Announcement

Collapse
No announcement yet.

ini CI apa kutilang..????

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ini CI apa kutilang..????

    pagi om mod...

    saya udah piara CI MH kurang lebih 4 bulan, dari awal datang saya teratur master pake cililin...

    tapi yang saya bingung selama ini saya master ga ada yang masuk sama sekali.., tapi yang muncul selalu suara kutilang, mana fasih bener suara nya, burung memang bisa dibilang rajin bunyi.., tapi kok bunyi nya kutilang terus ya...?? sampe ditanya sama tetangga, "mas punya kutilang juga ya...???"

    proses master yang saya lakukan disini menggunakan komputer dengan memberikan jeda 1 menit untuk master menggunakan cililin...

    yang saya ingin tanyakan apakah proses master saya salah atau bagaimana ya om...

    mohon maaf seandainya kalo pertanyaan saya repost om...

  • #2
    masterannya terlalu berat om....coba pake yg ringan2 dulu...jalak, jenggot atau kolibri
    sigpic
    ......enjoy ajahhhhhh.....

    Comment


    • #3
      mungkin di sekitar rumah ada kutilang atau tidak om sebab di tempat saya kebetulan banyak kutilang dan alhasil membuat CI saya yg dulu (dipinjam pencuri ) itu lagunya kebanyakan kutilang disebabkan y itu tadi banyak kutilang liar
      proses pemasterannya kira2 dimulai jam berapa dan di akhiri jam berapa??sekedar pengalaman saya ketika memaster MB dengan hp juga begitu ketika mb 1 saya master dari mulai jam 10/11 malam sampai subuh ternyata tidak membuahkan hasil dimana MB 1 saya tidak melantunkan suara seperti yg saya master tetapi di mb 2 saya master dimulai jam 1/2 4 sampai jam 5 eh malah masuk dan mengeluarkan lagu cililin yg lumayan fasih
      maaf kalau salah....
      sigpic
      "Belajar Ngrumat Manuk"

      Comment


      • #4
        Originally posted by kindef_united View Post
        masterannya terlalu berat om....coba pake yg ringan2 dulu...jalak, jenggot atau kolibri
        kira kira suara kutilang nya bisa ilang atau tidak ya om...

        terima kasih

        ---------- Post added at 10:14 AM ---------- Previous post was at 10:11 AM ----------

        Originally posted by mikas View Post
        mungkin di sekitar rumah ada kutilang atau tidak om sebab di tempat saya kebetulan banyak kutilang dan alhasil membuat CI saya yg dulu (dipinjam pencuri ) itu lagunya kebanyakan kutilang disebabkan y itu tadi banyak kutilang liar
        proses pemasterannya kira2 dimulai jam berapa dan di akhiri jam berapa??sekedar pengalaman saya ketika memaster MB dengan hp juga begitu ketika mb 1 saya master dari mulai jam 10/11 malam sampai subuh ternyata tidak membuahkan hasil dimana MB 1 saya tidak melantunkan suara seperti yg saya master tetapi di mb 2 saya master dimulai jam 1/2 4 sampai jam 5 eh malah masuk dan mengeluarkan lagu cililin yg lumayan fasih
        maaf kalau salah....
        kebetulan kalo di sekitar rumah saya kebanyakan burger sama perenjak mas..., kutilang nya ada mungkin sangat jarang sekali..., mungkin bawaan suara kutilang semenjak masih liar dialam....

        saya mulai me master itu jam 21.00 - 23.00 mas...maklum kuli baru sampe rumah jam segitu... dan apa benar ya waktu mempengaruhi proses master mas....?

        Comment


        • #5
          suara kutilang ma trucuk susah dihilangkan om...tp ndak usah kuatir...biasanya klo tarung dalam kondisi bagus ndak bakalan keluar (dengan catatan punya isian laen)....

          untuk pemasteran dengan elektronik saya jarang lakukan, lebih suka pake burung master.....
          sigpic
          ......enjoy ajahhhhhh.....

          Comment


          • #6
            Originally posted by kindef_united View Post
            suara kutilang ma trucuk susah dihilangkan om...tp ndak usah kuatir...biasanya klo tarung dalam kondisi bagus ndak bakalan keluar (dengan catatan punya isian laen)....

            untuk pemasteran dengan elektronik saya jarang lakukan, lebih suka pake burung master.....
            maaf kalo banyak bertanya om...,

            apa benar waktu mempengaruhi efektif atau tidak nya burung mampu untuk meniru suara dalam proses memaster CI..? seperti yang di katakan mas mikas...?

            terima kasih

            Comment


            • #7
              Originally posted by injunez View Post
              maaf kalo banyak bertanya om...,

              apa benar waktu mempengaruhi efektif atau tidak nya burung mampu untuk meniru suara dalam proses memaster CI..? seperti yang di katakan mas mikas...?

              terima kasih
              sudah saya jawab diatas om...untuk pemasteran elektronik saya jarang lakukan...
              soalnya saya males males bangun pagi...tidur juga sore...hehehe
              paling klo lagi nyalain kompi ya sambil bunyikan suara2 masteran......

              lebih seneng pake masteran yg idup...biar rame......

              maap ya om, mungkin rekan2 yg laen bisa bantu....
              sigpic
              ......enjoy ajahhhhhh.....

              Comment


              • #8
                Ada benarnya yg dikatakan om mikas,mungkin disekitar rumah om banyak kutilangnya,suara burung kutilang paling gampang ditirukan burung lain,coba sekali-sekali di trek siapa tau gak keluar kutilangnya,kalo master mending pake burung aslinya om cepet masuknya,tp tergantung kecerdasan burung itu sendiri


                Mohon dikoreksi kalo salah,



                yanto gembrit

                Comment


                • #9
                  masih mending masuk suara kutilang daripada suara kedasih
                  sigpic
                  KM JBB..menjalin kawan..menjaga alam..disukai 486..

                  Comment


                  • #10
                    dari pada bikin pusing bagus ditukartambah saja om. ... Hehehe tapi ni serius lo om, suara kutilang itu suara mati. Pa lagi kalo dah ada suara...tuiiit...tuuiiit.. Burung apapun kalo kena bakal sulit ilangnya. Kalo CI kena sampe matipun g bakal ilang, makanya ada juga yang bilang suara kematian.
                    Gunjingkanlah yang baik-baik tentang setiap orang

                    Comment


                    • #11
                      gak pa2 kali Om...Kutilang juga burung daripada suara ku-NtilanAK lebih parah tuuuuh..

                      wacana saja...kl buat rumahan sih gak pa2. piara CI kan biar banyak variasi suara burung di saung kita. tapi kl Om emang buat lomba....yaaaa pilihan Om Cepo itu final decision menurut ane.

                      skr CI ane kluar spt ayam ketawa...padahal di saung gak punya ayam gituan. berhubung ane mah buat rumahan..yaaa biarin aja degh...syukur2 bisa niru suara yg punya...hehehe.
                      sigpic

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by cepo View Post
                        dari pada bikin pusing bagus ditukartambah saja om. ... Hehehe tapi ni serius lo om, suara kutilang itu suara mati. Pa lagi kalo dah ada suara...tuiiit...tuuiiit.. Burung apapun kalo kena bakal sulit ilangnya. Kalo CI kena sampe matipun g bakal ilang, makanya ada juga yang bilang suara kematian.

                        ampe segitunya ama burung kutilang....
                        sigpic
                        KM JBB..menjalin kawan..menjaga alam..disukai 486..

                        Comment


                        • #13
                          CI kan terkenal Pin Pin Bo mudah meniru mudah melupakan om usahakan saja sering2 dimaster ato tempel burung lain yg suaranya berbeda dgn nada suara kutilang. dan mmg benar rata2 suara kutilang jarang keluar kalo sdg dilomba. Mohon maaf kl krg berkenan . Salam
                          Lakon Kang Wus Kelakon Dadio Koco Pangelon

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by zamz737 View Post
                            ampe segitunya ama burung kutilang....
                            hehehe... Iya om, soalnya pernah dibikin malu disingkirkan dari latberan, gara2 cuaca mendung burung2 yg digantang pada diam alias lelet start.. G taunya start awal yg keluar malah suara kutilang dri CI saya... Org2 pada ketawa kadang ada yg ditahan2 suara ketawanya, dengan sopannya juri ngambilin krodong buat saya. Maluunya om... Tu suara tilang dapat dari tetangga, benar2 bikin geram. Udah 3 kali mabung g ilang2 stelah baca2 treat KM ternyat emang g bisa ilang... Nasibdah, nasi dah jadi bubur, beli jutaan lepas g nyampe gopek itupun nego alot sama tman yg mau breeding. Nah itulah sedikit pengalaman dari saya, kalo ada yg g pas di ati mohon maaf.
                            Gunjingkanlah yang baik-baik tentang setiap orang

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by yanto gembrit View Post
                              Ada benarnya yg dikatakan om mikas,mungkin disekitar rumah om banyak kutilangnya,suara burung kutilang paling gampang ditirukan burung lain,coba sekali-sekali di trek siapa tau gak keluar kutilangnya,kalo master mending pake burung aslinya om cepet masuknya,tp tergantung kecerdasan burung itu sendiri


                              Mohon dikoreksi kalo salah,



                              yanto gembrit
                              saya belum berani di trek om, kebetulan bulu nya belum rapih bener, masih ada beberapa bulu sayap yang baru tumbuh...

                              ---------- Post added at 03:34 PM ---------- Previous post was at 03:33 PM ----------

                              Originally posted by zamz737 View Post
                              masih mending masuk suara kutilang daripada suara kedasih
                              suara kedasih suara apa ya om...???

                              ---------- Post added at 03:35 PM ---------- Previous post was at 03:34 PM ----------

                              Originally posted by cepo View Post
                              dari pada bikin pusing bagus ditukartambah saja om. ... Hehehe tapi ni serius lo om, suara kutilang itu suara mati. Pa lagi kalo dah ada suara...tuiiit...tuuiiit.. Burung apapun kalo kena bakal sulit ilangnya. Kalo CI kena sampe matipun g bakal ilang, makanya ada juga yang bilang suara kematian.
                              wah saya masih sayang om kalo untuk dijual.., meskipun saya beli memang MH tapi saya coba terus rawat om.., pingin tau sampai dimana memaksimalkan nya..

                              ---------- Post added at 03:36 PM ---------- Previous post was at 03:35 PM ----------

                              Originally posted by SanJuan View Post
                              CI kan terkenal Pin Pin Bo mudah meniru mudah melupakan om usahakan saja sering2 dimaster ato tempel burung lain yg suaranya berbeda dgn nada suara kutilang. dan mmg benar rata2 suara kutilang jarang keluar kalo sdg dilomba. Mohon maaf kl krg berkenan . Salam
                              sekarang ini sedang syaa coba tempel dengan kenari saya yang gacor mas..mudah"an ada perubahan mas...terima kasih

                              ---------- Post added at 03:39 PM ---------- Previous post was at 03:36 PM ----------

                              Originally posted by cepo View Post
                              hehehe... Iya om, soalnya pernah dibikin malu disingkirkan dari latberan, gara2 cuaca mendung burung2 yg digantang pada diam alias lelet start.. G taunya start awal yg keluar malah suara kutilang dri CI saya... Org2 pada ketawa kadang ada yg ditahan2 suara ketawanya, dengan sopannya juri ngambilin krodong buat saya. Maluunya om... Tu suara tilang dapat dari tetangga, benar2 bikin geram. Udah 3 kali mabung g ilang2 stelah baca2 treat KM ternyat emang g bisa ilang... Nasibdah, nasi dah jadi bubur, beli jutaan lepas g nyampe gopek itupun nego alot sama tman yg mau breeding. Nah itulah sedikit pengalaman dari saya, kalo ada yg g pas di ati mohon maaf.
                              besok besok kita lem itu kutilang tetangganya mas cepo biar ga bunyi...biar ga kerasukan kutilang

                              Comment

                              Working...
                              X