Announcement

Collapse
No announcement yet.

Benarkah KT harus selalu dikerodong..?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Benarkah KT harus selalu dikerodong..?

    Mohon pencerahannya rekan2...

    Ane baru 1 bulan ini ambil KT dr teman, udah rajin bunyi tp belum gacor banget dan belum buka ekor...Burung jinak lalat (dipelihara dr trotol), umur 2 kali mabung,perawatan harian : pisang kepok selalu ada, jankrik 3/2 p/s, mandi keramba tiap pagi, jemur 1 jam...KT ane orientasikan buat lomba. Menurut teman KT untuk lomba harus full kerodong apakah pernyataan tsb betul...? sementara ini ane kerodong kalau malem aja, kasian klo full kerodong jadi gak menghirup udara segar, burung lain di rumah BR, Colibri, KN, KC, JN dan MB.

    Ditunggu sharenya, terima kasih.
    Salam

  • #2
    tergantung karakter burungnya om, klo tanpa dikerodong sdh mau kerja bagus dilapangan yo gk usah dikerodong, tp klo emang harus dikerodong baru mau nampil yo dikerodong aja KTnya, dan balik lagi ke orientasinya, mau buat lomba atau buat master?
    tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

    Comment


    • #3
      untuk jenis cucak2 an kecuali ci jgn pake setingan dulu om,..
      sebaiknya di rawat seadanya dulu coba dittampilkan
      terllu banyak ini itu malah biasanya tidak sesuai hasil
      full kerodong biasanya menjelang hari H ketika akan dilombakan namun jika KT nya tanpa dikerodong bisa diem ngga koar2 ya ngga usah dikerodong kecuali saat akan dibawa kelapangan baru di kerodong
      Last edited by ady_mv; 23 June 2010, 05:14 PM.
      Gamer's, PC Hardware, And Pc Modification

      Comment


      • #4
        Ikut nimbrung yah om...ane setuju dengan om Firman dan Om Ady...sesuaikan saja dengan kebiasaan burungnya, dan yang paling penting adalah sabar om...KT mental dan gacornya akan semakin berkembang seiring usia...makin tua KT, biasanya akan lebih mantap...

        Comment


        • #5
          izin nyimak ya om2 mudah2an bermanfaat..
          sigpic
          Wong Kito Galo

          Comment


          • #6
            Originally posted by dody_jb View Post
            izin nyimak ya om2 mudah2an bermanfaat..
            Kalo kata orang tua, punya ilmu kalo ga dibagi2 dosa loh om..

            Comment


            • #7
              Originally posted by DC View Post
              Kalo kata orang tua, punya ilmu kalo ga dibagi2 dosa loh om..
              makanya ane ikut nyimak siapa tau senior2 pada bagi2 ilmu, kan lumayan
              sigpic
              Wong Kito Galo

              Comment


              • #8
                Di krodong atau tidak di krodong untuk KT tidak ada pengaruhnya pasti bunyi ya kalau tujuannya untuk master lebih baik di gelar/tanpa krodong kecuali kalau cuaca dingin . kalau untuk kontes/lomba paling mulai H-3 menjelang lomba sudah mulai main krodong , di press agar staminanya stabil..tapi tetap kita berpatokan dari " KARAKTER " burung masing-masing..betul kata om firman dan om ady..salam [KM]

                Comment


                • #9
                  Terima kasih rekan2 atas pencerahannya...kayaknya KT ane gak perlu full kerodong, supaya rajin koar2 sekaligus buat master burung yg lainnya, hanya menjelang hari H saja mungkin ya perlu dikerodong supaya bisa istirahat...kesimpulan yg ane dapet dari rekan2.
                  Salam

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Cecep_batam View Post
                    Terima kasih rekan2 atas pencerahannya...kayaknya KT ane gak perlu full kerodong, supaya rajin koar2 sekaligus buat master burung yg lainnya, hanya menjelang hari H saja mungkin ya perlu dikerodong supaya bisa istirahat...kesimpulan yg ane dapet dari rekan2.
                    Salam
                    gudlak yah om semoga koncer,...coba set biasa saja dulu,....
                    Gamer's, PC Hardware, And Pc Modification

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by dody_jb View Post
                      izin nyimak ya om2 mudah2an bermanfaat..
                      ente kan yg ngajarin "maen kerodong"
                      tHe rHapsody oF anGel refUsed tO danCe aloNe

                      Comment


                      • #12
                        Saudara ane punya, krodong wkt malam hr aja...

                        Comment


                        • #13
                          kalo burung cj ane malam aj kerodongnya om

                          Comment


                          • #14
                            Re: Benarkah KT harus selalu dikerodong..?

                            ikutan nyimak ya om

                            Comment

                            Working...
                            X