Announcement

Collapse
No announcement yet.

Share BR

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Share BR

    Salam BR mania...

    1.BR JANOKO
    Berikut hasil pantauan BR Janoko Cilacap...
    BR ini saya kasih nama BR Janoko krn yg punya adalah Toko Jamu JANOKO cilacap....
    BR dengan suara kristal yg tajam dengan speed rapat full isian...(maaf video ga sempat tak ambil), batikan sangat tembus di sayap merata.
    Body mantaff, panjang tegak, paruh ky seekor elang...asal muasal ga tau BR ini dr mana, yg jelas BR ini hampir dikenal oleh kalangan kicaumania CLP terutama BR mania nya...

    [SPOILER=BR Janoko]

    [/SPOILER]


    2. BR Gombyor
    BR ini sy kasih nama BR Gombyor krn yg punya bernama Nanang Gombyor teman kicaumania cilacap.
    Sepanjang pengamatan saya, BR ini adalah BR yg paling gede body nya selama sy melihat BR.
    Suara yg besar (bkn kristal) yg mampu bikin diem BR lainnya...dulu di rmhnya ada 4 BR. Pantau an terakhir BR ini dlm kondisi rontok bulu, mudah2an cepet kembali normal tuh bulu2 nya...biar tambah mantaff body gedemu y.

    [SPOILER=BR Gombyor]

    [/SPOILER]


    salam BR
    Last edited by Ari SN; 16 December 2011, 03:25 PM.

  • #2
    Permisi om saya bantu nampilin potonya, BR cuakep nih

    Originally posted by Iwan Dwi View Post
    Salam BR mania...

    1.BR JANOKO
    Berikut hasil pantauan BR Janoko Cilacap...
    BR ini saya kasih nama BR Janoko krn yg punya adalah Toko Jamu JANOKO cilacap....
    BR dengan suara kristal yg tajam dengan speed rapat full isian...(maaf video ga sempat tak ambil), batikan sangat tembus di sayap merata.
    Body mantaff, panjang tegak, paruh ky seekor elang...asal muasal ga tau BR ini dr mana, yg jelas BR ini hampir dikenal oleh kalangan kicaumania CLP terutama BR mania nya...
    [SPOILER=BR Janoko]

    [/SPOILER]

    2. BR Gombyor
    BR ini sy kasih nama BR Gombyor krn yg punya bernama Nanang Gombyor teman kicaumania cilacap.
    Sepanjang pengamatan saya, BR ini adalah BR yg paling gede body nya selama sy melihat BR.
    Suara yg besar (bkn kristal) yg mampu bikin diem BR lainnya...dulu di rmhnya ada 4 BR. Pantau an terakhir BR ini dlm kondisi rontok bulu, mudah2an cepet kembali normal tuh bulu2 nya...biar tambah mantaff body gedemu y.
    [SPOILER=BR Gombyor]

    [/SPOILER]

    salam BR

    salam
    Last edited by Ari SN; 16 December 2011, 03:24 PM.
    "penyegaran"
    sigpic

    Comment


    • #3
      mantap br nya

      Comment


      • #4
        Jenjang banget nih, Cakep Om BR2nya.
        sigpicWassalam....
        Yang terburuk dari semua tipuan, adalah menipu diri sendiri.

        Comment


        • #5
          janoko & gombyor manteppp...
          sigpic

          Life is SenseS

          Comment


          • #6
            Klo bisa punya BR seperti Janoko & Gombyor,rasanya saya sudah gak perlu pelihara BR bahan & giras lagi

            Memang betul om Iwan, hampir di setiap kota kabupaten/kecamatan bisa kita jumpai BR "lawasan" milik pandemen BR yang biasanya menjadi legenda dan buah bibir BR mania setempat. Pemiliknya biasanya memiliki tempat usaha di pinggir jalan ( bengkel, apotik, toko besi bangunan, kelontong, sembako,dsb ) sehingga keberadaan BR tersebut mudah diketahui dan menjadi icon lokal. Biasanya lagi, hampir semuanya NOT FOR SALE

            Comment


            • #7
              Om Pras...tks om bantu upload pic nya....

              Comment


              • #8
                itu ke 2 BR sdh ada label NOT FOR SALE, jadi kita yg demen BR cuma bisa ngiler2 doang
                tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                Comment


                • #9
                  Originally posted by BAGUS SUDARWONO View Post
                  Klo bisa punya BR seperti Janoko & Gombyor,rasanya saya sudah gak perlu pelihara BR bahan & giras lagi

                  Memang betul om Iwan, hampir di setiap kota kabupaten/kecamatan bisa kita jumpai BR "lawasan" milik pandemen BR yang biasanya menjadi legenda dan buah bibir BR mania setempat. Pemiliknya biasanya memiliki tempat usaha di pinggir jalan ( bengkel, apotik, toko besi bangunan, kelontong, sembako,dsb ) sehingga keberadaan BR tersebut mudah diketahui dan menjadi icon lokal. Biasanya lagi, hampir semuanya NOT FOR SALE
                  Betul bgt om Bagus..semua NOT FOR SALE....hemm, biarpun di jual udah tinggi bgt kali y hrgnya..he3
                  Konon BR Janoko dapatnya barter dgn Goci Juara (thn 2002 an) + doku ****....
                  Sementara BR Gombyor itu adalah BR " Kaliori " jambul paten yg di dapat dengan survey keluar masuk daerah banyumas selama 6 bln..hemmm

                  Comment


                  • #10
                    BR2 yang mantap, bikin BR mania ngencesssssss...Salam

                    Comment


                    • #11
                      BR yg muantabb om
                      di tunggu pideonya
                      salam KMers

                      Comment


                      • #12
                        mangstaabbb !

                        Comment


                        • #13
                          BR apik tenan loro2ne... mantaps
                          aku yo gelem sing nomer1 nek oleh

                          Comment


                          • #14
                            koleksinya mantep juragan...
                            marai mupeng...

                            Comment


                            • #15
                              Dua-duanya Bodinya peragawan..mantap tenan..tinggal tunggu videonya..
                              sigpic
                              [BLINK]"Republik Ngayogyakarta Hadiningrat"[/BLINK]

                              Comment

                              Working...
                              X