Announcement

Collapse
No announcement yet.

Hovering vs Posisi Batu & wadah Pakan Minum

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #61
    Saya sudah ikuti untuk pasang batu secara sejajar saja. Jadi batu yang tadinya di atas, dengan tempat kroto, sekitar 2 minggu sudah saya turunin.

    Hasilnya: BR saya seneng terbang ke atas, dimana di situ tadinya ada batu. Bener terbang bukan karena takut. Moga saja setelah ini mau terbang sambil bunyi ya.

    Jadi (MUNGKIN) agar BR terbiasa terbang, pasang dulu batu di atas, setelah beberapa lama (berapa ya ?) baru pasang di bawah.

    Ayo bagi pengalaman anda.
    salam cicit cuit
    widodo lestari
    BSD City

    Comment


    • #62
      Originally posted by wilestari View Post
      Ayo bagi pengalaman anda.
      salah satu BR saya waktu saya dapat tangkringannya ada yg diatas, setelah dipindah ke bawah ternyata BR nya gk terbang2 keatas, sdh terlanjur betah dibawah
      tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

      Comment


      • #63
        Originally posted by firman haz View Post
        salah satu BR saya waktu saya dapat tangkringannya ada yg diatas, setelah dipindah ke bawah ternyata BR nya gk terbang2 keatas, sdh terlanjur betah dibawah
        maksud bro Firman, dulunya ada tangkringan diatas, setelah dilepas, trus tinggal single center tangkringan, ehhh BR'nya malah bunyi dibawah gitu??
        CDMA : 031-70685580

        Comment


        • #64
          Originally posted by wilestari View Post
          Saya sudah ikuti untuk pasang batu secara sejajar saja. Jadi batu yang tadinya di atas, dengan tempat kroto, sekitar 2 minggu sudah saya turunin.

          Hasilnya: BR saya seneng terbang ke atas, dimana di situ tadinya ada batu. Bener terbang bukan karena takut. Moga saja setelah ini mau terbang sambil bunyi ya.

          Jadi (MUNGKIN) agar BR terbiasa terbang, pasang dulu batu di atas, setelah beberapa lama (berapa ya ?) baru pasang di bawah.

          Ayo bagi pengalaman anda.

          nAH ini sharing pengalaman yg ditunggu tunggu, moga2 nanti ngga cuma loncat terbang keatas aja tapi sambil bunyi nembak2 landing dibatu ngepeerrr lagi sambil ngerolll,.trus loncat nembak lagi...dan lagiiii,.dan lagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii dan lagiiiiii ulangi terussss mak yussssssssss accccccccchhhhh mantafffffffff
          Masnya
          Taman Semanan Indah,Jkt Barat

          Comment


          • #65
            Originally posted by bobbo View Post
            maksud bro Firman, dulunya ada tangkringan diatas, setelah dilepas, trus tinggal single center tangkringan, ehhh BR'nya malah bunyi dibawah gitu??
            lebih tepatnya bunyi di batu tangkringan, tp gk terbang2 keatas.
            tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

            Comment


            • #66
              Originally posted by firman haz View Post
              kalo dulu mungkin saya PD untuk dibilang pakar, ternyata semakin kita belajar ttg BR semakin banyak hal baru yg tidak (belom) kita ketahui, beruntung kita joint di KM yg mempunyai komunitas orang2 yg banyak pengalaman dan mau berbagi .
              apalagi yg harus di sharing om? hehehe...
              Wah oom Firman suka merendah nih.............
              best regards,
              Darmawan

              Comment


              • #67
                Originally posted by darma View Post
                Wah oom Firman suka merendah nih.............
                welcome back om darma, kmana aja? ayo sharing ilmu BR dong om.
                tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                Comment


                • #68
                  bener nich om firman..beruntung bangt kita join di KM..ilmunya banyak banget terutama tentang branjangan ini....
                  sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                  Comment


                  • #69
                    makin rame aja nich branjangan
                    sigpicPencinta Burung rumahan kualitas lomba, dan Burung lomba kualitas rumahan..

                    Comment


                    • #70
                      Mau kasih pendapat lain yach mengenai BR hoovering, BR tangkapan tua dan MH susah dan hampir tidak mungkin bisa hoovering di sangkar karena sudah biasa hoovering di tempat yg luas di alam dan sukar beradaptasi hoovering di tempat sempit walaupun di gantungin padi paling banter BR nya loncat saja untuk makan, BR hoovering hanya bisa bila branjangan nya yang di pelihara dari piyik yang di loloh karena sudah terbiasa di sangkar, karena bila dari piyik belum bisa terbang sempurna sewaktu kita kasih makan jangkrik dari tangan yang di tinggikan sedikit sedikit maka akan membuat BR nya latihan terbang hoovering. Sekian
                      BASMI KORUPSI
                      Burungku bukan hasil korupsi

                      Comment


                      • #71
                        Originally posted by Jalak Bali View Post
                        Br saya juga cuma Br biasa yg saya pelihara hanya sebagai kelangenan dan sebagai master, BR saya hanya 6 ekor itupun tersebar di 3 lokasi yg berbeda (2 dikantor, 2 dirumah, 2 dirumah kakak), yang gacor owor2 siang malam bunyi ada 2 dan yang baru mulai bunyi selesai mabung 1 ekor, yang 3 bakalan masih ngeriwik2. Soal berapa ekor yg bunyi dengan trik saya ini I would say two,
                        OM JB mau dong BR nya.......
                        sigpicWassalam....
                        Yang terburuk dari semua tipuan, adalah menipu diri sendiri.

                        Comment


                        • #72
                          kapan nih arisan kandang yang 1,5 M ?
                          Hidup itu berdasarkan pilihan, bukan kesempatan

                          Comment


                          • #73
                            iya yah ane jg lg cari kandang buat BR soalnya kandang yg ada dah jelek banget, btw harga kandangnya berapaan ya?ada yg tau gak?
                            karena hobi jadi banyak saudara

                            Comment


                            • #74
                              Originally posted by snow white View Post
                              kapan nih arisan kandang yang 1,5 M ?
                              Wuih.. pengen banget tapi kok 1,5 ... !

                              Originally posted by arianto View Post
                              iya yah ane jg lg cari kandang buat BR soalnya kandang yg ada dah jelek banget, btw harga kandangnya berapaan ya?ada yg tau gak?
                              Pic-nya dong biar mantep ikutannya !
                              Jacky-JQ
                              http://www.pinyi.web.id/branjangan

                              Comment


                              • #75
                                nimbrung Om masukan yg bagus neh mumpung baru dapat branjangan

                                Comment

                                Working...
                                X