dlm lomba atau pun sekedar latber mampu bersaing dgn AM lain nya dgn membawakan lagu2 isian (tonjolan) yg cenderung kasar.
    Sebagai catatan saja bahwa suara tonjolan yg kasar biasa nya di bawakan AM dgn volume yg paling menonjol (tembus).

    Saat AM saya mabung tidak saya batasi dlm menggandeng master nya.
    Sebagai contoh, saat pagi sampai menjelang sore AM saya gandeng dg LB,CJ, & rio-rio, istirahat sebentar para burung master saya pindah tempat kan.
    Memasuki malam hari AM yg sdg mabung tsb saya perdengarkan suara jangkrik & belalang sampai dengan pagi hari nya, dan begitu seterus nya selama masa mabung.

    Saat sekira nya masa mabung AM sudah memasuki masa merapihkan (sudah tumbuh bulu muda) hendak nya jgn di gandeng lg dgn master2 nya.
    Saat proses merapihkan bulu, perawatan berganti dgn penyetelan ulang EF, dan tingkat kan frekwensi mandi agar si AM tsb tdk mengalami kegemukan pasca mabung, jgn lupa vitamin jika memang di perlukan, harus di ingat bahwa selama masa bulu muda AM tidak terlalu perlu di jemur sampai dgn bulu menjadi cukup matang.
    Utk AM saya dgn kondisi fit hanya jemur 1-1,5 jam 2X sehari.

    SALAM
    Last edited by Lembayung; 8 September 2006, 03:07 PM.

    Comment


    • #3
      TELER AM GAK STABIL

      Salam KM

      mohon saran2 dari rekan2 KM tentang AM yg kurang stabil telernya.
      Padahal cacing udah saya kasih 4 sehabis mandi malem,jangkrik 2 pagi 2 sore.
      tapi telernya tetep aja kurang stabil.

      Mohon sarannya dari rekan2 KM ,dan tidak lupa saya ucapkan banyak terima kasih..



      moel
      pemula

      Comment


      • #4
        Wah trims banget om Lembayung atas pencerahannya saya akan coba dg tips & trik om Lembayung.
        btw Cobranya dah laku belum??????!!!!! ups...OOT
        Kerjakan apa yang anda catat
        Catat apa yang anda kerjakan

        Comment


        • #5
          Master untuk AM

          master apa aja yg cocok buat AM selain JS,CJ,cucak rawis?

          Comment


          • #6
            Originally posted by max View Post
            master apa aja yg cocok buat AM selain JS,CJ,cucak rawis?
            Hmm .. suara belalang bagus buat master AM
            yang lain sila menambahkan ..

            Comment


            • #7
              klo love bird gmn om?

              Comment


              • #8
                kalo gak salah baik cucak jenggotnya.karena cretetan cucak jenggot bagus untuk telernya

                Comment


                • #9
                  Crecetan gereja tarung jg bgs om.

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by max View Post
                    master apa aja yg cocok buat AM selain JS,CJ,cucak rawis?
                    Pakai Pentet...yg sdh ada isian juga bagus....Jenggot, LB, Cucak Cungko, Cililin......
                    sigpic

                    Comment


                    • #11
                      kl pake kapas tembak gimana boz

                      Comment


                      • #12
                        Coba beli CD walet, kalo sampe bisa masuk, oh dasyat boy,

                        Comment


                        • #13
                          bisa suara kenari gak ya?

                          Comment


                          • #14
                            master yg bagus

                            om-om semua, saya mohon saran..
                            saya punya punglor merah yg sudah mulai nge-plong.
                            apabila di tempel dengan kacer, bagus tidak?
                            burung apa aja yg bagus buat master?
                            maturnuwun sebelumnya...

                            Comment


                            • #15
                              tergantung om yuan,sukanya diisi apa? mau LB,CJ,tembakan kapas, pengalaman saya sich,,di master LB sudah cukup om,,intinya dimaster dengan burung2 yang mengeluarkan suara2 kasar dan cerecet yang panjang,,,saran saya sich hindari kacer om,,kecuali kacernya sudah jadi yang sudah mengeluarkan suara2 kasar,,,

                              Comment

                              Working...
                              X