Announcement

Collapse
No announcement yet.

Macam-Macam Colibri

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • selain kolibri wulung sama ninja apa lagi om yang suaranya bagus???
    Correct Me If I'm Wrong

    Comment


    • Originally posted by opaaaan View Post
      selain kolibri wulung sama ninja apa lagi om yang suaranya bagus???
      Sekedar referensi aja om, silahkan check video kolibri di alam berikut ini :

      [spoiler=Kolibri raja :]
      http://www.youtube.com/watch?v=NM8bosw1fUs[/spoiler]

      [spoiler=Kolibri merak :]
      http://www.youtube.com/watch?v=Sle0hFp1DIY[/spoiler]

      [spoiler=Kolibri Sriganti :]
      http://www.youtube.com/watch?v=CaRzdLjaACQ[/spoiler]

      [spoiler=Kolibri Kelapa :]
      http://youtu.be/HIrcAjP1fDs[/spoiler]
      Last edited by OzHanz; 19 November 2011, 07:31 PM.

      Comment


      • Originally posted by Mas Unt View Post
        Sekedar referensi aja om, silahkan check video kolibri di alam berikut ini :

        [spoiler=Kolibri raja :]
        http://www.youtube.com/watch?v=NM8bosw1fUs[/spoiler]

        [spoiler=Kolibri merak :]
        http://www.youtube.com/watch?v=Sle0hFp1DIY[/spoiler]

        [spoiler=Kolibri Sriganti :]
        http://www.youtube.com/watch?v=CaRzdLjaACQ[/spoiler]

        [spoiler=Kolibri Kelapa :]
        http://youtu.be/HIrcAjP1fDs[/spoiler]
        thanks om infonya
        Last edited by OzHanz; 19 November 2011, 07:32 PM.
        Correct Me If I'm Wrong

        Comment


        • Colibri Betina

          Berikut foto2 burung colibri betina, sbg panduan supaya tidak salah membeli colibri :

          [spoiler=Kolibri Kelapa Betina (Anthreptes malacensis)]

          [/spoiler]

          [spoiler= Kolibri Bakau Betina (Leptocoma calcostetha)]

          [/spoiler]

          [spoiler= Kolibri Sepah Raja Betina (Aethopyga siparaja)]

          [/spoiler]

          [spoiler= Kolibri Hitam Betina (Leptocoma sericea)]

          [/spoiler]

          [spoiler= Kolibri Tasik/Pengantin/Ninja (Leptocoma Sperata)]

          [/spoiler]

          [spoiler= Kolibri Sriganti Betina (Cinnyris jugularis)]

          [/spoiler]

          [spoiler= Kolibri Wulung Betina (Anthreptes singalensis)]

          [/spoiler]
          Last edited by OzHanz; 19 November 2011, 07:36 PM.

          Comment


          • exelent info om.............dilanjut..............
            Malangkuçeçwara

            Comment


            • Om sepuh/ pakar...bisa bantu ane gak kasih referensi asal dari jenis-jenis kolibri yang biasanya di PB-PB
              sigpic
              X-MAN 008

              Comment


              • Originally posted by Angin View Post
                Om sepuh/ pakar...bisa bantu ane gak kasih referensi asal dari jenis-jenis kolibri yang biasanya di PB-PB
                Yg pernah saya tanya dr pedagang di PB yaitu kolibri ninja (Leptocoma Sperata)
                Yg berbodi kecil berasal dr Ngawi sedangkan yg berbodi agak besar dari Tasik/Jabar.

                Comment


                • banyak bngt jenis colibri di PB.sy sering bngt hunting jenis2 colibri,tp yg banyak di cari cm ninja sm wulung..kelebihanya bs di master suara lain..suaranya jg ga monoton.tp harganya lumayan tinggi.mf kl ad yg salah.
                  Tetep Semangat Pelihara Momongan

                  Comment


                  • Originally posted by keparat-lugu View Post
                    mau tanya om, colibri muncang sama ga dengan colibri wulung atau colibri raja?
                    trus colibri ninja sama ga dengan colibri tasik?? bingung nie udah tampilan burung nya beda2 tipis namanya banyak pula, hehehe, makasih om sebelumnya
                    Bener......banyak jenis....banyak nama....beda daerah beda nama.....nice question nich i

                    Comment


                    • Re: Macam-Macam Colibri

                      om saya punya kolibri sriganti..maunya cuma air madu aja
                      apa itu gpp?takutnya nutrisinya kurang

                      mohon pencerahannya om

                      Comment


                      • Re: Macam-Macam Colibri

                        Om Sesepuh Pakar Colibri,....Mohon terawangan dan informasinya, dari berbagai macam Colibri yang ada di Indonesia, berikut ini termasuk dari jenis Colibri apa?
                        Dan bagaimana variasi lagu yang dibawakan, apakah sekaya sohibnya Colibri Ninja,....

                        Saya mempunyai Colibri seperti foto berikut :


                        Dan berikut versi Youtube :
                        http://www.youtube.com/watch?v=5tlG-YOvJiM

                        Sebelum dan sesudahnya diucapkan terimakasih.

                        Salam'
                        sigpicSalam MB Lover's

                        Comment


                        • Re: Macam-Macam Colibri

                          ngikutin thread ini abisnya waktunya hunting colibri :hakim:. moga2 beruntung

                          ---------- Post added at 03:37 PM ---------- Previous post was at 03:18 PM ----------

                          bwat para pakar colibri mo tnya neh.., klo untuk ukuran ideal sangkar colibri ini yg ukuran sberapa yah....

                          Comment


                          • Re: Macam-Macam Colibri

                            Originally posted by handiball View Post
                            Om Sesepuh Pakar Colibri,....Mohon terawangan dan informasinya, dari berbagai macam Colibri yang ada di Indonesia, berikut ini termasuk dari jenis Colibri apa?
                            Dan bagaimana variasi lagu yang dibawakan, apakah sekaya sohibnya Colibri Ninja,....

                            Saya mempunyai Colibri seperti foto berikut :


                            Dan berikut versi Youtube :
                            http://www.youtube.com/watch?v=5tlG-YOvJiM

                            Sebelum dan sesudahnya diucapkan terimakasih.

                            Salam'
                            di tempatku namanya kolibri lancur, bunyinya cuit cuit aja.
                            kadang bunyi kaya jangkrik.
                            tau.. soale aku punya satu.
                            maaf kayanya gitu deh

                            Comment


                            • Re: Macam-Macam Colibri

                              saya boleh numpang tanya juga.. Saya mau tanya ini kolibri jenis apa ya?
                              Bisa dilihat di link dibawah ini :
                              http://www.flickr.com/photos/9583277...in/photostream

                              Comment


                              • Re: Macam-Macam Colibri

                                Akhirnya aku bisa mengadopsinya juga...

                                [IMG][/IMG]

                                Comment

                                Working...
                                X