Announcement

Collapse
No announcement yet.

CI Blm Njabrik, Why?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • CI Blm Njabrik, Why?

    Salam KM,
    Permisi rekan dan moderator KM..., CI sy dp kalo tak salah ingat bln April 2010 dr seorang teman, kondisi saat itu brondol/ga ada ekornya, sudah nopeng. CI ini semula sbg burung ocehan rumah, krn ditetangga ada gantangan lama2 sy tertarik ikut ramaikan gantangan sambil ngopi.... Sebulan yll. dipinjam teman utk diikutkan Latber, sayangnya ga nyangkut. Saat latber memang isian semua bongkar (isian CJ, JS, kolibri, dan bbrp dr master elektrik), ngentrok2, nagen, tp sayangnya belum mau Njabrik. Spec CI sbb:[LIST]
    • Asal CI ( sy kurang tau, ada yg bilang malang, ada yg bilang jember);
    • Umur kurang tau;
    • Bodi ga besar, ga kecil ( sedang );
    • Latber : 1 kali (blm njabrik)
    • seting pakan : buah2an, pisang, voor ijo dan harian jangkrik p 3/ s 2, jemur harian 1 jam pagi
    • Model tarung : ngentrok2, ga ngruji, ga makan/minum waktu tanding, dan kadang kala naik turun tangkringan a-b, ga pernah turun ke dasar sangkar. Kalo tanding/latihan mintanya sore hari, krn saat latihan 2minggu 1 kali dg 7 CI mapan yg sama di pagi hari ia kadang2 ga mau bunyi (malah ditinggal mandi )
    • Isian tonjolan nembak2 (dr elektrik)


    Pic.nya 3 bln yll saat di kandang uk 120x100 sbg umbaran selama 1 bln:


    Picnya sekitar 1 bln yll di sangkar harian:



    Mohon pencerahannya gmn agar bisa njabrik spt CI lainnya, terimakasih.
    Jangan Pernah Melupakan sang Guru

  • #2
    sy nyimak aja ya om sambil tunggu suhu2nya ...
    ayo nyruput ngopi dulu om ...

    Comment


    • #3
      maaf om mau tanya bedanya jabrik ama ngetrok apa ya ?? ... setau ane ngetrok itu ya jabrik ( bulu kepala naik keatas )..

      kalo di liat dari gaya tarung udah bagus kok utk ukuran CI mungkin yg perlu diperhatikan dari segi volume suara tembus menonjol apa gk serta isian tembakannya mewah atau tidak ??..

      Comment


      • #4
        kalo njambul/jabrik ( bulu kepala berdiri mirip KT/CJ) dan ngetrok (ngetrok=sayap jatuh bergetar) memang udah karakter dasar burungnya.
        lagian yang dinilaikan suara burungnya om, kalo dua burung ada yg sama kualitas suaranya baru dinilai penampilan.
        Liat dari rawatan harian udah bagus tu om cuma jemurnya dinaikan lagi bertahap antara 3-5 jam biar tempurnya nggak cuma sore. Kalo setingan harian 2/3 H-1 naikin 5/sepuasnya.
        Liat dari gambar kayaknya CI om udah jinak bgt.
        Gunjingkanlah yang baik-baik tentang setiap orang

        Comment


        • #5
          karakter Jabrik n Ngetrok bawaan dr CI
          tergantung umur n bakat yg dimiliki si CI....dan otomatis rawatan dr sang emboss....
          kalo ada CI yg muda tp sdah ngetrok n jambul, dgn rawatan yg sip, wah pasti si CI dewasanya tambah Ciamso (ciamik soro:bhs Suroboyoan)
          maap celotehan pemula
          "Insyaaalah Terus Semangat"

          Comment


          • #6
            nyimak dulu deh, smbil nyuri2 ilmunya
            nunggu suhu2 komen
            ane jg pny CI yg blm jabrik.
            sigpic
            Meydar Dhika (081287452011)
            Bekasi

            Comment


            • #7
              Originally posted by cepo View Post
              jemurnya dinaikan lagi bertahap antara 3-5 jam biar tempurnya nggak cuma sore. Kalo setingan harian 2/3 H-1 naikin 5/sepuasnya.
              klo saya hari H nya yg saya maksimalkan jangkriknya om....
              klo memang ndak jabrik....ya mungkin karakter burungnya seperti itu....
              sigpic
              ......enjoy ajahhhhhh.....

              Comment


              • #8
                Maap Om, saya pernah dengar dari rekan2 saya, supaya CI kita cepat Ngentrok dan Ngejambul harus sering" di Trek dengan CI yg Ngentrok & ngejambul juga, supaya nular katannya.
                saya sendiri belum pernah coba, tapi secara logika mungkin ada benarnya karena CI merupakan burung yang pintar meniru.
                0817 650 9993 - BB : 2840464B

                Comment


                • #9
                  sharingnya mantaapppppp.... ane ijin ikutan belajar yak om TS.....
                  [BLINK]masih perlu banyak belajar untuk bisa meningkatkan kualitas momongan[/BLINK]

                  Comment


                  • #10
                    kalo di kampung ane di pekalongan itu terkenal semua CI asal situ bisa njambul smua, itu crita dari pemain2 burung di pekalongan th 90an, tapi sekarang CI asli dari pekalongan sudah jarang bahkan hampir langka...

                    lebaran kemarin saya iseng2 pulang eh di kasi kabar ada yang mau jual CI jambul,,, ternyata yg punya itu dulu bekas pemikat CI njambul burungnya blm ngoceh tapi sudah minta bandrol 2jt.... maklum apadaya kantong tidak mencukupi... pupus impian punya CI jambul asli pekalongan

                    kalo di daerah lain saya tidak tahu apakah smua CInya bisa jambul..... tapi menurut cerita disni CI pekalongan smua bisa jambul dan sering di buru orang makanya sekarang sudah langka sekali.

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Iduy MBCI View Post
                      Maap Om, saya pernah dengar dari rekan2 saya, supaya CI kita cepat Ngentrok dan Ngejambul harus sering" di Trek dengan CI yg Ngentrok & ngejambul juga, supaya nular katannya.
                      saya sendiri belum pernah coba, tapi secara logika mungkin ada benarnya karena CI merupakan burung yang pintar meniru.
                      utk CI sy pernah digantang bbrp kali dg milik rekan2 selalu dikepung oleh CI yg dah njambul, 1 kali latber juga dikeroyok CI njambul, suara n ngentrok aja, blm keluarkan njambulnya.., tq
                      Jangan Pernah Melupakan sang Guru

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by kindef_united View Post
                        klo saya hari H nya yg saya maksimalkan jangkriknya om....
                        klo memang ndak jabrik....ya mungkin karakter burungnya seperti itu....
                        bisa juga om pas hari H tergantung karakter CInya, stelan lomba memang tdk sama untuk masing2 CI. Pandai2nya kita ngamati mana yg pas.
                        BTT (back to topik)... Hehehhe.. Masalah kuno kalo di AM dgn pertanyaan "perlukah AM doyong? Bukankah yg penting suaranya?" akhirnya pasar menjawab "ya, AM harus doyang/semi doyong". kalo CI "perlukah CI ngejambul dan ngtrok?" mungkin ujung2nya perlu juga. Tapi masalahnya lain kalo AM banyak para breeding dgn trah doyongnya, sedangkan CI? Breding dari hongkong yg mau ambil pusing dgn trah jawara CI. Kalopun ada paling2 dipakai sendiri/kelompok, g masuk PB, karna breeding CI secara ekonomi/penghasilan g sebanding dengan modal awalnya. Nah gimana dgn yg lain? Lanjuuut....
                        Gunjingkanlah yang baik-baik tentang setiap orang

                        Comment


                        • #13
                          Jabrik = Jambul/ Bulu kepala berdiri
                          Ngentrok = menggetarkan sayap2

                          biasanya CI yang sudah Mapan punya bakat keduanya.....tapi juga tidak menutup kemungkinan bakat tersebut tidak muncul

                          CI dengan kondisi Birahi yg pas dengan faktor the right time and the right place...akan fight dengan action jambul ngentrok
                          AKU DISINI UNTUKMU

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by ali hendro View Post
                            Jabrik = Jambul/ Bulu kepala berdiri
                            Ngentrok = menggetarkan sayap2

                            biasanya CI yang sudah Mapan punya bakat keduanya.....tapi juga tidak menutup kemungkinan bakat tersebut tidak muncul

                            CI dengan kondisi Birahi yg pas dengan faktor the right time and the right place...akan fight dengan action jambul ngentrok
                            betul pa" waka .. mantap ijin di copy share an nya .. mantap tenan

                            Originally posted by Jauday View Post
                            Saat latber memang isian semua bongkar (isian CJ, JS, kolibri, dan bbrp dr master elektrik), ngentrok2, nagen, tp sayangnya belum mau Njabrik. Spec CI sbb:
                            kebetulan saya ada ci seperti ini jg sdh 2th ini akhirnya ci ini sekedar bt master dan bunyi"an karena mmg ci nya ngga bisa njambul, ( sempat beberapa ketemu ci model gini )
                            semoga ci om hanya dikarenakan faktor kemapanan saja barangkali ci nya blm mapan ( belum ckup umur ) kurang birahi , coba d cari setingan pasnya dlu

                            pengumbaran , penjemuran , EF dsb nya sehingga burung benar - benar matang dan siap untuk di lombakan ( step by step )
                            ci burung penuh misteri
                            Gamer's, PC Hardware, And Pc Modification

                            Comment


                            • #15
                              Re: CI Blm Njabrik, Why?

                              ikutan memantauuuu.........siap siap berburu ke PB
                              sigpic sing penting duwe manuk

                              Comment

                              Working...
                              X