Announcement

Collapse
No announcement yet.

Help Me om Cucak Ijo Serak

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    Makanan utama diganti dengan pisang Ambon, air minumnya diganti dengan AQUA dicampur dengan Tetrachloor (Obat utk Ayam Aduan) : cari yang bentuk kapsul. Utk dosisnya ga usah terlalu banyak, utk tempat minum ukuran sedang cukup setengah saja airnya dan separuh dari isi kapsul Tetrachloor.
    Cara penyajian :
    1. Sore hari (jam 18.00) tempat minum dikeluarkan kemudian burung dikerodong dan ditempatkan pd tempat yang tenang.
    2. Keesokan harinya (jam 06.00), kerodong dibuka, makanan dan kotoran dibersihkan, kemudian burung dijemur sampai dengan jam 07.30.
    3. Setelah itu burung ditempatkan pd tempat yang teduh dan tenang. Selang seperempat jam kemudian masukkan Pisang Ambon + Ramuan minuman di atas ke dalam sangkar. Biarkan sampai setengah jam sampai satu jam.
    4. Setelah itu sangkar kembali di kerodong. tempatkan sangkar pada tempat yg tenang.
    5. Sore hari (jam 18.00) tempat minum dikeluarkan..dan lakukan hal seperti di atas (back to no.1)
    6. Jika sampai 5 hr ga ada perubahan, segera HIBAHKAN tu CI dan saya siap menampungnya.
    7. Jangan salahkan saya jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan (: Burung KOW IT)
    8. Cara itu dah pernah saya terapkan pd CI saya dan Alhamdullillah berhasil.
    9. Selamat mencoba dan jgn lupa selalu berdoa utk kesehatan momongannya.
    10. Terimakasih dan mf jika kurang berkenan
    11. Salam utk semua keluarga.

    Comment


    • #17
      :-
      Originally posted by D4n13l_bul3 View Post
      Help Me!!!! Om, CI ane suaranya serak ni and sayap nya ngeper2xx gitu dech? Apa ya om penyebabnya ? untuk EFnyaa ga ada berubah and jemuran jam 7- 10 ... Tolong CI anee omm plzzz





      Thanks,

      Daniel
      Londo cucak ijo nya kalo udah gitu dijual aja, jadi gak repot

      Comment


      • #18
        Originally posted by D4n13l_bul3 View Post
        Maaff om nanyaa lagii nii suara ci anee belom kunjung sembuh tolongg dunksss berbagai obat udag ane berikan.


        Biasanya kalau ci ( burung ) serak adalah gejala infeksi atau kerusakan pada selaput suaranya. Satu satu jalan ya diobati oleh ahlinya ( Dokter hewan ).
        Kalau cinya ngeleper keluar suaranya iyik iyik biasanya lagi birahi, saran dari Om toni Music bagus sekali.

        Comment


        • #19
          Originally posted by Bledek View Post
          Biasanya kalau ci ( burung ) serak adalah gejala infeksi atau kerusakan pada selaput suaranya. Satu satu jalan ya diobati oleh ahlinya ( Dokter hewan ).
          Kalau cinya ngeleper keluar suaranya iyik iyik biasanya lagi birahi, saran dari Om toni Music bagus sekali.
          Sip2x om bledek, skarang dalam pantauan ane CI malah ngeluarin suara tembakan2x nyaa aja untuk lagu nyaa ga keluar sama sekali coba anee pantau lagi perkembangan dalam 1 minggu ke depan lagi. Mohon doa and masukannya buat momongan ane 1-1 nya

          Thankss om bledek

          Comment


          • #20
            Om D4n13I..
            kebetulan kondisi juga terjadi pa ci saya, padahal pada saat di beli hal itu ditest dan di pantau langsung, namun ntah mengapa sesampainya di rumah dan berselang 2 hari kok jadi serak ya ?..
            Om-Om Pakar mohon bantuannya dong..plzz..n trimakasih ya

            sbg info, ci hanya di kasi pisang kepok dan 3 ekor jangkrik tanpa kaki( makan jangkriknya dengan memereteli kepala jangkriknya alias kepalanya ngga dia makan)..sewaktu sesampainya di rumah cuma di cuci muka dan kaki nya aja..sayap tidak ngeper-ngeper dan patok tidak meler-meler..

            Comment


            • #21
              sama ci-ku juga serek nih

              waduh, kebetulan juga. CI Banyuwangi kesanyangan saya juga begitu...., sekarang suaranya serek tetapi sesekali keluar suara tembakannya. dan ini sudah berlangsung selama 2 minggu, sudah aku coba pakai larutan penyegar, tetapi masih saja seperti itu, saya pantau kelihatannya CI saya kalau mau bunyi kesulitan, padahal sebelumnya sangat-sangat gacor. perlu diketahui juga di rumah juga CI cewek, apakah ini ada pengaruhnya juga seperti yang diceritakan diatas (birahi)? untuk makan setiap hari full buah dan sesekali ulat bumbung, mandinya jarang2 paling seminggu 2x (maklum pulangnya malem2)
              please bos gimana nih..., tolongin gue dong, udah kangen nih ama suaranya...

              Comment


              • #22
                Bro Bro semua, seminggu lebih cucak Rawa saya serak sampai akhrinya nggak bisa keluar suaranya. habis suaranya. Saya bingung. kasih larutan penyegar nggak sembuh.
                ada obat yang sangat mujarab buat manusia dan burung/hewan. yaitu: DAUN SAGA. daun ini sangat banyak di pekarangan rumah atau sekitar kita. nggak tahu daun saga? coba search di google" daun saga" liht gambar nya dan langsung berburu daun saga. daun di godok dgn air terus dinginkan. suntik ke jangkrik dikit aja. CR saya dalam waktu 3-4 hari sembuh dan suara kembali lantang dan keras. selamat mencoba.

                satrio

                Comment


                • #23
                  Daun SAGA = daun Mengkudu itu kah om satrio..??
                  sigpic

                  Comment


                  • #24
                    Originally posted by lasignora View Post
                    Daun SAGA = daun Mengkudu itu kah om satrio..??
                    itu om daun yang tumbuhnya ngerambat, seperti daun putri malu, tapi ini banyak ditanam oleh peternak perkutut, dan digunakan untuk jamu perkutut.
                    coba bisa juga disajikan ambil daun saga diulek campur dengan air, saring berikan seperti air minum pada umumnya.

                    Comment


                    • #25
                      trims

                      thanks bro atas ilmunya, akan ku coba cari daun saga-nya terlebih dahulu....

                      Comment


                      • #26
                        saya juga punya ci kalo menurut pengalmaan saya sebagai pemula nih,kalo saya lakukan terapi ini :
                        1.pagi jam 7 (mahasiswa jadi susah bangun pagi ) sebenere tambah pagi makin bagus,burung diembunkan sekitar setengah jam.
                        2.burung dimandikan + kandang dibersihkan
                        3.bersihkan kandang
                        4.kasih kepok putih diolesi madu,jangkrik 4 tanpa kaki dan kepala,minum air galon hangat dicampur 5 tetes obat super kicau
                        5.masukan burung dan jemur cukup 30 menit aja.
                        6.angin - anginkan sekitar 15 menit lalu kerodong
                        7.sore jam 4 buka kerodong dan kasih jangkrik 4 lagi
                        8.lakukan seperti ini 3 hari dan buktikan efeknya
                        kalo untuk mengurangi birahi coba pangkas porsi jangkrik dan lakukan mandi malam untuk mengontrol birahinya.

                        Comment


                        • #27
                          Originally posted by lasignora View Post
                          Daun SAGA = daun Mengkudu itu kah om satrio..??
                          beda om daun saga dengan mengkudu/pace....
                          daun saga mirip dengan daun pete cina (rasa daunnya manis) tapi tumbuh merambat memiliki biji (kacang) berwarna merah ada hitamnya seperti mata (suka dipake manusia sebagai obat sariawan) berikut ada gambar nya sumber dari om google :

                          http://i106.photobucket.com/albums/m.../yoh_by_me.jpg

                          Comment


                          • #28
                            Originally posted by chablax View Post
                            beda om daun saga dengan mengkudu/pace....
                            daun saga mirip dengan daun pete cina (rasa daunnya manis) tapi tumbuh merambat memiliki biji (kacang) berwarna merah ada hitamnya seperti mata (suka dipake manusia sebagai obat sariawan) berikut ada gambar nya sumber dari om google :

                            wah kebetulan momongan saya lagi serak...njambul ngeroll..sayap main..tp gak ada suaranya
                            moga2..jadi obat mujarab..karena bbrp.treatment dah saya coba tapi belum berhasil.. trima kasihh bro Chablax

                            Comment


                            • #29
                              sama bro ini ada satu C.I ku yang kemarin sabtu aku latberkan pulang dari latberan dan minggu pagi masih ngoceh2, dan gak aku jemur karena masih kebanyakan jangkrik.. sorenya saya baru tau kalo C.I nya seperti serak(seperti ada sesuatu di dalam tenggorokkannya) akhirnya aku ambil cattonbat yang kecil diameternya trus aku masukan ke dalam mulutnya berharap dia memuntahkan sesuatu dari mulkutnya, ternyata gak sama sekali.. baru dah aku bingung nie, baru pengalaman ini kena seperti ini..

                              - untuk daun saga nanti aku coba
                              - sekarang lagi treatment larutan cap 3 kaki + air madu. jadi aku bikin dua tempat minum. EF aku liburkan dulu .. jemur aku liburkan dulu.. mandi juga libur.. kerodong malam aja.

                              - perkembangan = nanti aku kabri masih berjalan 1 hari ini treatment.

                              Comment


                              • #30
                                jangan lupa makannya pepaya aja om....voer diilangin dulu...
                                moga2 cepet sembuh CI-nya...

                                btw cari daun saga dmn ya???
                                sigpic
                                ......enjoy ajahhhhhh.....

                                Comment

                                Working...
                                X