Announcement

Collapse
No announcement yet.

BR "Balistik"

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Salut buat Om Aragorn, calon lawan GK, Om Yogi belum baca nih
    Kedepankan kedewasaan anda dalam bersahabat

    Comment


    • #17
      Wah .. wah ..
      Thanks buat Om Om semua atas dukungan dan saran2nya.
      Semoga bisa ane terapin .. dan si Balistik bisa meledak lagi ..
      (ssstttt .. biar bisa jd sparing GK .. hehehe .. ngarep mode on.)

      Alasan kenapa ane barter nih BR dgn 2 AM teler ..
      1. Pengen punya BR yg TOP (ktnya semakin tua .. semakin bagus, Balistik mungkin umurnya udah 8-10 thn).
      2. Koleksi AM ane over kuota.
      3. Ktnya umur BR bisa > 15 thn, jd msh ada waktu > 5thn lagi nemenin ane.
      (Klu AM, 5 tahun kemudian ?? .. rata2 udah ga bisa tampil lagi)

      Kunci apa lg nich yg hrs ane kerjain Om .. maklum.. newbie nih di BR.
      (klu salah rawatan kan gawat ... maksud hati dpt Emas .. bisa2 jd dpt besi tua).

      Comment


      • #18
        dah... mantaf lah.. resep sudah dikasih sama om xinlonx... dan secara materi.. br ini sudah tersertifikasi...

        jadi saya hanya dapat mengucapkan... SUKSES YA OM...
        PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN ADALAH ALAT, YANG MENENTUKAN SUKSES ADALAH TABIAT.

        Comment


        • #19
          Manntaappp
          Begitulah seni merawat BR semakin dicuekin semakin menjadi2x itu memang terbukti. BR saya rawatan cuma voer lele dan air minum suaranya kenceng tiap pagi, 1 burung serasa kayak pasar burung di rumah, iramanya itu yang enggak bisa ditirukan dengan burung lainnya intonasi juga naik turun pokoknya bikin gatel kuping terus dan bikin peasaran suara isian apa lagi yang mau dikeluarin.

          Comment


          • #20
            betul..betul...betul...mantap
            sigpicBIRD GANK

            Comment


            • #21
              top abiss... sukses ya Balistik'nya..
              CDMA : 031-70685580

              Comment


              • #22
                Tadi pagi "Balistik" sdh mulai mau naik kebatu lagi ..

                Pas dia ngembangin sayapnya ...
                ternyata sayap kanan .. bulu bagian luarnya ga ada semua ..
                waduh .. waduh ..

                Comment


                • #23
                  Originally posted by Aragorn View Post
                  Tadi pagi "Balistik" sdh mulai mau naik kebatu lagi ..

                  Pas dia ngembangin sayapnya ...
                  ternyata sayap kanan .. bulu bagian luarnya ga ada semua ..
                  waduh .. waduh ..

                  Biasa lage ngurak iku Om..hehe
                  Sing penting mantepppp....
                  Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

                  Comment


                  • #24
                    busyet, BR kasta besar, umur mapan, prestasi mencorong.
                    Wah, bakalan lewat semua nih ini penantang2 muda...

                    Garuk2 kepala deh....kapan bisa punya BR yang kayak gini yah?
                    Nyari BR? tilik pola batikan, tilik warna & bentuk paruh, tilik alisnya

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by Aragorn View Post
                      Tadi pagi "Balistik" sdh mulai mau naik kebatu lagi ..

                      Pas dia ngembangin sayapnya ...
                      ternyata sayap kanan .. bulu bagian luarnya ga ada semua ..
                      waduh .. waduh ..
                      om... saat ini pasti posisi om lagi 'ngga enak' sekali... saya di posisi om Aragorn juga pasti bakal 'napsu' utk supaya BR'nya TOP saat ini...
                      cuma skali lagi ini kondisi'nya lagi belum fit.. karena mnurut pandangan saya bisa saja di tempat lama mau selesai mabung, di tempat baru bisa nyambung mabung lagi...
                      Usul saya sih, sabar aja dulu.. nanti tolong di infokan perkembangan di thread ini... nanti'nya beberapa senior BR bisa memberikan masukan langkah2 berikutnya...
                      Saya kalau di posisi om saat ini, BR saya jemur cuma 1 jam dulu sambil melihat apakah ada rontok kembali (start mabung kembali)...

                      Sukses om
                      CDMA : 031-70685580

                      Comment


                      • #26
                        Harga 2 AM teler itu berapa sih om kalau dirupiahkan?....
                        hehehehe...

                        Biar bisa ngukur kedalaman laut gituloh.
                        Nyari BR? tilik pola batikan, tilik warna & bentuk paruh, tilik alisnya

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by oni andoko View Post
                          Harga 2 AM teler itu berapa sih om kalau dirupiahkan?....
                          hehehehe...

                          Biar bisa ngukur kedalaman laut gituloh.
                          wuakakak Om Oni, smakin nafsu nih,..
                          kalo AM telernya kayak badai, apa Juve yo mustine eudannnnnn
                          bener2 nih bakal rame dunia BR dilomba2 akan dtg.
                          Konon BR jawara saat ini mau dituker Avanza ngga boleh huahahaaaaa,.lah sing nduwe numpak'e Honda CRV ,.yo ming diguyu.

                          BTw sabar OM,.bener jgn dijemur dulu, kasih kroto yg rutin biar bulu2 sempurna dan air minum diganti tiap hari. Kalo saya tetap kebersihan dan rutinitas adalah kunci burung mabung kembali perform. Bukan mabung malah ditelantarkan,..dalam arti memang membersihkan kandangnya jgn smp menggangu proses mabungnya.
                          Tapi kalo saya lihat BR Om,.cuma mabung tertinggal saja,.biasanya memang sayap menyusul Om,.terutama yg ujungnya.
                          Selamat ya sekali lagi,.diupdate nanti ya Om Aragon.
                          Masnya
                          Taman Semanan Indah,Jkt Barat

                          Comment


                          • #28
                            BR bagus .... welcome to dunia Br .... sekedar masukan:

                            * Jangan jemur Br ini sampai bulunya tuntas,kalau mau jemur panas jam 6 - 7 saja dan sekitar 15-20 menitan.
                            * Kasih pasokan kroto maksimal 1/4 saja,jangan banyak-banyak ...
                            * Jangkrik seperti rawatan harian, kebanyakan jangkrik menjadi galak. Saran saya sih 2 pagi 2 sore ...
                            * Kasih vitamin ke air minumnya (Canary), 3 minggu sekali, dan grow vit 3 mg sekali, selang seling dg vitamin, biar cepet tumbuh.
                            * Kalau kondisi hujan (mendung), kasih UH yg putih 1 saja biar hangat.
                            * Setelah pagi jemur sebentar jangan lupa krodong lagi.
                            * Untuk sementara jangan ganti pasir, karena ganti pasir akan memegang br tsb, dan br mabung kondidisnya sakit, nanti trauma atau bulunya malah akan rusak.

                            BR semakin tua semakin bagus ....

                            Salam brmania ....
                            SATU RASA SATU JIWA KITA MELANGKAH BERSAMA KICAUMANIA INDONESIA.

                            Comment


                            • #29
                              emang bener-bener deh...suhu-suhu BR mulai pasang jagoan-jagoannya...Top Markotop...ampe ngecesneh liat BR nya...

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by wahjess View Post
                                Biasa lage ngurak iku Om..hehe
                                Sing penting mantepppp....
                                Baru beres ngurak Om .. mungkin gara2 ditangkep pindah kandang.


                                Originally posted by oni andoko View Post
                                busyet, BR kasta besar, umur mapan, prestasi mencorong.
                                Wah, bakalan lewat semua nih ini penantang2 muda...

                                Garuk2 kepala deh....kapan bisa punya BR yang kayak gini yah?
                                Hehe .. saat ini statusnya msh calon penantang juga.
                                .. oldcrack .. kaya M. Schumacher (wah oot)


                                Originally posted by bobbo View Post
                                om... saat ini pasti posisi om lagi 'ngga enak' sekali... saya di posisi om Aragorn juga pasti bakal 'napsu' utk supaya BR'nya TOP saat ini...
                                cuma skali lagi ini kondisi'nya lagi belum fit.. karena mnurut pandangan saya bisa saja di tempat lama mau selesai mabung, di tempat baru bisa nyambung mabung lagi...
                                Usul saya sih, sabar aja dulu.. nanti tolong di infokan perkembangan di thread ini... nanti'nya beberapa senior BR bisa memberikan masukan langkah2 berikutnya...
                                Saya kalau di posisi om saat ini, BR saya jemur cuma 1 jam dulu sambil melihat apakah ada rontok kembali (start mabung kembali)...

                                Sukses om
                                Tul Om, misi jangka pendek .. supaya dia sehat, ga stress & mulai berkicau lagi.
                                Itu aja.


                                Originally posted by oni andoko View Post
                                Harga 2 AM teler itu berapa sih om kalau dirupiahkan?....
                                hehehehe...

                                Biar bisa ngukur kedalaman laut gituloh.
                                Malu Om, krn sy beli AM nya setengah kejeblos .. hehehe


                                Originally posted by Ari JB View Post
                                wuakakak Om Oni, smakin nafsu nih,..
                                kalo AM telernya kayak badai, apa Juve yo mustine eudannnnnn
                                bener2 nih bakal rame dunia BR dilomba2 akan dtg.
                                Konon BR jawara saat ini mau dituker Avanza ngga boleh huahahaaaaa,.lah sing nduwe numpak'e Honda CRV ,.yo ming diguyu.

                                BTw sabar OM,.bener jgn dijemur dulu, kasih kroto yg rutin biar bulu2 sempurna dan air minum diganti tiap hari. Kalo saya tetap kebersihan dan rutinitas adalah kunci burung mabung kembali perform. Bukan mabung malah ditelantarkan,..dalam arti memang membersihkan kandangnya jgn smp menggangu proses mabungnya.
                                Tapi kalo saya lihat BR Om,.cuma mabung tertinggal saja,.biasanya memang sayap menyusul Om,.terutama yg ujungnya.
                                Selamat ya sekali lagi,.diupdate nanti ya Om Aragon.
                                Thanks Om.


                                Originally posted by Yogi Prayogi View Post
                                BR bagus .... welcome to dunia Br .... sekedar masukan:

                                * Jangan jemur Br ini sampai bulunya tuntas,kalau mau jemur panas jam 6 - 7 saja dan sekitar 15-20 menitan.
                                * Kasih pasokan kroto maksimal 1/4 saja,jangan banyak-banyak ...
                                * Jangkrik seperti rawatan harian, kebanyakan jangkrik menjadi galak. Saran saya sih 2 pagi 2 sore ...
                                * Kasih vitamin ke air minumnya (Canary), 3 minggu sekali, dan grow vit 3 mg sekali, selang seling dg vitamin, biar cepet tumbuh.
                                * Kalau kondisi hujan (mendung), kasih UH yg putih 1 saja biar hangat.
                                * Setelah pagi jemur sebentar jangan lupa krodong lagi.
                                * Untuk sementara jangan ganti pasir, karena ganti pasir akan memegang br tsb, dan br mabung kondidisnya sakit, nanti trauma atau bulunya malah akan rusak.

                                BR semakin tua semakin bagus ....

                                Salam brmania ....
                                Thanks Om,
                                Mudah2an nanti bisa jd sparing GK.


                                Originally posted by regan View Post
                                emang bener-bener deh...suhu-suhu BR mulai pasang jagoan-jagoannya...Top Markotop...ampe ngecesneh liat BR nya...
                                Thanks Om.

                                Comment

                                Working...
                                X