Announcement

Collapse
No announcement yet.

Hovering vs Posisi Batu & wadah Pakan Minum

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Hovering vs Posisi Batu & wadah Pakan Minum

    Dear Branjangan Mania dan Para Pakar Branjangan mohon pendapat dan sharing di forum ini.
    Menurut pengamatan dan eksperimen memelihara Branjangan selama ini,.teryata peletakan Batu dan wadah pakan minum mempengaruhi gaya ngeper dan hovering Branjangan ? benar kah????

    I. Posisi Batu.
    Saya menngunakan satu batu tangkringan ditengah atau dua tapi sejajar. Alasan kenapa tidak pakai dua satu atas dan bawah ? naluri BR saat dia bunyi selalu mencari tempat yg lebih tinggi. Nah jika ada batu yg diatas dia akan terbang keatas dan bunyi disana. Karena posisi sudah tinggi Dia malas untuk hover (terbang ngambang). Paling cuma ngeper. Selain itu mneurut saya kurang enak dilihat jika bunyi ngeper tapi diatas mepet jeruji sangkar.

    II. PenempatanWadah Pakan dan Minum
    Melihat keadaan dialam dan naluri sebagai burung tanah, saya selalu berusaha menempatkannya dibawah atau lbih rendah paling tidak sejajar Batu tangkringan yg ditengah. Alasan pertama sisa kulit biji2an tetap jatuh didasar sangkar tidak mengotori. Kedua mendekati nature dr Br sendiri yg mencari makan ditanah dgn harapan Br lebih merasa comfort. ketiga menjadikan tempat batu ditengah tetap sebagai tempat tertinggi untuk action.

    Dengan sendirinya kalau hanya ada batu ditengah menempati posisi tertinnggi Br akan action bunyi disana. Dan kalo Dia mau hover masih ada space vertikal keatas. Silahkan Om2 yg punya Br amati dan silahkan coba tips saya. Jika saya salah mohon maaf ini hanya pengalaman saja dan masukkan dr paman dan orangtua dr ndeso.

    Tambahan juga waktu latber KM di kelas BR saya amati rata2 yg moncer dan yahut semua dekorasinya spt yg saya uraikan diatas. See Pic below :






    Salah satu kontestan di Lomba KM :


    Please welcome untuk comment dan opini lain.
    Masnya
    Taman Semanan Indah,Jkt Barat

  • #2
    thanks utk sarannya om JB. ditunggu pictnya .
    kalo saya biasa kasih tangkringan 2 dan wadah minum sejajar dgn tempat tangkirngan utk BR yg suka dialas jadi bisa memancing BR utk nangkring di batu .

    BR mulai ramai neh.
    tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

    Comment


    • #3
      yups..mmg enak diliat klo ad PICnya...hehehhe

      Comment


      • #4
        Saya setuju sekali dengan uraian om JB, kalau ada batu yang lebih atas branjangan akan bunyi di tempat yang paling tinggi jadi kurang enak dipandang mata karena mepet ke jeruji selain itu branjangan jadi tidak bisa bunyi sambil terbang

        Comment


        • #5
          betul spt kt om jalakbali

          saya ada BR yg jika keliatan BR lain maka dia akan bertengger di batu yang paling atas dan ngeper disana, memang terlihat jadi kurang bagus.

          terima kasih om JB, nanti akan saya praktekan

          Comment


          • #6
            Kayaknya bisa dipraktekin tuh sama br titipan dirumah he..he... pict nya nyari camera dulu yang bagus ah biar bisa mantep.

            Comment


            • #7
              Ok, makasih Oom informasinya

              Comment


              • #8
                sekali lagi saya ucapkan matunuwun untuk sharingnya .
                tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                Comment


                • #9
                  Originally posted by firman haz View Post
                  sekali lagi saya ucapkan matunuwun untuk sharingnya .
                  waduh Om Firman yg lebih Pakar,.masukkan dan pengalamannya dong Om,saya tunggu ya Om
                  Masnya
                  Taman Semanan Indah,Jkt Barat

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Jalak Bali View Post
                    waduh Om Firman yg lebih Pakar,.masukkan dan pengalamannya dong Om,saya tunggu ya Om
                    kalo dulu mungkin saya PD untuk dibilang pakar, ternyata semakin kita belajar ttg BR semakin banyak hal baru yg tidak (belom) kita ketahui, beruntung kita joint di KM yg mempunyai komunitas orang2 yg banyak pengalaman dan mau berbagi .
                    apalagi yg harus di sharing om? hehehe...
                    tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                    Comment


                    • #11
                      wah mantep nich ilmu baru
                      makaciih ya Om

                      btw
                      itu di-pic yg ke-1,digantungin apa ya Om ?
                      padi-kah ?

                      klo boleh tau tujuannya supaya apa ?


                      Salam KM
                      a2m

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Flying AngeL View Post
                        itu di-pic yg ke-1,digantungin apa ya Om ?
                        padi-kah ?
                        betul om, banyak dijual di kios2 burung, fungsinya buat makan BR sambil belajar hoovering, atau lebih tepatnya biar BR lebih rajin hoovering.
                        tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                        Comment


                        • #13
                          Oooo.....cara naruh tempat makan & minum begitu toh.
                          Kalo saya sdh gak pake batu samping , tempat makan/minum saya taruh jauh lebih tinggi hampir mendekati jeruji atas, maksudnya supaya hovering terus, he..he...he....
                          Lagian tempat makan/minum kalo ditaruh dasar jadi cepat kotor & kalo abis gak kelihatan.

                          Comment


                          • #14
                            Trim'z Om Fh

                            cobain ah ntar dirumah
                            a2m

                            Comment


                            • #15
                              om FA enak neh bisa langsung praktek, saya gk bisa praktek neh
                              tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                              Comment

                              Working...
                              X