Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kutilang calon burung prospek masa depan

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • sasakala
    started a topic Kutilang calon burung prospek masa depan

    Kutilang calon burung prospek masa depan

    Salam KM om-om semua. Kaabar baik menghampiri kota saya tercinta, Kabupaten Sumedang. Peminat burung kutilang didaerah saya kini semakin banyak, hampir tiap kicau mania yang punya burung piaraan pasti punya burung kutilang, ada yang cuman piara 1 ada juga yang ampe 10 ekor heheeh. mitos suara mati pada kutilang sepertinya mulai terkikis didaerah saya. Para kicau mania dah ga takut lagi Mb/Kacer/Pentet kesayanganya kemasukan suara kutilang (pengalaman temen yg khusus piara MB tapi buat masternya pake juga kutilang, ternyata suara tilang nya ga masuk, yang masuk cuma suara crecetanya aja, apa MB temen saya bego2 ya hehehe). mudah-mudahan kedepanya ada kontes kutilang pesertanya pasti buanyak buanget dah. Ayo gimana kabar kutilang didaerah om semua ?

  • sasakala
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    Originally posted by Karto Manuk View Post
    di sisi lain perlu diwaspadai eksploitasi kutilang om..
    selama ini kutilang merupakan burung yang paling lestari di alamnya karena faktor kebencian kicaumania. justru menurut saya ini bagus karena kelestariannya terjaga.
    semoga kedepannya meskipun kutilang menjadi burung yang prospek, kelestarian di alam tetap dapat terjaga.
    salam KM
    Menjalin Kawan Menjaga Alam
    iya om kutilang cukup mudah di ternakan, cuman nilai ekonominya masih rendah, kedepanya mudah2an banyak yang nernakin..

    ---------- Post added at 03:05 PM ---------- Previous post was at 03:03 PM ----------

    Originally posted by kharis View Post
    ane juga baru miara sebulan yg lalu. gantiin TR yg kabur gara-gara ruji patah satu.

    memang gampang bunyinya ini burung, tiap pagi ngoceh terus.
    yup, pokonya mantap om, bunyi dari pagi ampe sore + lagunya bisa dimaster, mudah pula memasternya... saya juga ada satu, rawatan dari penjualnya dari anakan, cuman belinya rada kemahalan hee 60k,, kapan2 saya upload videonya..

    ---------- Post added at 03:06 PM ---------- Previous post was at 03:05 PM ----------

    Originally posted by bojongkulur View Post
    kutilang sudah jai burung kota Om,hehehehe
    betul om, populasinya lebih banyak dikota daripada di desa..

    ---------- Post added at 03:07 PM ---------- Previous post was at 03:06 PM ----------

    Originally posted by kopitem View Post
    saya lagi nyari yang masih piyik tapi belum ketemu. pengen supaya nantinya jadi jinak total buat mainan biar bisa dilepas2 hehehe
    ni burung berkembangbiaknya sepanjang tahun, didaerah saya lagi musim anakan om..

    ---------- Post added at 03:08 PM ---------- Previous post was at 03:07 PM ----------

    Originally posted by slammy View Post
    punya sy kemarin ada 3 ekor udh jinak total dan suaranya ga standar (full masteran), tpi udh dikasihkan ke teman, soalnya crecetannya udh masuk ke KC,CI,MB di rumah, hehe
    mantap om bagi satu dunk tilangnya

    ---------- Post added at 03:10 PM ---------- Previous post was at 03:08 PM ----------

    Originally posted by dookienookie View Post
    "Kami" yang tinggal di perkotaan hanya bisa menikmati spesies ini soalnya, jika kontes menaikkan level kutilang setara Murai Batu sah-sah aja. Tapi dengan catatan lonjakan harga harus ditekan di kalangan penggemar agar tidak memancing eksplorasi berlebih di pihak pemikat. Sehingga tidak terjadi kenaikan harga sefenomenal Murai Batu seperti sekarang ini.

    Cucak-cucakan seperti kutilang itu burung super eksotis menurut pengamatan saya, rekan-rekan saya di forum bird internasional juga mengakuinya lho om. Mereka yang sedikit ragam burung di negaranya hingga harus mendatangkan kutilang untuk diobservasi pengembangan spesiesnya seperti yang mereka lakukan terhadap keluarga finch. Jadi kenapa kita tidak melakukan hal yang serupa disini. Dimana nih tangan-tangan handal putra-putri Indonesia yang ahli di bidang peternakan? Kutilang jika bisa dimutasi berkaki bersih seperti ras kenari, berjambul indah seperti gloster dan bermata sexy seperti lutino red eye dan lain-lain, pasti bisa menjadi nilai tambah tuh.
    kutilang prospek om kalo di silang ma trucukan, bisa menghasilkan kutilang hynrid.. cuman di Indonesia masih belum berkembang

    ---------- Post added at 03:17 PM ---------- Previous post was at 03:10 PM ----------

    Originally posted by Martinus Lother View Post
    kalau sampai ada lomba kutilang, bisa punah juga tu kutilang
    penangkaranya harus mulai dirintis dari sekarang.. mudah2an ada kicaumania yang mau berternak kutilang

    Leave a comment:


  • Martinus Lother
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    kalau sampai ada lomba kutilang, bisa punah juga tu kutilang

    Leave a comment:


  • dookienookie
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    Junjung tinggi mitos "Kutilang Bersuara Mati" demi menjaga popularitas di entry level bawah agar tetap lestari (titik)

    "Kami" yang tinggal di perkotaan hanya bisa menikmati spesies ini soalnya, jika kontes menaikkan level kutilang setara Murai Batu sah-sah aja. Tapi dengan catatan lonjakan harga harus ditekan di kalangan penggemar agar tidak memancing eksplorasi berlebih di pihak pemikat. Sehingga tidak terjadi kenaikan harga sefenomenal Murai Batu seperti sekarang ini.

    Cucak-cucakan seperti kutilang itu burung super eksotis menurut pengamatan saya, rekan-rekan saya di forum bird internasional juga mengakuinya lho om. Mereka yang sedikit ragam burung di negaranya hingga harus mendatangkan kutilang untuk diobservasi pengembangan spesiesnya seperti yang mereka lakukan terhadap keluarga finch. Jadi kenapa kita tidak melakukan hal yang serupa disini. Dimana nih tangan-tangan handal putra-putri Indonesia yang ahli di bidang peternakan? Kutilang jika bisa dimutasi berkaki bersih seperti ras kenari, berjambul indah seperti gloster dan bermata sexy seperti lutino red eye dan lain-lain, pasti bisa menjadi nilai tambah tuh.

    Jangan hanya mengambil dari alam, tapi harus ada sesuatu yang kita hasilkan untuk generasi-generasi kita selanjutnya.

    Ditunggu masukan dari rekan-rekan yang lainnya, salam..

    Leave a comment:


  • slammy
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    punya sy kemarin ada 3 ekor udh jinak total dan suaranya ga standar (full masteran), tpi udh dikasihkan ke teman, soalnya crecetannya udh masuk ke KC,CI,MB di rumah, hehe

    Leave a comment:


  • kopitem
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    saya lagi nyari yang masih piyik tapi belum ketemu. pengen supaya nantinya jadi jinak total buat mainan biar bisa dilepas2 hehehe

    Leave a comment:


  • oyeb abdillah
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    kutilang sudah jai burung kota Om,hehehehe

    Leave a comment:


  • kharis
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    ane juga baru miara sebulan yg lalu. gantiin TR yg kabur gara-gara ruji patah satu.

    memang gampang bunyinya ini burung, tiap pagi ngoceh terus.

    Leave a comment:


  • Karto Manuk
    replied
    Re: Kutilang calon burung prospek masa depan

    di sisi lain perlu diwaspadai eksploitasi kutilang om..
    selama ini kutilang merupakan burung yang paling lestari di alamnya karena faktor kebencian kicaumania. justru menurut saya ini bagus karena kelestariannya terjaga.
    semoga kedepannya meskipun kutilang menjadi burung yang prospek, kelestarian di alam tetap dapat terjaga.
    salam KM
    Menjalin Kawan Menjaga Alam

    Leave a comment:

Working...
X