Announcement

Collapse
No announcement yet.

Titimplik (BR) buat ramein suasana dirumah...

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Titimplik (BR) buat ramein suasana dirumah...

    Salam KM,
    ( jadi malu..) pengen pamerin + cerita salah satu BR-ku sekalian minta pendapat Um-Um di sini. sesuai dengan judulnya..'BR buat ramein suasana rumah' tapi sekarang si BR malah mengheningkan cipta ....( ganti bulu sayap kali..)
    cerita : Awalnya si BR aku culik dari rekan KM juga ( malem2 + Hujan + Perjalanan Luar Kota ) besok paginya aku buka kerodong, ganti cepuk makan dan minum saja....agak siangan terdengarlah dia teriak teriak pake bahasa ciblek, kacamata, colibri, gereja, Cj...( volume lumayan..tapi cuma se-jam-an lah..) sehari dua hari masih terdengar teriakannya...eh lama2 dia cuma bisik-bisik kadang teriak kecil..sampe sekarang. Tapi berhubung sudah jatuh cinta sama teriakan2 dia..apa boleh buat? di ujilah Rasa kesabaranku....Kondisi burung sekarang masih ambrock and roll, mengheningkan cipta ( kasian juga sih sama kondisinya ) ganti rumah pake model kotak.
    aku gak peduli asal daerah si BR ini yang penting dia pernah teriak2 di rumahku..( tp penasaran jg sih takut2 ada yang tanya asal daerah BR ini..) yang aku tahu si BR ini pernah singgah di 3 kota..Jakarta-Bogor sekarang di Bandung
    Mengenai perawatan sehari masih belum ada kepastian maksudnya belum Fix karena aku belum pengalaman ngerawat BR..sekalian Mohon Informasinya dan saran2nya biar si BR cepet sehat lagi.
    Rawatan :
    - EF UH, jangkrik, belalang kecil, kroto ( Kroto & jangkrik jarang
    di makan )
    - malem di krodong
    - seminggu 2 kali
    Terima Kasih..Salam

    ... kenalin....


    Kasihan lihat Bulu di sayapnya...


  • #2
    enak ya dengar isi an BR
    "Menjalin Kawan ,Menjaga Alam "

    Comment


    • #3
      Kemungkinan adaptasi aja Om...BR ane juga saat baru pindah pindah rumah ada beberapa bulu sayap yg lepas tapi setelah 2 mingguan sudah adaptasi dan rajin ngeriwik kasar lagi...(maklum dari siempunya memang kondisi masih ngeriwik)
      Semoga cepat recovery dan teriak" lagi BRnya ya Om.....memang dibutuhkan dan diuji dulu kesabaran kita....
      Salam KM,
      Izar
      0812 813 3838 / 021-9888 3838

      Comment


      • #4
        Busyat dah bisa dapet pose yg mantab
        pasti kameranya OK nih (sory OOT soale jrg bs nangkep gambar cpt kyk gitu)
        Skdr masukan Om, klo yakin tuh BR sehat dan tidak dlm kondisi ngurak/ganti bulu, cb di liat dr faktor penempatannya
        1. tempat gantangnya (banyak angin, kiri kanan tembok, rada2 lembab dingin, atau faktor lingkungan lain)
        2. temen gantangan (mungkin direndeng dengan burung lain yg bikin dia rada drop, atau liat BR lain)

        Sekedar sharing, saya pernah dapet BR gacor. Hari pertama sampe ke-5 msh OK
        Hari ke-6 dan seterusnya kondisi menurun perlahan lahan. dari sehari bunyi 7x menurun seterusnya sampe ga bunyi blasss.
        Dengan teknik trial&error alias coba2 ,coba ganti temen gantang (burung laen dari mozambiq sampe trucukan, sampe digantang sendirian tanpa kawan tanpa lawan)ternyata ga ngaruh, baru ketauan bahwa dia ga cocok dengan tempat gantang yg diblkg rumah (pdhal rimbun dibwh pohon mangga).
        Soalnya begitu tak gantang di teras depan dia back to top form.

        Yah coba2 aja Om, asal diyakinkan dulu bahwa penyebab kondisi menurun bukan dari faktor internal Si BR sendiri.
        Urip pisan,sak madyo wae.

        Comment


        • #5
          Originally posted by Um Pe View Post
          Salam KM,
          ( jadi malu..) pengen pamerin + cerita salah satu BR-ku sekalian minta pendapat Um-Um di sini. sesuai dengan judulnya..'BR buat ramein suasana rumah' tapi sekarang si BR malah mengheningkan cipta ....( ganti bulu sayap kali..)
          cerita : Awalnya si BR aku culik dari rekan KM juga ( malem2 + Hujan + Perjalanan Luar Kota ) besok paginya aku buka kerodong, ganti cepuk makan dan minum saja....agak siangan terdengarlah dia teriak teriak pake bahasa ciblek, kacamata, colibri, gereja, Cj...( volume lumayan..tapi cuma se-jam-an lah..) sehari dua hari masih terdengar teriakannya...eh lama2 dia cuma bisik-bisik kadang teriak kecil..sampe sekarang. Tapi berhubung sudah jatuh cinta sama teriakan2 dia..apa boleh buat? di ujilah Rasa kesabaranku....Kondisi burung sekarang masih ambrock and roll, mengheningkan cipta ( kasian juga sih sama kondisinya ) ganti rumah pake model kotak.
          aku gak peduli asal daerah si BR ini yang penting dia pernah teriak2 di rumahku..( tp penasaran jg sih takut2 ada yang tanya asal daerah BR ini..) yang aku tahu si BR ini pernah singgah di 3 kota..Jakarta-Bogor sekarang di Bandung
          Mengenai perawatan sehari masih belum ada kepastian maksudnya belum Fix karena aku belum pengalaman ngerawat BR..sekalian Mohon Informasinya dan saran2nya biar si BR cepet sehat lagi.
          Rawatan :
          - EF UH, jangkrik, belalang kecil, kroto ( Kroto & jangkrik jarang
          di makan )
          - malem di krodong
          - seminggu 2 kali
          Terima Kasih..Salam

          ... kenalin....


          Kasihan lihat Bulu di sayapnya...

          Sabar aja dulu um...masih penyesuaian...kayaknya ef nya kebanyakan coba kroto tiap hari sesendok teh aja sama belalang pagi sore 2-2 klo gak ada belalang ganti jangkrik, saya aja disini beli bahan 3 minggu udah mau ngeriwik nih...alhasil td malam ngambil lagi satu...eh tadi pagi dah mau sahut-sahutan meskipun masih malu-malu.
          Salam.

          Comment


          • #6
            Sory Um Pe, saya tidak mengomentari BR-nya. Nanti Om Jacky, Om CJ atau pakar-pakar BR juga kasih advis yang mantap.

            Saya hanya ingin comment teknik ambil gambarnya. Um Pe rupanya punya teknik fotografi yang Top. Saya yakin kamera secanggih apapun kalo gak mempunyai teknik yang bagus gak bakalan memperoleh gambar se detail itu. Salut Om.

            (Maaf Om sedikit ngaco) Monggo advisnya para Pakar BR.
            Rawat dan Jaga Satwa Indonesia Dari Kepunahan

            Comment


            • #7
              banyak ber aja om

              Comment


              • #8
                lagi proses adaptasi kayaknya BR nya um...dan lagi2 kesabaran kita di uji

                Comment


                • #9
                  ...Terima kasih buat temen2 ..yang udah ngasih support..saran, memang betul disini kita diuji dlm hal kesabaran ( resiko kan?..seni nya memelihara burung bahan ( blm berkicau ) menjadi berkicau...memelihara burung yg sudah berkicau menjadi burung yg berprestasi..hahaa..maaf kalau salah)
                  ..jadi tambah semangat ngasuh si BR...banyak temen mah..

                  @ mas Suwarno..mengenai pengambilan gambar..masih tahap belajar sih..dan terus belajar.. ( wah tambah OOT yaa..)

                  ....katanya kalau lagi Mabung harus sering di krodong ya? penjemuran cuma bentaran aja ya? ( yaaahh..nanya lagi..) maaf ya..

                  salam,

                  Comment


                  • #10
                    KAlo menurut saya:
                    -Br memang belum kondisi alias mau mabung atau lg dorong bulu2 terlihat dr bulu sayap yg ngga utuh, ngeriwik saja sdh bgs Om
                    - kalo dr segi umur hrsnya BR ini sudah bunyi keras.
                    Jadi solusinya:
                    -lanjutkan rawatan yg ada smp bulu benar2 lengkap
                    -Jgn lupa EF kroto sedikit asal rutin

                    Biasanya 2-3 bulan dan plong bocor lagi dech Om. Selamay yaaa
                    Mau dong burung2 dirumah difotoin he,.he,.
                    Masnya
                    Taman Semanan Indah,Jkt Barat

                    Comment


                    • #11
                      Mantaps lah Om...Perjalanan jauh yang melelahkan cuma di "gantiin" 3 Hari "teriak-teriak"nya ya ??? hehehe...
                      Mudah2an ga lama mulai "teriak-teriak" lagi Om...sembari dimasterin ama isian yang tajem2 Om...

                      Comment


                      • #12
                        dirawat terus aja om...

                        kalau memang kroto dan jangkrik kurang doyan, mungkin pemberiannya bisa di stop.

                        untuk sementara intensitas jemur dikurangi dulu sampai bulunya sudah mulus kembali, mau di krodong atau tidak ngak bakalan jadi masalah..

                        salam
                        "Sedapat-dapatnya, kalau hal itu bergantung padamu, hiduplah dalam perdamaian dengan semua orang!"

                        Comment


                        • #13
                          Originally posted by Um Pe View Post
                          BR @ attractive action !
                          Teknik pengambilan gambar yang mempesona as a professional photographer !
                          OOT
                          Jacky-JQ
                          http://www.pinyi.web.id/branjangan

                          Comment


                          • #14
                            wah maaf baru merapat lagi,

                            Bergulirnya waktu plus saran saran perawatan dari para pakar di KM ( memang selama ini aku 'ngintipin' thread/perawatan BR di KM..) dan juga berdoa...
                            Alhamdulillah, sejak dua hari ini si 'Titimplik' udah mau teriak2 ( mungkin baru setengah volume nya ..) tapi ya itu dia...masih malu2 apa lagi pas mau aku samperin..
                            pagi2 buka krodong-gantung-1 menit..terdengar siulan dia ( non ngeriwik..hahaha sombong nya...)
                            wah..pokoknya 'plong' rasanya bisa denger dia walau dari bawah atau balik jendela..heueheu..

                            @ Um Ari...Alhamdulillah sudah mulai terdengar suara keras/bening nya..
                            @ Um Jull...iya nih sudah ter-ganti-kan lelahnya...masterannya..burung2 liaran saja, banyak banget di depan rumah termasuk burung 'cungcuing' ( bhs Indo nya apa yaa..?? )
                            @ Um GH...Terima Kasih sarannya Um.... ( Um..cungcuing Bhs Indonesianya apa ya?? )
                            @ Um Jack...wah jadi malu nih..'momentum' adalah salah satu faktor dalam seni pengambilan frame ( gaya amat ya Um..) Btw..photo Ava nya Um Jack menawan juga..( apalagi Objectnya...)

                            Comment


                            • #15
                              Ngiring bingah Um Pe...Titimpliknya dah bunyi lagi

                              Comment

                              Working...
                              X