Announcement

Collapse
No announcement yet.

Burung Kuning ini apa namanya ya? ==> Kicuit Kerbau/Yellow Wagtail/Motacilla flava

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Burung Kuning ini apa namanya ya? ==> Kicuit Kerbau/Yellow Wagtail/Motacilla flava

    Permisi Om Mod,

    Mau share koleksi terbaru Saya nie kemarin (17 April 2013), beli ini burung, kata yg jual namanya Burung Paradise dari Riau, benar apa salah ya?
    Mohon buat yg tau jenis ini, kasih tau nama sama suaranya dunk (video juga boleh, hehe)

    penampakannya:
    [SPOILER= Pict 1][/SPOILER]
    [SPOILER= Pict 2][/SPOILER]
    [SPOILER= Pict 3][/SPOILER]
    [SPOILER= Pict 4][/SPOILER]
    Last edited by oyeb abdillah; 18 April 2013, 12:32 PM.

  • #2
    Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

    setau saya klo burung paradise itu jenis burung cendrawasih om
    klo koleksi om saya kurang tau juga tuh om mungkin rekan yg lain ada yang tau dan pernah rawat, saya juga penasaran sama bunyinya om
    ::..Demi Hidup Ga Perlu Harus Mati..::

    Comment


    • #3
      Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

      Originally posted by lagisuka View Post
      jenis burung cendrawasih om
      bener bgt Om, googling pun itu yg keluar burung cendrawasih heehee, makasih ya Om

      Comment


      • #4
        Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

        Sama gak sama yang ini :

        sigpic
        PRIMUS INTER PARES

        Comment


        • #5
          Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

          Silakan cocokan dengan hasil image search, dan konfirmasi balik => https://www.google.com/search?q=yell...w=1437&bih=699

          Ini masih kerabat pipit richard, dan merupakan burung tamu/imigran daerah pesisir

          koleksi suara dan daerah sebaran : http://www.xeno-canto.org/species/Motacilla-flava
          koleksi foto : http://orientalbirdimages.org/birdim...s&Bird_ID=2087

          Dari suaranya kurang bervariasi dan monoton, mungkin kurang diminati bagi kicaumania

          ---------- Post added at 11:43 AM ---------- Previous post was at 11:33 AM ----------

          Originally posted by Щίנї ęנάţί View Post
          Sama gak sama yang ini :

          Beda sama mantenan om Wiji, bisa di cek dari jari-jari kaki yg puanjang-panjang. Ciri burung pesisir/tanah atau rawa-rawa
          itu pedagang ngarang bener kasih nama paradise, nama baku Indonesia : KICUIT KERBAU

          Comment


          • #6
            Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

            Originally posted by mataputeh View Post
            KICUIT KERBAU
            Setuju om..., sy sudah searching dan cocok namanya,

            Last edited by Щڸĩ ęڷάţ; 18 April 2013, 11:50 AM.
            sigpic
            PRIMUS INTER PARES

            Comment


            • #7
              Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

              habis muter videonya...jadi banyak Link yang HOT ya hehehehehehe....youtube>
              http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

              Comment


              • #8
                Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

                Originally posted by Щίנї ęנάţί View Post
                Setuju om..., sy sudah searching dan cocok namanya,
                Hehehe, biar TSnya konfirmasi juga deh. Menurut saya burung jenis ini kurang bisa dinikmati kicaunya, tapi punya peran penting sebagai burung migran. Sebagai indikator musim di dunia yg makin tak menentu.
                Tapi dikembalikan kepada selera dan tujuan masing-masing, semoga setelah dirawat dapat menghibur

                Comment


                • #9
                  Re: Burung Kuning ini apa namanya ya?

                  Originally posted by mataputeh View Post
                  Silakan cocokan dengan hasil image search, dan konfirmasi balik => https://www.google.com/search?q=yell...w=1437&bih=699

                  Ini masih kerabat pipit richard, dan merupakan burung tamu/imigran daerah pesisir

                  koleksi suara dan daerah sebaran : http://www.xeno-canto.org/species/Motacilla-flava
                  koleksi foto : http://orientalbirdimages.org/birdim...s&Bird_ID=2087

                  Dari suaranya kurang bervariasi dan monoton, mungkin kurang diminati bagi kicaumania
                  Wah makasih bgt nie OM Mataputeh, sangat lengkap uraiannya heehee

                  Originally posted by PC View Post
                  habis muter videonya...jadi banyak Link yang HOT ya hehehehehehe....youtube>
                  hehee sekalian cuci mata Om (awas bini disamping nnti kena jewer,cmiwww)

                  Originally posted by Щίנї ęנάţί View Post
                  Setuju om..., sy sudah searching dan cocok namanya
                  Thank Om Wiji buat share vidionya ya,

                  Originally posted by mataputeh View Post
                  Hehehe, biar TSnya konfirmasi juga deh. Menurut saya burung jenis ini kurang bisa dinikmati kicaunya, tapi punya peran penting sebagai burung migran. Sebagai indikator musim di dunia yg makin tak menentu.
                  Tapi dikembalikan kepada selera dan tujuan masing-masing, semoga setelah dirawat dapat menghibur
                  Iya Om bener bgt, ini jari2nya puanjang2 bgt, kebetulan semalam pas dirumah kakinya gempor kelamaan didalam kardus kali ya (beli saat istirahat kerja soalnya), tapi akan Saya rawat Om kebetulan tadi pagi dah bertengger dia ditangkirangan (diobati fres* car* semalam). Saya senang sama bulunya menarik bgt buat dipandang.
                  Makasih buat semuanya ya

                  Comment

                  Working...
                  X