Announcement

Collapse
No announcement yet.

Masteran untuk AM

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • kalo menurut saya nih OM mending download suara2 burung yg akan kita jadikan masteran AM kita,, terus kita pindah file tersebut ke MP3 player trus tinggal colokin dah tuh speaker mantab OM,,,

    Comment


    • Kalau pake Sonic master gimana om..............
      ada yg punya pengalaman dg sonic master

      Comment


      • pengen piara AM lagi dari trotolamn, klo rambatan betina bisa buat master AM gag ya? klo BT di ganti dengan burung Teralis/Belerang/Pare-Pare gimana ya senior2 sekalian, soalnya suara & karakternya mirip,... thx buat inponya,.....
        Breeding membantu keseimbangan ekosistem

        Comment


        • klo AM trotol bersanding sama TL gacor gimana ya senior2 sekalian? bagus buat master atau jelek ya? (harus di pisahin) soalnya di rmh ada TL gacor2 + nagen, pengen nambah AM trotol nih ntar klo dah musim lagi,....
          Breeding membantu keseimbangan ekosistem

          Comment


          • permisi om, ane mw ijin nanya kpd sesepuh KM,
            ane di rmh pny masteran rio2, ciblek alang2, jenggot tembak.
            dr ke 3 burung itu mana yg pling oke n pny ciri khas AM kita di lapangan.

            Thanks
            sigpic
            Meydar Dhika (081287452011)
            Bekasi

            Comment


            • wOw Mantabbhtttttt,,,

              Comment


              • Re: Masteran untuk AM

                Originally posted by Arda Pandawa View Post
                Hehehe... ane lama banget gak pantau thread ini, dan nampaknya berkembang terus dan jadi ngalor-ngidul

                Begini om-om yang baiikk.....
                Hakekatnya AM tanpa di master sama sekali tetep aja akan bernyanyi dan sangat variatif. istilah ane siulan khas AM.

                Sekarang pertanyaannya adalah, tujuan kita memaster AM kita apa...???

                Kalau buat rumahan (just buat nikmatin aja). Jujur bagi saya AM asli lebih enak di dengar (tanpa di master).

                Kalau buat lomba, nahhh... ini yang agak ribet. Hakekatnya kalau di lomba akan lebih menarik perhatian jika AM kita membawakan lagu kasar dan tembakan. Kita coba ulas satu per satu ya om.....

                Jenggot : Tembakan bagus - kasar - paruh full
                LB : Tembakan bagus - sedang - paruh separoh
                Jangkrik : Tembakan bagus - kasar - paruh full
                Belalang : Tembakan bagus - kasar - paruh full
                Kenari : Tembakan kurang - halus - paruh kecil

                Kesimpulannya, apapun masteran yang anda ambil perhatikan 3 komponen utamanya ;
                1. Tembakan/tonjolan, sehingga juri akan cenderung beralih pandangan jika tiba-tiba burung kita nembak dan menonjol.
                2. Lagu kasar... di dengar sangat kasar dan keras
                3. Posisi paruh full, cari isian yang menyebabkan paruh full buka. Karena sangat eye catching terutama bagi juri dari jarak jauh.


                Hehehe.... semoga tulisan ngawur ini bermanfaat....

                Sesuai masukan Master AM, maka AM saya master sbb sesuai tujuan nya ... hehehehehe:
                Jenggot : Tembakan bagus - kasar - paruh full
                Jangkrik : Tembakan bagus - kasar - paruh full

                Lagi cari suara MP3 nech..
                Belalang : Tembakan bagus - kasar - paruh full

                Ini Cerita dr AM Mania Cikampek

                trims

                Comment

                Working...
                X