Announcement

Collapse
No announcement yet.

AM Arjuna

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • AM Arjuna

    Karena ada beberapa permintaan rekan KM utk menampilkan AM Arjuna (lagi, setelah 2x diposting databasenya hilang terus dan moga-moga kali ini tidak hilang), maka dengan rendah hati ane coba share perawatan AM Arjuna pada forum ini.

    Sejarah
    Thread ini ane dedikasikan utk om Jatmiko (id : hasnanda) yang telah memberikan AM Arjuna (sebelumnya udah dikasih nama belum ya...??) dan om H. Ari Suprawadi (id : arkum2x) yang telah merekomendasikan AM ini utk ane ambil (untung saat itu om Ari lagi bokek, kalau kagak beda ceritanya... ).
    Kenapa bernama Arjuna ?? Sesuai urutan pandawa mestinya Yudistira dulu. Hal ini dikarenakan ane punya anak ke-3 dari 5 anak laki-laki semua (urutan Arjuna) yang sepanjang hidupnya bolak-balik di rawat di RS dengan sakit yang lumayan berat. Ane bernadzar kalau nanti ane dapat AM yang tampilnya enak ane mau kasih nama Arjuna.

    Ini gambar Arjuna in action (sendirian)





    Rawatan Harian AM Arjuna
    1. Menggunakan sangkar harian kotak guna menghindari bulu ekor yang selalu patah jika menggunakan kandang bulat,
    2. Jangkrik pagi saja 2 ekor,
    3. Buah Senin-Rabu : pepaya ; Kamis-Jumat : apel,
    4. Mandi pagi hari saja setelah dijemur kurang lebih 2-3 jam (lihat kondisi terik matahari).


    Rawatan Menjelang dan Pasca Lomba
    1. Pada hari H-1 jangkrik meningkat menjadi 5-5 (p/s),
    2. Mandi pagi dan sore (H-1),
    3. Sebelum berangkat ke lapangan dari rumah di kasih jangkrik 5 ekor lagi,
    4. Sesampai lapangan, istirahat sebentar kandang dibersihkan dan diberikan cacing sesuai kondisi lapangan (kalau cuaca dingin cukup 1, kalau panas sekali bisa 2-4 tergantung tingkat panasnya),
    5. Setelah ritual tsb selesai, di gantung (syukur-syukur di gantangan rame-rame) biarkan dia teler dulu 1-2 menit,
    6. Trek dibutuhkan sekitar 1-2 sesi (tergantung kondisi Arjuna dan lapangan) diusahakan di trek di posisi tengah dan hindari berdekatan dengan AM Galak dan AM teler pada saat trek,
    7. Setelah turun dari gantangan dan jika kelihatan Arjuna sudah terlalu "panas" maka dimandikan,
    8. Turun dari gantangan dan persiapan sesi selanjutnya Arjuna disuntikkan EF (jika perlu) cacing dan jangkrik 1 ekor. Tapi jika kondisi birahi dan emosinya masih stabil, tidak diberikan apa-apa.
    9. Pada keesokan harinya Arjuna dikosongkan dari EF.


    Catatan Mengenai Arjuna
    1. Gaya teler cukup enak apalagi ketika neken akan terlihat macul-macul (aka muntah-muntah)
    2. Volume lumayan keras dan powernya cukup bagus jadi walau di gantang di tengah tembus sampai pinggir lapangan.
    3. Membawakan variasi lagu yang cukup enak, ngerol dan berubah-rubah. Dominan lagu yang dibawakan adalah tonjolan kasar (JS, tengkek, rio-rio, parkit, dsb).
    4. Dia bisa ditampilkan 4-5 x dalam sekali lomba (sesi panjang, kurang lebih durasi 25 menit). Sesi selanjutnya akan lebih ngotot dan neken dibandingkan sesi sebelumnya.


    Ini Video Arjuna saat sendirian di depan WC (@Kopo Bandung)
    [ame=http://s307.photobucket.com/albums/nn294/ardaprima/?action=view&current=Video000.flv][/ame]

    Semoga share ini bisa bermanfaat dan semoga besok di Presiden Cup bisa membawa harum nama Duta KM.
    Last edited by Arda Pandawa; 10 February 2010, 09:37 PM.
    Memaafkan orang lain berarti berlaku baik pada diri sendiri.

    087711999750, 085311999750, 085811999750

  • #2
    Burung kira2 umur berapa taon nih om...........
    share dong pengalaman dapetin settingannya smp moncer kaya gini.......

    thx
    GBU
    087881569800

    Comment


    • #3
      woiii nama gw di sebut2x...bisa kasus nih... he..he.e

      Hebat deh.. setingan pakar AM ini....
      "Tiada Hari Tanpa Kicauan Burung..."
      sigpic

      Comment


      • #4
        ckc,ckkkckckkckckckckck,..dah top banget emang Pemandu Bakatnya,.tau apa yg Arjuna mau,....dan hebatnya lagi siOm Ardha bisa stell (kayak remote) mau main rebah,doyong apa semi macul2,...
        Dan saya pernah liat sendiri,..
        Satu lagi squad DUTA KM

        BRAVO ARJUNA
        Masnya
        Taman Semanan Indah,Jkt Barat

        Comment


        • #5
          Selamat ya bro arda..... wah bazarnya salah tuh..... coba gini: Kalau dapat AM bagus dan kerja dilapangan akan saya hadiahkan ke Om Rachmat ah.... he3x...

          Mantaf om... lanjutkan prestasinya.....
          Mulai suka AM, LB dan MB nich........
          RACHMAT KM CP: 08129597910

          Comment


          • #6
            mantaf bro AMnya ga salah memang pilihan wak haji..
            tinggal ane ni,yg belum dapet ilmunya,he3x..
            :)]0816-917919:D sigpic

            Comment


            • #7
              Originally posted by N03L View Post
              Burung kira2 umur berapa taon nih om...........
              share dong pengalaman dapetin settingannya smp moncer kaya gini.......

              thx
              GBU
              Umur berapa yah...?? Ane perkirakan 3-4 tahun. Pengalaman menemukan settingannya ?? Wah bongkar pasang secara bertahap om, dan waktu cukup lama (lagi pula diselingi mabung kurang lebih 3 bulan). Yang jelas Arjuna di rumah ane sekitar 8-9 bulan yang lalu, dan insyaAllah sekarang sudah cukup stabil.

              Originally posted by arkum2x View Post
              woiii nama gw di sebut2x...bisa kasus nih... he..he.e

              Hebat deh.. setingan pakar AM ini....
              Thank's ya.... bisa begini kan karena peran om Ari juga. Untung saat itu gak jadi ente yang ambil.....

              Originally posted by Ari JB View Post
              ckc,ckkkckckkckckckckck,..dah top banget emang Pemandu Bakatnya,.tau apa yg Arjuna mau,....dan hebatnya lagi siOm Ardha bisa stell (kayak remote) mau main rebah,doyong apa semi macul2,...
              Dan saya pernah liat sendiri,..
              Satu lagi squad DUTA KM

              BRAVO ARJUNA
              He..he.. AM ini memang sengaja ane "uji coba" terus agar ketemu performanya yang paling enak om....

              Originally posted by RACHMAT View Post
              Selamat ya bro arda..... wah bazarnya salah tuh..... coba gini: Kalau dapat AM bagus dan kerja dilapangan akan saya hadiahkan ke Om Rachmat ah.... he3x...

              Mantaf om... lanjutkan prestasinya.....
              He...he.... udah punya banyak bagus-bagus pula... masih kepingin AM Kampungan gini om....??

              Originally posted by Ryo_Chandra View Post
              mantaf bro AMnya ga salah memang pilihan wak haji..
              tinggal ane ni,yg belum dapet ilmunya,he3x..
              Betul bro...!!
              Memaafkan orang lain berarti berlaku baik pada diri sendiri.

              087711999750, 085311999750, 085811999750

              Comment


              • #8
                kompor kator meleduk.. Kemarin ane ditawarin AM model seperti arjuna.. tp lagi gak pegang dana... mantaff tuh.. harganya juga mantaff
                "Tiada Hari Tanpa Kicauan Burung..."
                sigpic

                Comment


                • #9
                  Selamat ya om...semoga bs merajai nasional....
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    Mantap bro, Ane nyaksiin langsung kerja si Arjuna...

                    Comment


                    • #11
                      Wah banyak berguru ama om Arda nih masalah settingan lomba kebetulan penantian 2 beberapa minggu ini sering jalan2 ke latber sambil cari setting yang pas mumpung mau jalan ,sy doain om Arda terkabul cita2nya..amien

                      Comment


                      • #12
                        Selamat om Arda punya AM bagus dan bisa nemuin settingannya pula, pantes deh kalau di angkat jadi master AM
                        sigpicWassalam....
                        Yang terburuk dari semua tipuan, adalah menipu diri sendiri.

                        Comment


                        • #13
                          Makasi ya omtelah membeberkan perawatan Arjuna,share nya bagus banget..saya serap dikit ilmunya ya om...he..he..Semoga nanti Arjuna,bs kerja maksimal dr awal-akhir lomba...
                          sigpic
                          KUDA BESI BALI

                          Comment


                          • #14
                            Oh iya mudah2an di piala presiden bisa nampil OK om, siapa tahu kebagian hehehe...kebagian ilmunya gitu om.
                            Last edited by Ronie; 26 October 2009, 09:28 PM.
                            sigpicWassalam....
                            Yang terburuk dari semua tipuan, adalah menipu diri sendiri.

                            Comment


                            • #15
                              TOP Markotop "Arjuna" makin mantaf prestasinya.. hmm.... tapi sayang gak diternak sih om yah.. ane mo pesen anaknya.. he.e.heh
                              KEMREMYESSS
                              sigpic

                              Comment

                              Working...
                              X