Announcement

Collapse
No announcement yet.

bagaimana mengatasi cck ijo didis???

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • IREX-ELITE
    started a topic bagaimana mengatasi cck ijo didis???

    bagaimana mengatasi cck ijo didis???

    tolong donk....

    saya pemula yg mencoba main burung cck ijo, cck ijo saya mempunyai sifat fight nya tinggi, tp setiap di gantang kok didis mulu....apa ada cara yg manjur untuk mengobati cck ijo didis???

    mohon di jwb kalo ada yg tau...thank's para om...

  • Dimas Mirota
    replied
    CI saya juga hari ini kok kebanyakan didis ya?
    saya kira mau mandi, ehh saya masukin keramba tp udah nunggu lama gak mau mandi2 juga
    bunyi sebentar trus didis lagi... sore ngasih jangkrik trus abis itu didis lg...

    Leave a comment:


  • kindef_united
    replied
    Originally posted by nubie View Post
    didis saat ci digantang apa pertanda doi lg drop ya om?
    kemungkinan ndak kondisi om, bisa juga kalah mental, ato jgn2 OB...
    biasanya klo ada air doi pasti lgs mak mbyuurrr....

    Leave a comment:


  • cj
    replied
    Originally posted by IREX-ELITE View Post
    tolong donk....

    saya pemula yg mencoba main burung cck ijo, cck ijo saya mempunyai sifat fight nya tinggi, tp setiap di gantang kok didis mulu....apa ada cara yg manjur untuk mengobati cck ijo didis???

    mohon di jwb kalo ada yg tau...thank's para om...
    Bos, pemula ya udah ganti yg yahud aje

    salam

    Leave a comment:


  • nubie
    replied
    didis saat ci digantang apa pertanda doi lg drop ya om?

    Leave a comment:


  • Subianto
    replied
    Ada kemungkinan mental problem spt grogi/takut/salah tingkah , karena masih bisa ditahan dia akan memakai jurus pura2 didis tp kalo tekanan dari lawan/lingkungan sudah gak mampu dia tahan lagi bisa:tapi mau kabur terhalang ruji kandang jadinya loncat2/nabrak2,berusaha ngumpet dll.

    Leave a comment:


  • SOL-KLW
    replied
    Originally posted by ali hendro View Post
    mungkin berkutu atau ketombe...coba pake air sirih...
    Saya jg pernah coba pakai air sirih utk kacer yg suka didis, 3 hari berturut-turut ternyata cukup manjur dan sdh mulai berkurang didisnya. mgkin ada kutu / ketombe pada bulunya?

    Leave a comment:


  • riki
    replied
    Permisi om...

    cuma mo ngisi sedikit saran aja,,,....

    maaf yach kalo ada yag salah...

    didis memang sifat alami dari ci...

    dan merupakan sifat olah tubuh ci terhadad environtmenny..
    baik itu dari dalam tubuh ijo sendiri maupun luar (ef, lingkungan, cuaca)
    jadi menurut saya...

    paling utama... atur pola makan yang baik...

    pagi jangkrik 2, sore 3.., buah... 3 hari pisang, 2 hari pepaya, 1 hari apel dibuang bijinya karena mengandung racun, minggu 1 sendok makan keroto.

    mandi dan jemur...rutin pagi 1 1/2 jam, sore 1/2 jam...posisi cuca bagus.

    perlakuan kerodong...jika ci dalam rumah,,,kerodong hanya dilakukan ketika seminggu menghadapi lomba,,, dalam keadaan cuaca dingin...
    perlakuan kerodong yang baik saya yakin para player ci...sudah banyak yag paham...

    2 minggu sekali ci di tren,

    beri ci nama... dan ketika dijemur panggil namanya...

    semoga ci anda menjadi yang terbaik.

    Leave a comment:


  • Bledek
    replied
    Ya....namanya si burung , kalau lagi senggang ada kerjaan ya....didis. Habis mandi sambil jemuran juga didis. Sore hari udara dingin juga didis.Mabung, nyulam juga senang didis.Apa lagi kalau ditambah bulunya ada kutu, makin hebat yang didisnya. Jadi untuk ci memang senang sekali didis.
    Memang betul juga, saya sering lihat ci di lomba kalau didis memang tidak mau bunyi. Barangkali ci kalau sedang dalam kondisi kurang fit, kurang gajor, tidak begitu rajin bunyi. Begitu di arena lomba , tidak ada gairah untuk menyanyi, jadi teringat kebiasaannya yang senang didis. Lain hal kalau memang lagi gacor gajornya, barangkali lupa untuk didis. Pokoknya nyanyi terus, sambil jambul plus ngentrok.
    Biasanya ci itu kalau mendengar suara kenceng, atau suara yang mengagetkan langsung bunyi bahkan balas nembak. Jadi kemungkinan cinya kalah mental, karena mendengar suara yang keras itu jarang terjadi. Apa lagi untuk ci yang diturunkan ke lomba, rata rata adalah ci yang sudah terlatih dengan baik.

    Leave a comment:


  • Cepret
    replied
    maap om mungkin waktu di lombain masih banyak ketombenya..
    ketombe dari bulu kecil yg baru tumbuh...jd dia masih nyisik terus...
    kl ada belum siap di bulunya ya gt terus..gatel om jd yah didis..
    trus kt tmen pernah bilang krn kalah mental jg bisa om..di hajar volum kenceng jd drop trs didis...menurut sy gt om, berdasarkan pengalama...
    monggo para pakar di lanjut biar smakin rame...

    Leave a comment:


  • ali hendro
    replied
    mungkin berkutu atau ketombe...coba pake air sirih...

    Leave a comment:


  • IREX-ELITE
    replied
    Originally posted by agus s View Post
    masalah didis mendidis sudah banyak dibahas di gado2 ci online, coba bapak buka disana pasti puas.tks
    oke trima ksh sebelumnya om agus...
    barang kali masalah didis mendidis msh ada yg minat dan bisa buat masukan yg blm pernah buka gado2 ci online, barang kali jg om agus tau caranya agar ci tdk didis dan mau ngetik lg supaya bisa dibaca saya disini...dan buat masukan saya... saya ucapin trima ksh banget ok..
    maaf kallo ada kata2 yg salah...

    Leave a comment:


  • agus s
    replied
    masalah didis mendidis sudah banyak dibahas di gado2 ci online, coba bapak buka disana pasti puas.tks

    Antara lain beberapa saran :
    - Dimandikan air rebusan sirih
    - Beberapa waktu sebelum lomba dimandikan dulu dengan semprotan kemudian dianginkan.
    Dan masih banyak lagi banyak saran, sudah saya turuti spt mandi sirih dan lain2
    tapi ci saya masih suka didis akhinya saya lego he he beres sdh tdk didis lagi. Mungkin ada yang cocok dng saran tsb ada juga yg tdk tergantung dari caracter burung ci tsb. tks. maaf kalo ada yg salah.

    Leave a comment:


  • Mutiara_f12
    replied
    Didis adalah sifat natural yg dilakukan oleh setiap burung utk merapikan bulu setelah mandi dengan maksud meratakan minyak yg ada dari pangkal bulu sampai ujung bulu sehingga akan terlihat rapih dan indah. CI sangat senang didis dikarenakan sering rontok bulunya mungkin dikarenakan oleh cara mandi jemur, ef, lingkungan dsb. Pertama yg perlu dilakukan adalah dengan mengetahui kapan kebiasaan didis dilakukan oleh momongan kita. apakah pada saat buka kerodong, pada saat dijemur, setelah mandi, setelah dpt ef dsb. Sehingga dapat diatur pd saat dilombakan.... contohnya kalo kebiasaan didis dilakukan setelah dijemur , pada saat dilapangan sebelum tanding ci kita jemur pasti di gantangan ci otomatis akan melakukan didis... atau setelah dikasih jangkrik ci didis, setiap kali habis makan jangkrik ci akan didis begitu kira2.. semoga bisa membantu

    Leave a comment:


  • Mustika Areffa
    replied
    Originally posted by Misterius-BumenBC View Post
    hehehehe mau yg gampang di air keras jamin gak didis jamin diem trus....
    hahahahahaha
    hehehehehe


    Originally posted by IREX-ELITE View Post
    maaf om kalo blh tau pemain cck ijo jateng siapa?
    iya neh saya agak pusing am CI saya, jd kalo tiap di gantang gak lama trus didis.
    padahal CI saya gila mandi, tiap hari mesti mandi, apa ada saran om...thank's sebelumnya.
    mo tau namanya? telp ane aja bro hehehe.....

    Leave a comment:

Working...
X