Announcement

Collapse
No announcement yet.

For your info : Burung ok... Tapi murah meriah

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    [QUOTE=hamid;882156]di PB Sukahaji Bandung Om... di depan yang pinggir jalan .. namanya burung cingcoang.. mahar tidak lebih dari 50 ribu saya beli 40 ribbu[COLOR="Silver"]

    ijin nyimak Om.....newbie
    depan yg pinggir jalan sebelah kanan or kiri Om.....ko pnasaran ya

    Comment


    • #17
      Originally posted by mikas View Post
      di malang ada kagak y burung kayak gini...meluncur ke PB splindid ah, mungkin saja nemuin yg kayak beginian hehehehe
      ada om namanya cidengan di jembatan banyak yg jual kalu org splindid blgnya kacer cilik biasa org pasar asal nyebut doank yg pentng laku.

      Comment


      • #18
        iya itu burung yang bagus, ane juga pernah punya tapi sayang gampang koit...karakter burungnya mirip ama anis, suka hawa dingin...

        Comment


        • #19
          [QUOTE=EndeJogjog;883507]
          Originally posted by hamid View Post
          di PB Sukahaji Bandung Om... di depan yang pinggir jalan .. namanya burung cingcoang.. mahar tidak lebih dari 50 ribu saya beli 40 ribbu[COLOR="Silver"]

          ijin nyimak Om.....newbie
          depan yg pinggir jalan sebelah kanan or kiri Om.....ko pnasaran ya
          dijalan , kalau dari jalan sebelah kanan pintu masuk PB Sukahaji Om .

          Comment


          • #20
            Om bisa pesen antar ke Batam ga yah ...hehehehe....

            Comment


            • #21
              Oke juga nich..ahhh pantau dulu ke Suka Haji siapa tau dapat CINGCOANG....hehehehehe...
              JAYA KICAU MANIA SLALU

              Comment


              • #22
                ikut memantau aja....msh nungguin klo di pramuka ada gak...sama nama nya apa...
                murah...meriah.....suara mewah....perawatan mudah.....sapa yg gak mau om...hehehe

                Comment


                • #23
                  untuk namanya adalah : White-browed Shortwing/Brachypteryx montana

                  Deskripsi
                  Berukuran kecil (15cm), berwarna kebiruan (jantan) atau biru dan merah (betina), kaki panjang, bersayap pendek. Jantan berwarna biru gelap seluruhnya dengan alis mata putih mencolok. Burung betina bervariasi, ras Sumatera berwarna biru seluruhnya, di Jawa kepala dan tengkuk biru, dengan ekor, sayap, dan punggungnya berwarna merah karat, di Kalimantan semua merah kecuali warna biru pada mantel. Betina mempunyai alis mata yang lebih kecil berwarna putih samar-samar. Burung remaja bercoret-coret coklat.
                  Iris coklat; paruh hitam; kaki hitam.

                  Suara
                  Jarang terdengar. Berkicau secara tiba-tiba dari setiap sudut di batas wilayah kekuasaannya. Di jawa, kicauannya dimulai perlahan-lahan dengan beberapa nada tunggal, menjadi cepat dan sayu, lalu tiba-tiba berhenti. Di kalimantan, kicauannya lebih pendek dan menggetar, tanpa nada-nada awalan yang perlahan.

                  penyebaran lokal :
                  Di Sumatera tercatat dari G.Leuser, Singgalang, Kerinci, dan Dempu. Di Kalimantan tersebar dari G.Kinabalu, G.Trus Madi, G.Mulu, Kelabit, dan Kayan Mentarang. Di Jawa Barat, umum terdapat di G.Papandayan ke arah timmur. Tidak ada catatan dari Bali,meskipun terdapat di Flores.

                  suara :

                  KLIK MP-3

                  Sumber artikel
                  Malangkuçeçwara

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by hamid View Post
                    dijalan , kalau dari jalan sebelah kanan pintu masuk PB Sukahaji Om .
                    thanks ya Om...cobain ah ke PB Sukahaji, sypa tau msh ada...

                    ---------- Post added at 05:24 AM ---------- Previous post was at 05:22 AM ----------

                    Originally posted by Suparjo gondez View Post
                    Oke juga nich..ahhh pantau dulu ke Suka Haji siapa tau dapat CINGCOANG....hehehehehe...
                    Gimana Om, dapet ga cincoang nya?

                    Comment


                    • #25
                      karena saking penasarannya baca thread ini, 2 minggu kmren kebetulan ada dibandung,,ane paksain mampir ke sukahaji..nyari cingcoang dari ujung ke ujung (pinggir jalan) sempet jg masuk ke kios2..tapi gak ada stok..eh pas mau ke parkiran ambil mobil ngadem bentar sambil bakar rokok..ngobrol2 ttg cincoang ...singkatnya ane ditwarin yg udah rawatan katanya...tawar menawar deal harga 50rb....emg udah jinak seh..

                      hari ini pas baca km thread ini:

                      http://www.kicaumania.org/forums/sho...retek-kayak-mb

                      ternyata namanya SUNDA ROBIN....berarti ane ketipu dong....
                      tp emg brungnya rada mirip seh....bunyinya kayk suling ditiup..merdu cman monoton...

                      buat pelajran aja yg pengen cari cingcoang di sukahaji...

                      Comment


                      • #26
                        Originally posted by jhonyas View Post
                        karena saking penasarannya baca thread ini, 2 minggu kmren kebetulan ada dibandung,,ane paksain mampir ke sukahaji..nyari cingcoang dari ujung ke ujung (pinggir jalan) sempet jg masuk ke kios2..tapi gak ada stok..eh pas mau ke parkiran ambil mobil ngadem bentar sambil bakar rokok..ngobrol2 ttg cincoang ...singkatnya ane ditwarin yg udah rawatan katanya...tawar menawar deal harga 50rb....emg udah jinak seh..

                        hari ini pas baca km thread ini:

                        http://www.kicaumania.org/forums/sho...retek-kayak-mb

                        ternyata namanya SUNDA ROBIN....berarti ane ketipu dong....
                        tp emg brungnya rada mirip seh....bunyinya kayk suling ditiup..merdu cman monoton...

                        buat pelajran aja yg pengen cari cingcoang di sukahaji...
                        kayaknya beda om...cingcoang ga ada warna putih dijidat...utk warna bulu cingcoang hitam,kalo Sunda Robin biru gelap.....maap klo salah...

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by OzHanz View Post
                          untuk namanya adalah : White-browed Shortwing/Brachypteryx montana

                          Deskripsi
                          Berukuran kecil (15cm), berwarna kebiruan (jantan) atau biru dan merah (betina), kaki panjang, bersayap pendek. Jantan berwarna biru gelap seluruhnya dengan alis mata putih mencolok. Burung betina bervariasi, ras Sumatera berwarna biru seluruhnya, di Jawa kepala dan tengkuk biru, dengan ekor, sayap, dan punggungnya berwarna merah karat, di Kalimantan semua merah kecuali warna biru pada mantel. Betina mempunyai alis mata yang lebih kecil berwarna putih samar-samar. Burung remaja bercoret-coret coklat.
                          Iris coklat; paruh hitam; kaki hitam.

                          Suara
                          Jarang terdengar. Berkicau secara tiba-tiba dari setiap sudut di batas wilayah kekuasaannya. Di jawa, kicauannya dimulai perlahan-lahan dengan beberapa nada tunggal, menjadi cepat dan sayu, lalu tiba-tiba berhenti. Di kalimantan, kicauannya lebih pendek dan menggetar, tanpa nada-nada awalan yang perlahan.

                          penyebaran lokal :
                          Di Sumatera tercatat dari G.Leuser, Singgalang, Kerinci, dan Dempu. Di Kalimantan tersebar dari G.Kinabalu, G.Trus Madi, G.Mulu, Kelabit, dan Kayan Mentarang. Di Jawa Barat, umum terdapat di G.Papandayan ke arah timmur. Tidak ada catatan dari Bali,meskipun terdapat di Flores.

                          suara :

                          KLIK MP-3

                          Sumber artikel

                          Betul OM, Ozhanz , suaranya ... sekarang ini tambah panjang punya saya kalau bunyi volume nya kenceng pisan , meyamai cucak ijo saya kalau njerit2.. pokoknya kalau buat bynyi2an burung cingcoang ini Muantabz pisan... Harga 40 Rb sauara Anis Merah , kacer , anis kembang di borong sama cingcoang

                          Comment


                          • #28
                            Originally posted by hamid View Post
                            Betul OM, Ozhanz , suaranya ... sekarang ini tambah panjang punya saya kalau bunyi volume nya kenceng pisan , meyamai cucak ijo saya kalau njerit2.. pokoknya kalau buat bynyi2an burung cingcoang ini Muantabz pisan... Harga 40 Rb sauara Anis Merah , kacer , anis kembang di borong sama cingcoang
                            manstap om.......apalagi klo divideoin dan di share disini........
                            Malangkuçeçwara

                            Comment


                            • #29
                              info aja...
                              kmren rabu tgl 8, ane ada di daerah bandung...ane sempetin lagi ke sukahaji...hunting cingcoang (setelah sebelumnya ketipu)...
                              dan tetap gak nemu....

                              masih penasran neh..

                              Comment


                              • #30
                                Wehhhhhhhhhhh..Musim buanyaknye di SUKAHAJI kapann yeee bulan2 ini buanyak ga stok si CINGCOANG jadi puenasarannn nehhhh siap meluncur ke Sukahaji neh
                                Last edited by ndoro agung; 11 February 2012, 10:35 PM.

                                Comment

                                Working...
                                X