Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macam-Macam Colibri

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #76
    Originally posted by mrvampir View Post
    trims.. infonya sy udah ke sukahaji dapet CLB yg dada kuning paruh panjang kaya pic yg dibawah, makanannya apa aja ya selain madu sama air susu? kroto, buah, sama voer mau ngga ya? trus bedain ce sama co nya gimana? hehe maaf bloon pertanyaanya .. makasi sebelumnya..
    coba check di www.kolibriindonesia.blogspot.com

    Comment


    • #77
      Maaf OOT.

      Colibri Raja yg Muda Hutan brapa kira2 harganya ya?

      Tq atas infonya
      ...that what birds are for

      Comment


      • #78
        sogok ontongnya mantaps ya Om

        Comment


        • #79
          saya baru dapet dari temen katanya c nangkep pake getah mirip seperti jenis Arachnothera longirostra namun dadanya berwarna kuning,,..apakah burubg ini masih muda???atau betina?kalo perawatanya gimana,,..sementara hanya mau minum air gula saja,,..mohon bimbinganya para master,,..tq

          Comment


          • #80
            [QUOTE=dh3l;421548]


            yang dirumah mirip seperti ini,,.tolong perawatanya bagaimana,,...tq

            Comment


            • #81
              aku punya colibri sumatera...hidup di udara dingin...warna merah darah, ada warna hitam diatas kepala dan bawah paruh seperti tulisan cina...sayap ada warna biru dan ungu...ekor juga begitu...

              Comment


              • #82
                thread dengan jumlah pengunjung yang banyak.. 612 kmers pernah ke thread ini.. mantaf
                PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN ADALAH ALAT, YANG MENENTUKAN SUKSES ADALAH TABIAT.

                Comment


                • #83
                  [QUOTE=raka_rakeyan;464311]
                  Originally posted by dh3l View Post



                  yang dirumah mirip seperti ini,,.tolong perawatanya bagaimana,,...tq
                  =============================================

                  sekedar berbagi oom,punya sy dirumah sy ksh minum air gula kental ( 1 : 3 ) EF sy ksh UH tiap hari rabu & sabtu.
                  pagi spray manual dikit ajah,trus jemur 30 mnt lalu diangin2kan.trus taruh di tempat teduh.
                  cmn masalahnya ampe sekarang blom bisa ngacor ndiri,masih harus di-kaca-in.Mungkin butuh kesabaran lebih dari boss-nya ....

                  Comment


                  • #84
                    kOLIBRI ...si kecil yang imut ...
                    "GOD is GOOD"

                    Comment


                    • #85
                      beberapa hari yg lalu saya tanya harga colibri jenis anthreptes malacensis di PB sby harganya kira2 Rp 110.000, kemahalan ato nggak?, mohon infonya, thank's

                      Comment


                      • #86
                        Apa hummingbird termasuk dalam jenisnya colibri ya? iseng2 liat videonya di YouTube burung ini lucu dan mirip2 colibri krn suka madu/air manis. Ini videonya : [ame="http://www.youtube.com/watch?v=MT0hFXblpaM"]YouTube- hand-feeding a hummingbird through my bedroom window[/ame]
                        Last edited by ugeng; 16 March 2010, 05:33 PM.
                        sigpic

                        Comment


                        • #87
                          oiya btw harga nya kisaran brp ya?

                          Comment


                          • #88
                            [QUOTE=kucica_denis;401990]



                            nectarinia calcostetha / burung madu bakau / cooper throated sunbird
                            male

                            Om mo tanya tadi pagi baru aja beli kolibri ini( kolibri raja) maharnya 130k.
                            harga segitu utk msh trotol kemahalan gak ya?
                            kalo ada yang punya, tolong share keistimewaan dan variasi suaranya dibanding kolibri jenis lainnya...
                            makasih...
                            Segala Sesuatu Indah Pada Waktunya
                            Salam Dari Jogja Istimewa
                            085641399934

                            Comment


                            • #89
                              [QUOTE=Tipo - thrush bird;526600]
                              Originally posted by kucica_denis View Post




                              nectarinia calcostetha / burung madu bakau / cooper throated sunbird
                              male

                              Om mo tanya tadi pagi baru aja beli kolibri ini( kolibri raja) maharnya 130k.
                              harga segitu utk msh trotol kemahalan gak ya?
                              kalo ada yang punya, tolong share keistimewaan dan variasi suaranya dibanding kolibri jenis lainnya...
                              makasih...
                              tmn ane ada yg jualan gb yg atas...60k/ekor di PB Empunala Mojokerto...klo ga slh stok tgl 3 ekor...tp msh tangkepan alam.....OOT ga ya??
                              sigpic
                              ......enjoy ajahhhhhh.....

                              Comment


                              • #90
                                [quote=Tipo - thrush bird;526600]
                                sy baru mulai tertarik dg colibri jenis ini,dt4 sy burung jenis ini dsebut colibri tasik n colibri raja...sy baru mulai merawat colibri tasik 2 ekor sy beli dari penadah seharga 35rb/ekor kemahalan g ya?klo colibri raja hrg 125rb/ekor kebetulan sy hanya bawa uang pas untuk colibri tasik ya sy beli aja...ada yg tau g ya suaranya bagus yg mana ya...??bsk klo ada yg jual colibri raja baru sy coba...

                                Comment

                                Working...
                                X