Announcement

Collapse
No announcement yet.

Apa Kabar Samyong...

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Apa Kabar Samyong...

    Originally posted by judy heresy View Post
    Ikut mejeng om....
    Baru 3 hari di rumah. Dapet beli di PB sukahaji cuman atu2nya.
    Burung kadang2 suka teriak2 tapi sama sekali lom nyentuh voer. Dikasih jangkrik mau klo hidup doang. Klo jangkriknya mati (dibikin rujak sama voer ), ga disentuh....
    [spoiler=samyong][/spoiler]
    wah, dirawat baik - baik om, jangkrik jangan putus. bahkan samyong nggak mau makan kroto saya juga bingung. pengalaman saya ngelatih samyong makan pur. dari pagi sampai siang nggak saya kasih jangkrik, biar tuh samyong terpaksa makan pur. eh malah siangnya lemes tuh burung, dan akhirnya mati..hik hik

    Comment


    • Re: Apa Kabar Samyong...

      Samyong Mania pada kemana ya Om ?

      Kicau Samyong memang Mak Nyuss !

      Comment


      • Re: Apa Kabar Samyong...

        Originally posted by hokage-9 View Post
        Samyong Mania pada kemana ya Om ?

        Kicau Samyong memang Mak Nyuss !
        Kayaknya di Jawa Timur lagi banyak nih Samyong masuk pasar burung
        Infonya dong om ..
        sigpic

        Comment


        • Re: Apa Kabar Samyong...

          Originally posted by bp View Post
          Kayaknya di Jawa Timur lagi banyak nih Samyong masuk pasar burung
          Infonya dong om ..
          Belum sempet jalan2 ke Pasar Kupang di SBY Om...biasanya bilan2 ini khan musimnya samyong berkeliaran di pedagang burung he he he...

          Insya Allah besok baru mau mahar in Samyong dari temen ( dah voer total + jinak + gacor / disiulin atau pake hp langsung keluar deh cerewetnya ),mudah mudahan cocok di harga dan burungnya Om.

          Kicauan Samyong memang ga bisa dilupakan apalagi kalo dah pake emosi sambil teriak2 ga karuan kencengnya he he he bikin telinga panas wkwkw

          Comment


          • Re: Apa Kabar Samyong...

            oh.. kirain sampeyan sudah sempat jalan-jalan di pasar burung sekitar sono om...hehehe...
            Nanti kalau sudah dapet di share di mari yak om...
            sigpic

            Comment


            • Re: Apa Kabar Samyong...

              Originally posted by bp View Post
              oh.. kirain sampeyan sudah sempat jalan-jalan di pasar burung sekitar sono om...hehehe...
              Nanti kalau sudah dapet di share di mari yak om...
              Oke...Insya Allah jika ada informasi akan saya share Om

              Comment


              • Re: Apa Kabar Samyong...

                pengen jajan samyong lagi, hihihi
                tapi sayang di pasar burung depok solo dah habis stok kalaupun ada harga dah gak terjangkau isi kantong....

                Comment


                • Re: Apa Kabar Samyong...

                  Virus Samyong sudah menyebar luar...banyak teman2 forum sebelah ( facebook ) banyak mendapatkan burung samyong...mantap mudah2 an semakin banyak samyong yg datang ( baik jantan / betina ) bisa membawa perubahan positif untuk memulai ditangkarkan di negeri kita...

                  Best Regards

                  Comment


                  • Re: Apa Kabar Samyong...

                    [spoiler="Kata om hokage-9"]
                    Originally posted by hokage-9 View Post
                    Virus Samyong sudah menyebar luar...banyak teman2 forum sebelah ( facebook ) banyak mendapatkan burung samyong...mantap mudah2 an semakin banyak samyong yg datang ( baik jantan / betina ) bisa membawa perubahan positif untuk memulai ditangkarkan di negeri kita...

                    Best Regards
                    [/spoiler]

                    Ditangkarkan ,
                    Saya setuju om
                    Moga2 segera ada yang posting tentang penangkaran samyong :ngarep;
                    sigpic

                    Comment


                    • Re: Apa Kabar Samyong...

                      wah setuju banget kalau samyong ditangkarkan, siapa tau bisa ditemukan solusi biar samyong ga kecanduan sama jangkrik hehehe, dan yang lebih penting tidak punah dihabitat aslinya. amin.
                      Lestarikan Hutan demi kelestarian burung

                      Comment


                      • Re: Apa Kabar Samyong...

                        Halo bro samyongers...kbetulan ane buka kios d tangerang...ada info ga ya yg bs pasok samyong k kios ane...nyari pngepul samyong susah jg..mau bkin virus samyong d wilayah ane..thanks

                        Comment


                        • Re: Apa Kabar Samyong...

                          Kmaren ane jln2 didaerah petojo jakpus beberapa kios ada stok samyong om, coba borong aje disana.. maaf, cm ksh info..!

                          Comment


                          • Re: Apa Kabar Samyong...

                            2 hari yang lalu saya muter2 di PB Pramuka... udah muter2 dari ujung ke ujung ga dapet2 akhirnya dpt juga di 1 toko di bagian tengah... itupun tinggal 1 ekor aja burungnya... karena ga bisa milih lagi akhirnya saya angkat aja itu burung... kena harga 600rb... harga yg lumayan agak mahal untuk harga burung bahan mnurut saya... tapi gapapa lah drpd pulang tangan kosong... trus di group FB ternyata lg banyak di daerah jogja... baru dateng 30 ekor samyong jantan... nah saya tanya tuh ada apa ga yg betina... ternyata ada 1 ekor betina udah ngevoer... yasud saya angkat juga aja sekalian... pengen nyoba buat nge breed itu samyong... mohon bimbingan dari master2 disini.... siapa tau udah ada yg berhasil nge breed samyong...

                            Comment


                            • Re: Apa Kabar Samyong...

                              Wah sy bruntung neh, ? sengaja mampir k kios pakan burung ?a?? samyong, krn langganan dikasih 250rb, blm bunyi sih, tp ??? nge-voer total, sampe rmh tak kasih kroto & jangkrik, cm mslh nya di mataram cuaca panas ssekali hujan, gmn siasatin tmpt gantangan spy teduh, atw nyiptain suasana tropis ?? lembab, smentara sy gantang dipojokan garasi, mhn saran dr senior2 neh

                              Comment


                              • Re: Apa Kabar Samyong...

                                maaf newbie coba bantu jawab... posisi naro sekarang memangnya selalu kena matahari langsung seharian penuh ? klo saya di jakarta panas juga, cuma memang ga tiap hari dijemur... saya sendiri cuma seminggu 2 kali jemurnya... itupun klo sempet... sekali jemur sekitaran 10 menitan...
                                Untuk kesehariannya cuma di gantung di teras yang ga pernah kena sinar matahari langsung.... untuk mengimbangi perawatan saya yang sedikit jemur saya pake asupan tambahan berupa vitamin anak merk Cu**it yg udah ada minyak ikannya... pemakaian vitaminnya di campur di air dengan dosis yang sedikit dan di selang seling... jadi klo hari ini pake besok nya ga pake vitamin lagi... CMIIW....

                                Comment

                                Working...
                                X