Announcement

Collapse
No announcement yet.

Tips Membedakan Br Bakalan Di Pasar Dan Trik Memilih Nya.....

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #91
    mantebbsss... gni nieh om..
    alkisah, main di toko burung deket rumah, ada 3 BR gak tau asal dari mana.. yg satu pake ring.. ktnya semua dah ngeriwik n jantan.. yang 2 BR nya masih agak giras (mngkin bru tangkapan dr alam ap ya), lompat2 smbil terbang.. yg pake ring agak tenang di lihat deket,..dan njambul pas di lihat.. masalahnya saya gak tau harga BR bakalan berapa wajarnya om.. semuanya itu 3 BR masing2 di hargai 150rb.. kira2 nieh.. itu harga wajar atau kemahalan yah om??
    klo mmng wajar , mnrt om ambil BR yg mn sbknya dr ke 3 itu..

    maklum om, jatuh cintrong sm BR gr2 variasi suaranya dan pinternya.. bs buat guru suara nieh..

    mohon nasehatnya om..

    Comment


    • #92
      ngaseh masukan aja.

      kalau branjangan emang udah ngriwik benar alias liat sendiri ngriwik harga segitu ya murah...
      jangan lupa ciri fisiknya beda jantan dan betina....termasuk mudah bedanya kalau dr tangkapan alam..jantan paruh bawah selalu cerah warnanya, betina cenderung gelap

      Comment


      • #93
        Waduh... kemaren bar beli BR dari orang yg di pinggir PB Kupang, katanya udah bunyi tapi gk ngeplong. harga 100rb. ini kena tipu apa ndak ya? coba saya amati dulu Cowok/Cewek burung ini. semoga aja Cowok. tapi nunggu 5 tahun kalo mapan ya lama juga ya.... anak saya nanti yg menikmatin.
        -Cintailah "DIA" Seperti Engkau Mencintai Dirimu Sendiri-

        Comment


        • #94
          tadi pagi cek di toko burung,,BR ombyokan cm 30K
          tp bingung juga milihnya,,walhasil malah ga jd beli hehe
          sigpic

          Comment


          • #95

            Kemarin lusa tgl. 15/011/2011 iseng2 main ke pedagang burung ombyokan,,eh,ada BR Mh tp body kecil,perkiraan Br NTB/Jabar.
            Ada 5 ekor,dan salah satunya saya ambil.
            3 hari dirumah hingga sekarang ,udah rajin ngeriwik halus, bahkan sampek berjam-jam.Dah gitu mental ok banget !
            Info aja,harga cuma 40rb .Kemahalan gak ya ?..
            "Ngangsu Kaweruh Nganti Ketemu Rosone"

            Comment


            • #96
              dijual lagi ajah disini...

              beli lagi yang harga 30rb-an...
              Nyari BR? tilik pola batikan, tilik warna & bentuk paruh, tilik alisnya

              Comment


              • #97
                Mau hunting lagi Om,,nyari yang made in 'Wates' nich maunya ,,hehe
                "Ngangsu Kaweruh Nganti Ketemu Rosone"

                Comment

                Working...
                X