Announcement

Collapse
No announcement yet.

Apa Kabar Samyong...

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Re: Apa Kabar Samyong...

    Akhirnya punya samyong lagi, tapi kali ini lehernya tidak/belumerah,..

    Leher merah itu karena umur atau jenis dominan tertentu ya om ?

    Comment


    • Re: Apa Kabar Samyong...

      boz g da info jual samyong daerah malang ato sidoarjo ?

      Comment


      • Re: Apa Kabar Samyong...

        punya samyong 1 masih trotol tapi sudah belajar ngerol..
        suara dasyat... satu RT kedengeran...
        tapi kesitnya ... smamaa

        Comment


        • Re: Apa Kabar Samyong...

          maaf om mau tanya jg,aku beli samyong MH udah 1 mggu drmh dn udah ngeplong nirukan suara burung trucukan. yg aku tanyakan apa samyong memang bunyinya jarang-jarang? apa bisa lot full kyk burung laennya?

          Comment


          • Re: Apa Kabar Samyong...

            besok pagi atau lusa samyong sya mau ke langit 7 om,,kna batuk dan sesak napas.....

            Comment


            • Re: Apa Kabar Samyong...

              mohon pencerahan para pakar....
              sekitar satu bulan yang lalu saya mboyong samyong dari pasar burung depok solo, setelah saya pelihara kurang lebih 1 minggu burung tiap pagi menjelang matahari terbit rajin banget ngeplong, nah yang ingin saya tanyakan para suhu,, sudah sekitar 4 hari ini samyong saya tampak lesu dan kurang selera makan, saya trauma karena pernah pelihara samyong hanya bertahan hidup 2 hari,
              rawatan harian untuk samyong yang sekarang pakan kroto/ulat kandang/ulang hongkong karena susah banget ngepur.
              adakah vitamin atau seplemen apa yang harus saya berikan pada burung samyong saya agar sehat wal afiat lagi
              wasalam..............

              Comment


              • Re: Apa Kabar Samyong...

                saya pernah punya samyong dua kali..alhamdulillah sudah ngepoor..soal pengepooran memang berbeda-beda tergantung burngnya..
                kebetulan saya dapat samyong yg rakus makannya..jd saya ajarin makan poor kurang lebih 1 minggu sudah poor total.
                cara pengepooran menggunankan UH di gunting gunting se ukuran voor sama voor T*ps*ng coklat di tumbuk dahulu..lama lebih banyak yg kasar di banding yg halus..JK tetap d kasih..
                selamat mencoba..

                Comment


                • Re: Apa Kabar Samyong...

                  Untuk ulat sebaiknya pake ulet kandang aja boz... Ga pake jangkrik makanannya ? Coba di pakein jangkrik boz... CMIIW...

                  Comment


                  • Re: Apa Kabar Samyong...

                    Update info dong Om... di pasar burung tiap tiap daerah... mana saja yg aja stok burung Samyongnya? PB Depok Solo ada tidak ya? dan pasar yg lain jg
                    sigpic

                    Comment


                    • Re: Apa Kabar Samyong...

                      Numpang mejeng Samy :



                      Rawatan :
                      Pagi di embunin sambil nunggu koar-koar, setelah koar-koar semprot embun plus bersihin kotoran, kasih jangkrik alam 7 ekor, jemur 1 jam, simpan di tempat teduh sampe sore, setelah sore hari kasih jangkrik lagi 5 ekor dan UH 5 ekor, menjelang malam kerodong...
                      sigpic
                      Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

                      Comment


                      • Re: Apa Kabar Samyong...

                        sekilas kaya burung kutilang dan sekilas kaya cucak jenggot.. beda di kepalanya aja ya om Ari SN
                        Iseng-Iseng Asal Gacor!!!!

                        Comment


                        • Re: Apa Kabar Samyong...

                          View My Video

                          salam kenal burung samyong desa

                          Comment


                          • Re: Apa Kabar Samyong...

                            Udah lama niy ga update di sini...
                            Untuk yang mau hunting samyong... skrg saat nya klo mau beli... soalnya udah mau masuk musim penghujan... biasanya klo udah masuk musim penghujan stok banyak yg kosong...

                            Comment

                            Working...
                            X