Announcement

Collapse
No announcement yet.

Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

    Saya ada cendet trotol,kakinya hitam pekat, paruhnya juga hitam pekat, tapi uda saya lelang karena ada tanda2 salto nah saya tukar dengan yang ini... kaki dan paruhnya warna coklat (gak hitam ky yg pertama) , pertanyaan saya adalah ;
    1. Apa warna kaki dan paruh berpengaruh pada mental, suara dan materi lagu yang dibawakan?
    2. Isian (master) apa yang bagus buat cendet (rencana untuk latberan)
    3. Apa salto bisa mempengaruhi penilaian juri apabila cendet tersebut mempunyai materi dan suara bagus?
    4. Bagaimana menurut PAKAR2 semua melihat cendet saya ini, Mohon saran dan masukan serta caci makinya mengenai cendet sy ini

    Terima kasih dan mohon maaf bila banyak tanya

    Penampakannya :


    andsan2000@gmail.com

  • #2
    Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?
    1. Menurut ulasan yang sudah pernah saya baca, yang kemungkinan perpengaruh sama mental, suara dan lagu yang dibawakan : mental : garis hitam yang tebal hingga ke paruh hidung tanpa putus, mata bulat besar dan melotot, tatapannya tajam akan memiliki mental yang bagus dan menandakan burung ini mempunyai mental tempur yang baik. suara : paruh yang tebal dan panjang akan memiliki suara yang lebih tebal dan keras, sebaliknya paruh yang pipih bersifat ngerol dan suara lebih pelan. lagu : burung berkepala besar diyakini sebagai burung pintar. Pilihlah badan berpostur sedang dengan panjang leher, ekor serta kaki yang serasi. sayap mengepit rapat dan kaki yang besar mencengkram kuat (warna kaki tidak berpengaruh terhadap mental burung.).
    2. Sesuai karakter pentet, untuk masteran cari yang speed rapat dengan memiliki tembakan/tonjolan yang dahsyat.
    3. Sangat berpengaruh dalam penilaian, sebaiknya tidak banyak bergerak atau meloncat/salto, nagen di atas pangkringan, kepala gela-gelo ke kiri-kanan, lalu bunyi sambil mendongakkan kepala ke atas
    4. Setelah saya lihat berdasarkan gambar, warna garis hitamnya di mata terlihat semu sepertinya betina (semoga prediksi saya salah ), jantan/betina tetap bunyi, variasi lebih banyak jantan. Untuk ciri-ciri burung pendet jantan dapat dilihat warna bulu yang tegas mengkilap dan kontras.


    Perawatan sebagus apa pun, tidak akan membawa hasil yang maksimal kalau burung tersebut memang tidak mempunyai keturunan atau mental tempur yang bagus.

    Mohon maaf bila ada penulisan/keterangan saya yang salah karena saya juga masih belajar .
    sigpic
    PRIMUS INTER PARES

    Comment


    • #3
      Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

      ya om kok itemnya lum pekat ya........................

      Comment


      • #4
        Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

        prediksi saya koq kayak betina om..tapi betina bisa koq buat lomba malah ada yang moncer juga...
        Taufikurrahman Nasution/fiknas@yahoo.com

        Comment


        • #5
          Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

          Terima kasih atas saran dan masukannya, Cendet Ini saya dapat dari pamekasan, saya jg ragu apakah ini jantan atau betina, mohon Master2 cendet bantuin kasih masukan yang lebih meyakinkan. kemarin waktu saya gandeng dengan cendet jadi (uda umur dan gacor) si kecil ini malah ky ngajak berantem si tua dan nabrak2 sangkarnya
          andsan2000@gmail.com

          Comment


          • #6
            Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

            kayak trotol cendet betina deh om.. bisa dilihat dari warna garis hitam di matanya yg kurang tajam dan cenderung kurang menyambung...
            tapi gpp om meskipun betina burung cendet betina juga bisa berkicau dengan membawakan variasi lagu.. dan denger2 ni om ya salah satu cendet jawara punya orang sumenep yg sering nongol di majalah adalah cendet betina..

            Comment


            • #7
              Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

              kyknya kok cewek cendetnya cak algis...

              Comment


              • #8
                Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

                Originally posted by algisday View Post
                Saya ada cendet trotol,kakinya hitam pekat, paruhnya juga hitam pekat, tapi uda saya lelang karena ada tanda2 salto nah saya tukar dengan yang ini... kaki dan paruhnya warna coklat (gak hitam ky yg pertama) , pertanyaan saya adalah ;
                1. Apa warna kaki dan paruh berpengaruh pada mental, suara dan materi lagu yang dibawakan? penampilan fisik hanya 15-20% om
                2. Isian (master) apa yang bagus buat cendet (rencana untuk latberan)? gereja, LB, jenggot udah cukup, klo mau tambah walet, jangkrik dan kenari ehmmm jossss
                3. Apa salto bisa mempengaruhi penilaian juri apabila cendet tersebut mempunyai materi dan suara bagus? jadi inget legenda PT milik orang priok (si jalu klo gak salah), pak haji ... ane lupa, malahan tiap gantang selalu koprol (salto ke depan) untuk ambil nafas, buktinya jawara nasional om materi isian dan volume biasanya yang utama kok om
                4. Bagaimana menurut PAKAR2 semua melihat cendet saya ini, Mohon saran dan masukan serta caci makinya mengenai cendet sy ini ....rawat aja dulu yak om, kunci sebenarnya perawatan PT trotol adalah asupan gizi yang istimewa, mendapat matahari pagi yang cukup dan mandi teratur, insyaallah usia 8-11 bulan udah mulai nampak bisa nyeyenengin majikannya kroto+jangkrik+ikan cere +minyak ikan+telur burung puyuh di rajang + vitamin B-combion drop.... apa lagi yakkkkkkk pokoknya gizi selama 6 bulan pertama wajib bagus om, he he he
                silahkan KMers lainnya menambahkan.... terima kasih yak om sudah berpartisipasi di forum PT, mantaaaaaaaaapppppp
                [BLINK]masih perlu banyak belajar untuk bisa meningkatkan kualitas momongan[/BLINK]

                Comment


                • #9
                  Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

                  Jadi pengen nyoba trotolan om..
                  Mudah mudahn dapat hari ini..

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

                      Originally posted by aychu80 View Post
                      Jadi pengen nyoba trotolan om..
                      Mudah mudahn dapat hari ini..
                      Dari trotol lebih cepat bunyi, sekitar 2 bulan sudah bisa dengar suaranya tapi tidak sekeras pentet 2x mabung resikonya bisa miyik, jangan beli MH nanti kuciwa karena giras nabrak sangkar luka berdarah paruhnya dan bulu pada rusak... nunggu bunyi bisa setahun lebih, atau lebih baik beli yang sudah bunyi.
                      sigpic
                      PRIMUS INTER PARES

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

                        Di rumah udah ada satu om, baru sebulan saya rawat..
                        PT nya garabak gerubuk kalau lihat saya dari jauh, tp kalau dket diem aja, lagi belajar bunyi..

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bagaimana Prospek Cendet Baru saya ini?

                          Originally posted by aychu80 View Post
                          PT nya garabak gerubuk kalau lihat saya dari jauh, tp kalau dket diem aja, lagi belajar bunyi..
                          Pentet MH, kalau tangannya sentuh kandang pasti grubak grubuk lagi.
                          Last edited by Щڸĩ ęڷάţ; 27 December 2013, 10:43 PM.
                          sigpic
                          PRIMUS INTER PARES

                          Comment

                          Working...
                          X