Announcement

Collapse
No announcement yet.

Benarkah KT harus selalu dikerodong..?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Cecep Karawang
    started a topic Benarkah KT harus selalu dikerodong..?

    Benarkah KT harus selalu dikerodong..?

    Mohon pencerahannya rekan2...

    Ane baru 1 bulan ini ambil KT dr teman, udah rajin bunyi tp belum gacor banget dan belum buka ekor...Burung jinak lalat (dipelihara dr trotol), umur 2 kali mabung,perawatan harian : pisang kepok selalu ada, jankrik 3/2 p/s, mandi keramba tiap pagi, jemur 1 jam...KT ane orientasikan buat lomba. Menurut teman KT untuk lomba harus full kerodong apakah pernyataan tsb betul...? sementara ini ane kerodong kalau malem aja, kasian klo full kerodong jadi gak menghirup udara segar, burung lain di rumah BR, Colibri, KN, KC, JN dan MB.

    Ditunggu sharenya, terima kasih.
    Salam

  • Nazir Belda
    replied
    Re: Benarkah KT harus selalu dikerodong..?

    ikutan nyimak ya om

    Leave a comment:


  • ikhsanudin
    replied
    kalo burung cj ane malam aj kerodongnya om

    Leave a comment:


  • Kc
    replied
    Saudara ane punya, krodong wkt malam hr aja...

    Leave a comment:


  • Mustika Areffa
    replied
    Originally posted by dody_jb View Post
    izin nyimak ya om2 mudah2an bermanfaat..
    ente kan yg ngajarin "maen kerodong"

    Leave a comment:


  • ady_mv
    replied
    Originally posted by Cecep_batam View Post
    Terima kasih rekan2 atas pencerahannya...kayaknya KT ane gak perlu full kerodong, supaya rajin koar2 sekaligus buat master burung yg lainnya, hanya menjelang hari H saja mungkin ya perlu dikerodong supaya bisa istirahat...kesimpulan yg ane dapet dari rekan2.
    Salam
    gudlak yah om semoga koncer,...coba set biasa saja dulu,....

    Leave a comment:


  • Cecep Karawang
    replied
    Terima kasih rekan2 atas pencerahannya...kayaknya KT ane gak perlu full kerodong, supaya rajin koar2 sekaligus buat master burung yg lainnya, hanya menjelang hari H saja mungkin ya perlu dikerodong supaya bisa istirahat...kesimpulan yg ane dapet dari rekan2.
    Salam

    Leave a comment:


  • Iyop
    replied
    Di krodong atau tidak di krodong untuk KT tidak ada pengaruhnya pasti bunyi ya kalau tujuannya untuk master lebih baik di gelar/tanpa krodong kecuali kalau cuaca dingin . kalau untuk kontes/lomba paling mulai H-3 menjelang lomba sudah mulai main krodong , di press agar staminanya stabil..tapi tetap kita berpatokan dari " KARAKTER " burung masing-masing..betul kata om firman dan om ady..salam [KM]

    Leave a comment:


  • Godoy
    replied
    Originally posted by DC View Post
    Kalo kata orang tua, punya ilmu kalo ga dibagi2 dosa loh om..
    makanya ane ikut nyimak siapa tau senior2 pada bagi2 ilmu, kan lumayan

    Leave a comment:


  • DC
    replied
    Originally posted by dody_jb View Post
    izin nyimak ya om2 mudah2an bermanfaat..
    Kalo kata orang tua, punya ilmu kalo ga dibagi2 dosa loh om..

    Leave a comment:


  • Godoy
    replied
    izin nyimak ya om2 mudah2an bermanfaat..

    Leave a comment:


  • DC
    replied
    Ikut nimbrung yah om...ane setuju dengan om Firman dan Om Ady...sesuaikan saja dengan kebiasaan burungnya, dan yang paling penting adalah sabar om...KT mental dan gacornya akan semakin berkembang seiring usia...makin tua KT, biasanya akan lebih mantap...

    Leave a comment:


  • ady_mv
    replied
    untuk jenis cucak2 an kecuali ci jgn pake setingan dulu om,..
    sebaiknya di rawat seadanya dulu coba dittampilkan
    terllu banyak ini itu malah biasanya tidak sesuai hasil
    full kerodong biasanya menjelang hari H ketika akan dilombakan namun jika KT nya tanpa dikerodong bisa diem ngga koar2 ya ngga usah dikerodong kecuali saat akan dibawa kelapangan baru di kerodong
    Last edited by ady_mv; 23 June 2010, 05:14 PM.

    Leave a comment:


  • Mustika Areffa
    replied
    tergantung karakter burungnya om, klo tanpa dikerodong sdh mau kerja bagus dilapangan yo gk usah dikerodong, tp klo emang harus dikerodong baru mau nampil yo dikerodong aja KTnya, dan balik lagi ke orientasinya, mau buat lomba atau buat master?

    Leave a comment:

Working...
X