Announcement

Collapse
No announcement yet.

Rawatan AM PASOPATI I

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Rawatan AM PASOPATI I

    Hallo rekan sekalian khususnya pecinta AM….

    Kali ini saya akan mencoba menulis sharing rawatan AM si Pasopati, mungkin saja pola rawatannya ada yang cocok dengan karakter AM rekan lainnya.

    Rawatan Harian :
    1. Mandi Pagi & Sore dan penjemur pagi saja jam 08.00-09.00 wib
    2. EF jangkrik Pagi 5 ekor & sore 5 ekor (tanpa kaki & kepala)
    3. Buah 2 hari sekali bergantian jenisnya Pepaya & Apel merah
    4. Selain waktu mandi & jemur doi saya full kerodong dengan ditempel master LB dan cucak jenggot dalam 1 ruang tersendiri.

    Rawatan Lomba:
    1. Sampai lapangan doi saya kasih EF jangkrik 2 dan UH 2 ekor
    2. Trek 1 session saja, kalau cuaca panas harus disemprot tangkringan, kaki dan dada AM tsb.
    3. Jika lapangan lomba beratap atau pakai jaring, biasanya dia saya berikan kerodong pada bagian atas kandang sewaktu trek & digantang lomba.
    4. Setelah turun partai lomba… EF ditambahkan lagi jangkrik 2 dan UH 2 ekor dst

    Rawatan Setelah Lomba:
    1. Pulang lomba sampai rumah wajib mandi tanpa EF
    2. Esoknya Mandi & Jemur wajib buah papaya TAPI juga masih tanpa EF
    3. 2 hari setelah lomba barulah diperlakukan rawatan harian kembali.

    Demikian, semoga bisa bermanfaat bagi rekan lainnya.

    Trims
    Rachmat
    Mulai suka AM, LB dan MB nich........
    RACHMAT KM CP: 08129597910

  • #2
    wahhhh thankssss atas sharing nya om......
    mudah2an AM ane bisa mengikuti jejak si "PASOPATI" moncer di berbagai lomba......
    081310679825
    Melati Loka H12/70 Graha Raya Serpong

    Comment


    • #3
      sebelumnya saya ucapkan "Selamat buat OM RACHMAT sudah menjadi bagian dari Moderator AM di KM"
      Info bagus om, makasih dah sharing perawatan si PASOPATI.

      best regards
      sigpic

      Comment


      • #4
        sharing pengalaman yang sangat bermanfaat, makasih Oom

        Comment


        • #5
          ternyata ngga pake bakar kemenyan segala..he..he...
          sigpicPencinta Burung rumahan kualitas lomba, dan Burung lomba kualitas rumahan..

          Comment


          • #6
            mantep om....
            "Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang!"

            Comment


            • #7
              Trims om Rachmat buat sharingnya...

              Comment


              • #8
                Langsung di sedot.... Thanx y om rahmat
                Adi 0821-15-993-933 022-93431616

                Comment


                • #9
                  Fotonya dong bos, kalau ada yang lagi beraksi, hue he he he
                  Kedepankan kedewasaan anda dalam bersahabat

                  Comment


                  • #10
                    Good sharing om Rachmat paso...
                    Fields of Gold

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by petik View Post
                      ternyata ngga pake bakar kemenyan segala..he..he...
                      memang si mbah blangkon om.......

                      thx om rachmat sharenya....
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        bro R....ga pernah coba setting EFx lagi tuch..biar moncer...nomor 1-2....seperti si MM...
                        syukur2 di jakarta open bs moncer 1-2...

                        Comment


                        • #13
                          wah full krodong
                          apa memang di treatment begitu om
                          jrg bunyi di rmh habiskan dilapangan
                          ciamik soro pol.....
                          am ku lg treatment full krodong juga nih buat bsk minggu di semen gresik semoga besok siap tampil.
                          custom furniture 031-77306600sigpic

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by dadan29 View Post
                            wah full krodong
                            apa memang di treatment begitu om
                            jrg bunyi di rmh habiskan dilapangan
                            ciamik soro pol.....
                            am ku lg treatment full krodong juga nih buat bsk minggu di semen gresik semoga besok siap tampil.
                            Sebenarnya doi baik dibuka atau full kerodong tidak pengaruh om.... tetap gacor owor-owor karena dirumah ada 10 AM dan dia tidak berubah kinerjanya.....tapi secara logikanya jika dikerodong khan dia lebih irit bunyinya he..he..he....
                            Mulai suka AM, LB dan MB nich........
                            RACHMAT KM CP: 08129597910

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by LeoN0211 View Post
                              bro R....ga pernah coba setting EFx lagi tuch..biar moncer...nomor 1-2....seperti si MM...
                              syukur2 di jakarta open bs moncer 1-2...
                              Harapan ke depannya demikian om....... sering masuk juara 1-2 mau bangeet sih.... apalagi jika dapat sejajar prestasinya dengan MM wah semoga dah...... bongkar pasang settingan masih dilakukan karena doi masih termasuk burung muda jadi masih panjang karirnya semoga tambah OK..... trims ya bro
                              Mulai suka AM, LB dan MB nich........
                              RACHMAT KM CP: 08129597910

                              Comment

                              Working...
                              X