Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

    Salam KM'ers
    Kenapa CI yang tadinya gacor, sekarang ga ada suaranya. gayanya seperti sedang ngoceh/ ngriwik tapi ga ada suara yang kedengaran. Seolah-olah suaranya hilang. Burung jinak sebab dipelihara sejak trotolan. Apa salah rawatan atau memang siklus alami cucak hijau. Rawatan tidak berubah seperti waktu suaranya masih kedengaran:
    1. Jangkrik 5 p/s
    2. Buah pisang atau pepaya selang-seling
    3. Mandi tiap pagi aja.
    4. Ga dikerodong
    Tolong para pakar dan rekan-rekan semua, barangkali ada yang pernah mengalami hal seperti itu dan mau sharing pengalaman. Maaf kalau sudah pernah dibahas, mohon ditunjukkan link-nya. Buat Oom Admin cuma kebagian terimakasih, buat rekan-rekan yang lain maturnuwun.
    Salam
    Just Another Birds Lover

  • #2
    Re: Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

    Burung baru pindah rawatan apa nggak om?
    aku jg lg ngrawat bakalan CI, udh sebulan baru buka setengah, kadang full.. Rawatan hampir sama kaya punyae om ibbe..
    coba kasih kelabang om.. Kepala sama ekore dipotong sm gunting dulu yak.. (menurut pengalaman dulu om.. Kali aja berhasil.. Mohon saran jg sm suhu2 yg lain jg om..

    Comment


    • #3
      Re: Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

      maaaf om ibbe, CI nya masih seperti ini kah ?
      Still Alive n' never Surrender

      Comment


      • #4
        Re: Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

        heeheh telat balasnya kita om panji... :-)
        positif terkena snot, bisa dilihat di sini, http://omkicau.com/2011/06/07/penang...-terkena-snot/
        saluran pernafasan yang tersumbat, kalo di hidung bisa di korek pakai pembersih telinga dan dibasahi dengan air hangat, kalo udah terlalu dalam bisa di gurah dengan obat, kalo mau lebih lengkapnya baca-baca thred KLINIK KESEHATAN BURUNG di KM
        Gunjingkanlah yang baik-baik tentang setiap orang

        Comment


        • #5
          Re: Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

          Still Alive n' never Surrender

          Comment


          • #6
            Re: Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

            Salam Oom Semua,
            Maaf, sudah berjalan setahun waktu saya buat thread, baru sekarang buka thread ini lagi (maaf...., beribu maaf) saya lupa mengecek thread karena sampe pertengahan september belum ada yang nyundul, CI-nya juga 2 minggu kemudian ada yang mau bayarin. Dengar-dengar setelah di tempat yang baru sudah mulai kedengaran lagi suaranya walau masih pelan, tapi sekarang sudah tidak tau lagi di mana rimbanya. Maaf buat Oom Zava, Oom Panji Pdat, Oom Cepo, saya tidak bermaksud mengabaikan thread yang saya buat, hanya memang terlalu lama nunggu sundulan akhirnya "terlupakan".
            Buat Oon Mod juga mohon maaf dan terimakasih.
            Salam Damai.
            Just Another Birds Lover

            Comment


            • #7
              Re: Kenapa CI rajin bunyi, terus suaranya tiba-tiba hilang

              gpp om, emang forum CI lagi kekurangan kiper...
              salam ijo om, moga nanti dapat ijo yang lebih mantap
              Gunjingkanlah yang baik-baik tentang setiap orang

              Comment

              Working...
              X