Announcement

Collapse
No announcement yet.

Pusing bedakan Cucak Jenggot (Jawa) X CJ (Sumatera) X Kapas Tembak X Jenggot Tembak

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #31
    cak jenggot jawa warna kuning pucat, CJ sumatera kuning terang bngt, JT mirip sumatera tp ga berjambul n jenggot panjang_berkesan plontos, nah klo CJ asal medan warna coklat/abu-abu gelap body jauh lebih gede dibanding yg lain. suara juga agak beda n berkesan aneh !!! creeet .. creetnya tuh agak beda ga setajem asal jawa !!!

    klo JT kita dah taulah bagusnya gimana ^_^ .. .

    Leondra ijo Bekasi .. .

    Comment


    • #32
      kalau di sby cj muda dadanya warna kuning tapi kalo dah tua berubah jadi keabu abuan.tapi kalo di smg cj muda dan tua dadanya tetep berwarna kuning.aku pernah melihara kedua duanya.jadi perbedaan cj jatim dan jateng apa ya om?dan bagusan dari daerah mana soalnya yg di smg yg gacor pol belum pernah lihat.

      Comment


      • #33
        kalau saya tahunyanyg warna dada kuning itu jantan dan abu abu betina

        kalau CJ biasnayan yg lebih greceh yang betina, ga tahu juga yg lainnay.. he he he
        sigpic
        koleksi Burung saya www.amiexs.blogspot.com

        Comment


        • #34
          Originally posted by reff View Post
          Waktu ke pasar burung di pekan baru, apa yang disebut jenggot tembak disana, kalo di jakarta namanya kapas tembak (burungnya sama).
          jadi jenggot tembak = kapas tembak (maaf kalo salah)

          betul betul betul.....

          Comment


          • #35
            kok malah jadi pusing ya bedainnya gara-gara semua jenggotan nih
            kalo ada yg punya videonya lebih oke untuk bedain dari suara masing-masing


            salam
            "penyegaran"
            sigpic

            Comment


            • #36
              Originally posted by OM "R" View Post
              Iya om benar...
              Sebagian orang ttg burung yang mau saya jual ini ada yang bilang KTP (Kapas Tembak) tapi ada pula yang bilang JT (Jenggot Tembak) .....

              Bagi saya lebih enak ngomong Jenggot Tembak body dan warna hampir mirip cucak jenggot biasanya hanya saja suaranya legih rapat dan bagus ....

              Sedangkan untuk Kapas Tembak, menurut saya seperti gambar berikut (body lebih kecilan dari cucak jenggot dan warnanya abu keputih-putihan serta bulunya halus spt kapas:
              [SPOILER=Kapas Tembak]

              [/SPOILER]

              Mohon maaf jika penjelasan saya juga salah ya om.... maklum pemula he3x...
              Wah ane juga punya yg kayak begini, sorry gan itu bukan kapas tembak, ane juga ketipu ama pedagang, dari info yg ane dapat, klo di jakarta kalangan pedagang nyebutnya kutilang bambu, gak ada harganya.

              Suara juga gak ada tembakannya.., walau memang bisa kemaster (punya ane udah kemaster ama yg lain) tapi volume kurang.

              Piara aja gan, ane aja nae simpen tuh dirumah.. irit makan, gak perlu pisang cukup kasih voer sama air doank.

              Comment


              • #37
                Originally posted by leondra View Post
                cak jenggot jawa warna kuning pucat, CJ sumatera kuning terang bngt, JT mirip sumatera tp ga berjambul n jenggot panjang_berkesan plontos, nah klo CJ asal medan warna coklat/abu-abu gelap body jauh lebih gede dibanding yg lain. suara juga agak beda n berkesan aneh !!! creeet .. creetnya tuh agak beda ga setajem asal jawa !!!

                klo JT kita dah taulah bagusnya gimana ^_^ .. .

                Leondra ijo Bekasi .. .
                Wah jadi males nih ngangkat CJ medan,klo besetannya msh kalah garang ma yang jawa,pdhl smpet ksemsem ama body bongsornya

                Comment


                • #38
                  Re: Pusing bedakan Cucak Jenggot (Jawa) X CJ (Sumatera) X Kapas Tembak X Jenggot Temb

                  ikut menyimak,....
                  Belajar Burung bersama teman yang baik-baik,...

                  Comment


                  • #39
                    Re: Pusing bedakan Cucak Jenggot (Jawa) X CJ (Sumatera) X Kapas Tembak X Jenggot Temb

                    Ijin nyimak ajah

                    Comment


                    • #40
                      Re: Pusing bedakan Cucak Jenggot (Jawa) X CJ (Sumatera) X Kapas Tembak X Jenggot Temb

                      Master CJ kasi masukan lagi dong tentang pebedaan CJ, KT, JT trus sekalian foto nya biar lebih mantaf... he.. he.. ngarep.com

                      Comment


                      • #41
                        Re: Pusing bedakan Cucak Jenggot (Jawa) X CJ (Sumatera) X Kapas Tembak X Jenggot Temb

                        Baru ngerti bedain CJ Sumat sama CJ Jawa. Kalo KT sama JT lom paham
                        Btw, klo CJ Sumat sama CJ Jawa saling liat, bakalan tarung ga?

                        Comment


                        • #42
                          Re: Pusing bedakan Cucak Jenggot (Jawa) X CJ (Sumatera) X Kapas Tembak X Jenggot Temb

                          Originally posted by rdian.jkt View Post
                          Wah ane juga punya yg kayak begini, sorry gan itu bukan kapas tembak, ane juga ketipu ama pedagang, dari info yg ane dapat, klo di jakarta kalangan pedagang nyebutnya kutilang bambu, gak ada harganya.

                          Suara juga gak ada tembakannya.., walau memang bisa kemaster (punya ane udah kemaster ama yg lain) tapi volume kurang.

                          Piara aja gan, ane aja nae simpen tuh dirumah.. irit makan, gak perlu pisang cukup kasih voer sama air doank.
                          maaf gan mang kl gambar yg kapas tembak yg mana soalny setau ane itu kpas tembak...jd bingung ni kl ada pict kapas tembakny tlg di upload gan..thank u

                          Comment


                          • #43
                            Re: Pusing bedakan Cucak Jenggot (Jawa) X CJ (Sumatera) X Kapas Tembak X Jenggot Temb

                            Maaf nyela dikit om..
                            Yg saya tau kota medan itu gag ada lagi hutan.. Yg ada asap pabrik ama gedung doank.. Kalo suplayer burung di medan masih ngarepin aceh n riau. Sekedar info om.. Maff yo..
                            Kalo di riau.. Yg banyak edar jenis KT ama CJ sumatra..
                            KT jarang ngeluarin jambul syahrini om..
                            CJ smtr hampir selalu jambulin sahriny nya om.. Kalo suara bener kata om leondra CJ smtra gag enak di denger di banting KT..
                            Kalo bodi CJ smtr ada yg gede ada yg sedang tergantung asal nya..
                            Sekedar info lagi jenis KT n CJ untuk riau msh di suplay dr SUMBAR n BENGKULU. JAMBI. Maaf kalo salah y om.. Masih newbe nih... Tanks buat ruangan nya...

                            Comment

                            Working...
                            X