Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macam-Macam Colibri

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Minta Pict/photo Burung Colibri

    Dear,

    Om-om yg ganteng berhubung Burung Colibri lg trend saya kepengen tahu pict/photo burung colibri yg kwalitasnya bagus/jelek seperti apa biar nanti beli tidak ketipu klo bisa disertai cara perawatannya.
    sigpic
    Thk/rgds
    H E N D R I A N

    Comment


    • #17
      Ambil colibri raja aja ommm...cepat bunyi dan perawatannya relatif mudah

      pict-nya ambil dari google aja om banyak disitu...

      Comment


      • #18
        Picnya mana om

        Comment


        • #19
          Om coba liat disini http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=21842
          sigpic
          [BLINK]"Republik Ngayogyakarta Hadiningrat"[/BLINK]

          Comment


          • #20
            Dear,

            Om-om makasih yah atas infonya cuma masih bingung yg bagus untuk lomba jenis apa dan perawatannya seperti apa.
            sigpic
            Thk/rgds
            H E N D R I A N

            Comment


            • #21
              Originally posted by dhayen View Post
              Dear,

              Om-om makasih yah atas infonya cuma masih bingung yg bagus untuk lomba jenis apa dan perawatannya seperti apa.

              perawatannya cukup mudah saja om :

              dikasih 2 cepuk, kecil dan agak besar, yang kecil diisi air susu/air gula. dan yang satu (agak besar) diisi air putih untuk mandi, biasanya colibri ini seneng mandi , dan abis mandi ngoceh...untuk jenisnya saya setuju yang colibri raja (kalo di tempat saya colibri wulung)
              Akhmad Yudi DE
              081 233 804 804
              081 56 804 804

              Comment


              • #22
                kalo ane boleh tanya ini jenis colibri apa ya om..??
                sigpic
                Wong Kito Galo

                Comment


                • #23
                  Dear,

                  Om Paklu bisa minta pict/photo colibri raja.
                  Klo ef dan makanannya apa Om.
                  sigpic
                  Thk/rgds
                  H E N D R I A N

                  Comment


                  • #24
                    di kacer ada Kacer Bang (Kacer Abang- Anis Merah)
                    ini brarti Colibri Bang kali ya'
                    Urip pisan,sak madyo wae.

                    Comment


                    • #25
                      Originally posted by IJHOEL_YULIANT View Post
                      KLo di bogor pasaran harga colibri di kisaran brp om...?
                      trus pict colibri raja seperti apa dan bagaimana u/ membedakan jenis kelamin jantan dan betinanya...?
                      Hidup Adalah Perpindahan Dari Satu Masalah Kemasalah Yang Lain...
                      Oleh Sebab Itu Jangan Pernah Lari Dari Masalah...
                      Karena Itulah Hidup Yang Sesungguhnya...

                      Comment


                      • #26
                        Iya om gimana membedakan jenis kelamin colibri. katanya dari warna di dada.

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by dody_jb View Post
                          kalo ane boleh tanya ini jenis colibri apa ya om..??
                          di t4 burung langganan sy ada persis spt itu, mas dody mau dan tertarik?

                          Comment


                          • #28
                            Originally posted by markus ad View Post
                            di t4 burung langganan sy ada persis spt itu, mas dody mau dan tertarik?

                            Boleh tuh....Klo ada saya mau donk...1 Ekor berapa ya...?
                            Btw bunyinya gimana om? Apakah seperti collibri yg warna hijau mengkilat?
                            Klo gak salah ekornya panjang ya...?
                            Karena sy pernah punya, belum sempat bunyi gak tau kenapa tiba2 mati....

                            Comment


                            • #29
                              Foto2 Colibri/hummingbird

                              Ini ada beberapa tambahan foto colibri sebagai pelengkap link http://www.kicaumania.org/forums/showthread.php?t=21842 dari om wilestari

                              [spoiler="White-throated Mountain-gem (Lampornis castaneoventris)"][/spoiler]

                              [spoiler="White-bellied Woodstar (Chaetocercus mulsant)"][/spoiler]

                              [spoiler="Violet-crowned Woodnymph (Thalurania colombica) female"][/spoiler]

                              [spoiler="Violet-crowned Woodnymph (Thalurania colombica)"][/spoiler]

                              [spoiler="Violet-crowned Hummingbird (Amazilia violiceps)"][/spoiler]

                              [spoiler="Speckled Hummingbird (Adelomyia melanogenys)"][/spoiler]

                              [spoiler="Sparkling Violet-ear (Colibri coruscans)"][/spoiler]

                              [spoiler="Snowcap (Microchera albocoronata)"][/spoiler]

                              [spoiler="Rufous Hummingbird (Selasphorus rufus)"][/spoiler]

                              [spoiler="Ruby-throated Hummingbird (Archilochus colubris)"][/spoiler]

                              [spoiler="Purple-throated Carib (Eulampis jugularis)"][/spoiler]

                              [spoiler="Purple-bibbed Whitetip (Urosticte benjamini)"][/spoiler]

                              [spoiler="Puerto Rican Emerald (Chlorostilbon maugaeus)"][/spoiler]

                              [spoiler="Long-tailed Sylph (Aglaiocercus kingi)"]
                              [/spoiler]

                              [spoiler="Little Hermit (Pygmornis longuemareus)"]
                              [/spoiler]

                              [spoiler="Juan Fernandez Firecrown (Sephanoides fernandensis) female"][/spoiler]

                              [spoiler="Juan Fernandez Firecrown (Sephanoides fernandensis)"][/spoiler]

                              [spoiler="Green-throated Carib (Eulampis jugularis)"]
                              [/spoiler]

                              [spoiler="Green-breasted Mango (Anthracothorax prevostii)"][/spoiler]

                              [spoiler="Green-crowned Brilliant (Heliodoxa jacula)"][/spoiler]

                              [spoiler="Green-backed Firecrown (Sephanoides sephanoides)"]
                              [/spoiler]

                              [spoiler="Green-and-white Hummingbird (Leucippus viridicauda)"][/spoiler]

                              [spoiler="Green Violet-ear (Colibri thalassinus)"][/spoiler]

                              [spoiler="Green Mango (Anthracothorax viridis)"]
                              [/spoiler]

                              [spoiler="Gould's Inca (Coeligena inca)"][/spoiler]

                              [spoiler="Fork-tailed Woodnymph (Thalurania furcata)
                              "][/spoiler]

                              [spoiler="Cuban Emerald (Chlorostilbon ricordii)"][/spoiler]

                              [spoiler="Costa's Hummingbird (Calypte costae)"][/spoiler]

                              [spoiler="Chestnut-breasted Coronet (Boissonneaua matthewsii)"][/spoiler]

                              [spoiler="Buff-tailed Coronet (Boissonneaua flavescens)"]
                              [/spoiler]

                              [spoiler="Buff-bellied Hummingbird (Amazilia yucatanenensis)"]
                              [/spoiler]

                              [spoiler="Broad-tailed Hummingbird (Selasphorus platycercus)"][/spoiler]

                              [spoiler="Broad-billed Hummingbird (Cynanthus latirostris)"][/spoiler]


                              [spoiler="Booted Racket-tail (Ocreatus underwoodii) female"][/spoiler]

                              [spoiler="Booted Racket-tail (Ocreatus underwoodii)"][/spoiler]

                              [spoiler="Black-chinned Hummingbird (Archilochus alexandri)
                              "][/spoiler]

                              [spoiler="Anna's Hummingbird (Calypte anna)
                              "][/spoiler]

                              bagi temen2 yang punya colibri seperti gambar diatas tolong di share ya...karena kebanyakan gambar ini diambil bukan di indonesia, tapi beberapa negara yang mempunyai iklim yang hampir sama, jadi tidak menutup kemungkinan ada juga di indonesia, thanks

                              sumber :www.hedweb.com
                              Last edited by Tiger Wong; 12 February 2011, 05:51 PM. Reason: pic di spoiler Om...
                              Akhmad Yudi DE
                              081 233 804 804
                              081 56 804 804

                              Comment


                              • #30
                                Originally posted by perf8think View Post
                                Boleh tuh....Klo ada saya mau donk...1 Ekor berapa ya...?
                                Btw bunyinya gimana om? Apakah seperti collibri yg warna hijau mengkilat?
                                Klo gak salah ekornya panjang ya...?
                                Karena sy pernah punya, belum sempat bunyi gak tau kenapa tiba2 mati....
                                bunyi-nya sih sy belom denger tp kata tukang burungnya sdh bunyi krn sepasang, sy gak begitu perhatiin krn sy sdh py kolibri raja, memang antik sih? di pramuka aja kyqnya gak ada yg begitu, kalau adapun yach jarang gitu...sy tinggal di bekasi sdh 4 th dan dia baru jual tuh burung spt itu. burungnya jinak koq, dan persis banget dengan di photo itu, nanti sy tanyain harganya yach? kmrn itu dateng di bawain org dari kampung 3 burung, sepasang brg kolibri dan 1 ekor brg prenjak kepala merah muda hutan. ok
                                sama donk kejadiannya ama saya, dulu jg sy pernah punya boro2 denger suara, memang salah saya, setelah s/d rumah tuh burung sy mandiin, 2 hr burung kolibri dipanggil oleh Sang Maha Pencipta. terus sy beli lg yg masih muda banget, stlh s/d rmh gak sy mandiin, s/d skrg masih hidup dan sdh rajin bunyi ngeriwik....sorry om mod koq jd panjang nich dan sorry juga kalau OOT

                                Comment

                                Working...
                                X