Announcement

Collapse
No announcement yet.

Bagus Jember or Banyuwangi !

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Bagus Jember or Banyuwangi !

    Mohon share nya, pengen mihara CI, bagus yg dari Jember ato Banyuwangi, bedanya apa ya kalau ada yang tahu. Mohon share nya !

  • #2
    Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

    pernah denger bagus Banyuwangi, tp katanya sdh langka, saya sendiri belum pernah liat ci banyuwangi, kl ada yg punya pict-nya bagus juga di tampilin ya.

    Comment


    • #3
      Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

      Originally posted by uchuk View Post
      pernah denger bagus Banyuwangi, tp katanya sdh langka, saya sendiri belum pernah liat ci banyuwangi, kl ada yg punya pict-nya bagus juga di tampilin ya.
      Makasih Om Uchuk atas info nya, saya juga nggak begitu ngerti bedanya jember dan banyuwangi, Kmaren baru hunting di PB Pram blm dpt, katanya kalo bnyuwangi lebih murah.

      Comment


      • #4
        Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

        Banyuwangi yang pasti bodi gede, kalo jember sedeng2 aja cuma suaranya pedes

        Comment


        • #5
          Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

          Originally posted by slammy View Post
          Banyuwangi yang pasti bodi gede, kalo jember sedeng2 aja cuma suaranya pedes
          Kalau sama CI malang, gede yg mana Om? kmaren kata penjual malang bodynya lebih gede dari jbr/bywangi, makanya harga lebih mahal jga.

          Comment


          • #6
            Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

            ga tau deh kalo CI malang, kalo CI jember sy pernah punya, bodi sedeng trs ada semburat tipis kemerahan di bulu2 punggungnya

            Comment


            • #7
              Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

              Katanya sih bagusan banyuwangi, tapi yg paling bagus ya..... yg bisa "GETROK" abis...... N ..... Suarane kenceng
              sigpic

              Comment


              • #8
                Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                klo memang asli banyuwangi lumayan tuh gan, masalahnya udah langka. di banyuwangi aja sekarang yg jual udah banyak yg dari kalimantan.

                Comment


                • #9
                  Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                  For alll.... Trima kasih infonya/responnya !

                  Comment


                  • #10
                    Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                    berarti CI banyuwangi akan jdi kenangan ni? Dengar2 seputran jatim g ada yg berhasil breding CI?
                    Gunjingkanlah yang baik-baik tentang setiap orang

                    Comment


                    • #11
                      Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                      Banyuwangi sama Jember sama2 bagus...yang penting guacor...
                      banyuwangi badan lebih besar dari jember...CIjember badan lebih besar dibanding CI sumatra betul ganih para pakar sekalian?
                      awas barang tiruan...

                      Comment


                      • #12
                        Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                        Originally posted by minggoen View Post
                        Banyuwangi sama Jember sama2 bagus...yang penting guacor...
                        banyuwangi badan lebih besar dari jember...CIjember badan lebih besar dibanding CI sumatra betul ganih para pakar sekalian?
                        Ikutan nyimak. Mungkin para suhu ada yg bisa kasih share nya !

                        Comment


                        • #13
                          Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                          Originally posted by mailbud View Post
                          Mohon share nya, pengen mihara CI, bagus yg dari Jember ato Banyuwangi, bedanya apa ya kalau ada yang tahu. Mohon share nya !
                          menurut saya...dari mana daerah asal nya kalau emang burung itu berkualitas ya tetap aja bagus....dalam arti kualitas untuk lomba adalah suara dsb....dari manapun sama aja...
                          mungkin kalau dari segi body warna ada suatu daerah yg ras nya emang berbeda dari daerah yg lain...tapi kalau untuk kwalitas lomba....CI bagus ya tetap aja bagus gak menilik dari daerah mana.....

                          Ibarat kata pemain bola brasil bagus2 di banding indonesia....cuman brasil yg oon main bola juga ada....
                          sigpic 085327089333 (SUKSES DAN LANCAR)

                          Comment


                          • #14
                            Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                            yang penting mah kwalitas dari CI itu sendiri
                            salam KMers

                            Comment


                            • #15
                              Re: Bagus Jember or Banyuwangi !

                              menurutku kok podowae....
                              "Insyaaalah Terus Semangat"

                              Comment

                              Working...
                              X