Announcement

Collapse
No announcement yet.

trobos + power

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • trobos + power

    mau sharing foto 2 ekor Anis Merah...



    Power



    Trobos


    RAWATAN HARIAN :
    Rawatan harian Power dan Trobos nyaris sama...

    perbedaannya cuma di jenis kandangnya saja...

    Trobos anis semi jinak.. sedangkan Power adalah anis jinak

    pagi hari burung dimandikan dan dijemur sekitar 2-3 jam

    EF buah2an tiap hari... gonta ganti, apel, pepaya. sekali kali diberikan sawo ataupun buah kiwi... buat tambahan asupan vitamin.

    Jangkrik diberikan minimalis... maksimal 1 ekor perhari, tidak diberi kroto ataupun cacing

    Pakan harian adalah voer yang coklat, bukan yang rumput hijau.

    beres jemur burung langsung masuk rumah dan dikerodong.. tidak dibuka2 lagi sampai esok hari.

    itu saja sebetulnya... yang terpenting adalah konsistensi dalam perawatan..

    semoga bermanfaat
    kedua burung ini dalam kondisi fit, baru kelar masa ganti bulu...

    mohon dikomentari sejujurnya...
    Last edited by shall_thegreat; 30 June 2009, 12:05 AM. Reason: Tambah Rawatan di awal Postingan
    "Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang!"

  • #2
    Perawatannya dong bos ... biar ane ikutan belajar AM ....

    Kelebihan dan keunggulannya kedua AM giman juga tuh ....


    Nah gitu dong share .... (denger2 dah ditawar 150 jt) .... edan ....
    SATU RASA SATU JIWA KITA MELANGKAH BERSAMA KICAUMANIA INDONESIA.

    Comment


    • #3
      Yg 150 jt ......Power apa Trobos Om?

      Comment


      • #4
        iya judulnya khan AM prestasi,..share rawatan harian dan lombanya dong Om,..serta jika berkenan prestasi2nya biar rekan2 lain tau (yg ngga pernah beli tabloid burung)
        Masnya
        Taman Semanan Indah,Jkt Barat

        Comment


        • #5
          Pideo dong om.. Biar teman-teman pada komentar.
          Fields of Gold

          Comment


          • #6
            Originally posted by Jalak Bali View Post
            iya judulnya khan AM prestasi,..share rawatan harian dan lombanya dong Om,..serta jika berkenan prestasi2nya biar rekan2 lain tau (yg ngga pernah beli tabloid burung)
            loooohhh.... siapa yang pindahin..

            tadi saya upload di koleksi am member.... suerrrr..

            ane sharing fotonya untuk nambah2 pengetahuan soal macam2 AM aja.
            "Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang!"

            Comment


            • #7
              Originally posted by Subianto View Post
              Yg 150 jt ......Power apa Trobos Om?

              yang harganya 150 jt itu gossip dan badai om...

              gossip aja nich om cj.
              "Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang!"

              Comment


              • #8
                Originally posted by Yudhie'z View Post
                Pideo dong om.. Biar teman-teman pada komentar.
                Saya sama sekali tidak punya videonya.... mohon maaf.

                karena kedua burung ini jarang sekali teler di rumah... kalau teler pun gayanya sangat tidak enak dilihat.. gaya pingguin sambil dongak terus... jadi ngak mood mau pideoinnya.... suerrrr ewerrr ewerrrr...

                bahkan rekan2 yang sempat main ke tempat saya pun tidak ada yang percaya kalau kedua burung ini adalah trobos & power... maklum butut pisan telerna.
                "Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang!"

                Comment


                • #9
                  Ya ane yg mindahin ... AM sering prestasi ... saay juga sering lihat di Agrobur ....
                  SATU RASA SATU JIWA KITA MELANGKAH BERSAMA KICAUMANIA INDONESIA.

                  Comment


                  • #10
                    kalo gak keberatan nih kang gun, dibawah foto2 tersebut dikasih keterangan rawatan harian nya baik setting EF, mandi jemur nya masing AM (Maenya kudu nanya si ASEP) . Biar kita yg awam bisa belajar dari maestro AM (sanes nyungkun) yg sudah jelas history di arena lomba baik tingkat regional atau nasional.
                    Mangga kang gun diantos sharena.
                    sigpic

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by gunawanhalim View Post
                      Saya sama sekali tidak punya videonya.... mohon maaf.

                      karena kedua burung ini jarang sekali teler di rumah... kalau teler pun gayanya sangat tidak enak dilihat.. gaya pingguin sambil dongak terus... jadi ngak mood mau pideoinnya.... suerrrr ewerrr ewerrrr...

                      bahkan rekan2 yang sempat main ke tempat saya pun tidak ada yang percaya kalau kedua burung ini adalah trobos & power... maklum butut pisan telerna.
                      He..he..he... Om GH suka merendah nih...
                      Lamun liat tongkrongan na, pasti bagus pisan nih...
                      Fields of Gold

                      Comment


                      • #12
                        Kebetulan sy sdh pernah liat kerja di lapangnya si power, Koment sy tentang si power gilaaaaa... volume dan materi mewah, Buangan kanan-kirinya buset mantap banget... nancep Full dari awal sampe akhir... kalo si trobos sy blm liat di lapangnya... thx...

                        Comment


                        • #13
                          apanya yg harus di komentarin om...khabar terakhir Power di tawar orang 250 jt cuman di senyumin doang yg nawar...salah satu am papan atas di jawa barat..Trobos..khusus Am event besar terakhir di tawar 80 jt yg punya cuman mesem doang.........

                          info terakhir..dua jagoan ini berangkat ke prambanan..di tunggu updatenya ya kang...he he he he

                          ane sih gak mimpi punya am kayak gini kang....gimana kalo AM MUSTIKA aja di kirim ke BSD....wakkakakakakakakakakkakakakakakak
                          Last edited by Azalea-fr; 28 April 2009, 09:32 PM.
                          sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                          Comment


                          • #14
                            Wah ini mah AM edan,sy udah pernah liat kerja nya si trobos waktu sebelum di pegang sama kang gun, volume,isian,teler nya muantap pisan..... Emang burung2 kang gun g ada yg standart...hehehe ngomong2 si bius kemana kang? Sory oot....
                            Last edited by shall_thegreat; 28 April 2009, 10:46 PM. Reason: Tenang kang, ku abdi dibantos di merger
                            Adi 0821-15-993-933 022-93431616

                            Comment


                            • #15
                              Om Gunawanhalim perawatan TROBOS and POWER gimana sich biar moncer terus bagi2 donk ilmunya
                              sigpicMy ESCOBAR

                              Comment

                              Working...
                              X