Announcement

Collapse
No announcement yet.

Apa Kabar Samyong...

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Julius2007
    started a topic Apa Kabar Samyong...

    Apa Kabar Samyong...

    Beberapa waktu yang lalu, banyak Samyong bahan di pb.Pramuka,,,
    Kalau ada yang punya Samyong Gacor...tolong di upload videonya dong OM...
    Pengen tau seperti apa hasil setelah gacornya...

    thx

  • Puncx
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    Udah lama niy ga update di sini...
    Untuk yang mau hunting samyong... skrg saat nya klo mau beli... soalnya udah mau masuk musim penghujan... biasanya klo udah masuk musim penghujan stok banyak yg kosong...

    Leave a comment:


  • anox
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    View My Video

    salam kenal burung samyong desa

    Leave a comment:


  • Tri Top
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    sekilas kaya burung kutilang dan sekilas kaya cucak jenggot.. beda di kepalanya aja ya om Ari SN

    Leave a comment:


  • Ari SN
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    Numpang mejeng Samy :



    Rawatan :
    Pagi di embunin sambil nunggu koar-koar, setelah koar-koar semprot embun plus bersihin kotoran, kasih jangkrik alam 7 ekor, jemur 1 jam, simpan di tempat teduh sampe sore, setelah sore hari kasih jangkrik lagi 5 ekor dan UH 5 ekor, menjelang malam kerodong...

    Leave a comment:


  • gospat
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    Update info dong Om... di pasar burung tiap tiap daerah... mana saja yg aja stok burung Samyongnya? PB Depok Solo ada tidak ya? dan pasar yg lain jg

    Leave a comment:


  • Puncx
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    Untuk ulat sebaiknya pake ulet kandang aja boz... Ga pake jangkrik makanannya ? Coba di pakein jangkrik boz... CMIIW...

    Leave a comment:


  • jakwandi
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    saya pernah punya samyong dua kali..alhamdulillah sudah ngepoor..soal pengepooran memang berbeda-beda tergantung burngnya..
    kebetulan saya dapat samyong yg rakus makannya..jd saya ajarin makan poor kurang lebih 1 minggu sudah poor total.
    cara pengepooran menggunankan UH di gunting gunting se ukuran voor sama voor T*ps*ng coklat di tumbuk dahulu..lama lebih banyak yg kasar di banding yg halus..JK tetap d kasih..
    selamat mencoba..

    Leave a comment:


  • nananana
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    mohon pencerahan para pakar....
    sekitar satu bulan yang lalu saya mboyong samyong dari pasar burung depok solo, setelah saya pelihara kurang lebih 1 minggu burung tiap pagi menjelang matahari terbit rajin banget ngeplong, nah yang ingin saya tanyakan para suhu,, sudah sekitar 4 hari ini samyong saya tampak lesu dan kurang selera makan, saya trauma karena pernah pelihara samyong hanya bertahan hidup 2 hari,
    rawatan harian untuk samyong yang sekarang pakan kroto/ulat kandang/ulang hongkong karena susah banget ngepur.
    adakah vitamin atau seplemen apa yang harus saya berikan pada burung samyong saya agar sehat wal afiat lagi
    wasalam..............

    Leave a comment:


  • master pentetit
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    besok pagi atau lusa samyong sya mau ke langit 7 om,,kna batuk dan sesak napas.....

    Leave a comment:


  • ronny nyamoek
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    maaf om mau tanya jg,aku beli samyong MH udah 1 mggu drmh dn udah ngeplong nirukan suara burung trucukan. yg aku tanyakan apa samyong memang bunyinya jarang-jarang? apa bisa lot full kyk burung laennya?

    Leave a comment:


  • jery iskandar
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    punya samyong 1 masih trotol tapi sudah belajar ngerol..
    suara dasyat... satu RT kedengeran...
    tapi kesitnya ... smamaa

    Leave a comment:


  • onaQ
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    boz g da info jual samyong daerah malang ato sidoarjo ?

    Leave a comment:


  • heaven_and
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    Akhirnya punya samyong lagi, tapi kali ini lehernya tidak/belumerah,..

    Leher merah itu karena umur atau jenis dominan tertentu ya om ?

    Leave a comment:


  • Puncx
    replied
    Re: Apa Kabar Samyong...

    @mataputeh : klo voer saya pake fa**y star 9 di tumbuk, tapi ga terlalu halus... Jadi ukurannya agak kecil... Warna bulu ga sehijau waktu masih belum ngevoer... Untuk ukuran voer yg cocok buat samyong mnurut saya seukuran merk chirpy / topsong mini...
    @bojongkulur : saya waktu itu ngajarin ngevoernya pake UH... Soalnya samyong saya ga doyan kroto... Prosesnya pelan2... UH digunting2 seukuran voer, trus dicampur sama voernya... Di aduk2... Persentase voer dan UH menyesuaikan...

    Leave a comment:

Working...
X