Announcement

Collapse
No announcement yet.

buah yang baik untk CJ

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • buah yang baik untk CJ

    salam km
    mohon masukan para pakar2 CJ,
    buah yang paling bagus untuk CJ dan bervitamin itu yang mana,pisang, apel atau peer ?

  • #2
    ijin share ya om, saya pake pisang dan apel, kalo di soal vitaminnya saya rasa apel lbh banyak vitaminnya, makasih

    Comment


    • #3
      Nambahin dikit: dulu sy pake Pisang kepok, pepaya, jambu merah (jambu klutuk). salam
      Lakon Kang Wus Kelakon Dadio Koco Pangelon

      Comment


      • #4
        kalau setahu saya yg dia suka itu pepaya, pisang,apel,peer itu gasaya tahu kalau vitmin menurut saya apel deh coba aja om lihat di thread ini aja http://www.kicaumania.org/forums/con...esayangan-Anda .....terimakasih

        Comment


        • #5
          seumpama kalau 2hari sekali di ganti gimana ? misal minggu-selasa : apel, rabu-kamis pisang, jum'at-sabtu : pepaya

          Comment


          • #6
            Buah yg baik (bukan yg paling baik) pisang kepok = baik buat pencernakan (tidak mencret) juga buah mangga yg sudah ranum (buah manis dan tua), untuk mempertahankan warna cerah pada bulu berikan buah pepaya (secara rutin, bukan sesekali). Buah di atas sangat mudah didapat disekitar kita, itu saja kuncinya..

            Comment


            • #7
              Originally posted by fahmi.hakam View Post
              seumpama kalau 2hari sekali di ganti gimana ? misal minggu-selasa : apel, rabu-kamis pisang, jum'at-sabtu : pepaya
              ga masalah om kalau EF itu terserah om . kalau om mau ganti 2 harisekali maupun tiap hari ga masalah om yg penting nutrisinya terpenuhi dn om yg penting hepi ga usah dijadwal ga papa ya yg seadanya dirumah . hobi kan untuk menyenangkan bukan jd malah stres mukirin EF om heheheheh . dan saya juga pernah lihar ada CJ yg gacor bahkan mentalnya bagus saat ditanya ini rawatannya apa dan buahnya apa aj dia ngomongnya simpel , padat , jelas yaitu '''' voor sm pisang """" sangat simpel tp bagus. terimakasih

              Comment


              • #8
                buah apa saja boleh, sekian dari saya..!

                Comment


                • #9
                  Originally posted by fahmi.hakam View Post
                  salam km
                  mohon masukan para pakar2 cj,
                  buah yang paling bagus untuk cj dan bervitamin itu yang mana,pisang, apel atau peer ?
                  pakan buah-buahan sebetulnya bisa berupa buah apa saja,,,mulai dari pepaya,pisang,apel,pir,jeruk,melon,sawo,bahkan sampai buah seri,,terutama jika si burung tidak diniatkan untuk tampil di lomba,,semua buah boleh diberikan,,mengenai buah mana yang paling bagus,,,tentunya harus pakai trial and error,,silahkan diuji coba,,buah mana yang bisa membuat ci anda rajin bernyanyi,,
                  [BLINK]sssssttttt,,,,jangan berisik,,,juri mau nancepin koncer,,,,[/BLINK]

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Iyop View Post
                    buah apa saja boleh, sekian dari saya..!
                    salam kenal om iyop ..berarti buah apasaja boleh ya kalau buah itu boleh ga
                    .heheheh sori setelah baca komen nya om iyop pikirannya langsung miring

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by Wiznu Le-Crooth View Post
                      pakan buah-buahan sebetulnya bisa berupa buah apa saja,,,mulai dari pepaya,pisang,apel,pir,jeruk,melon,sawo,bahkan sampai buah seri,,terutama jika si burung tidak diniatkan untuk tampil di lomba,,semua buah boleh diberikan,,mengenai buah mana yang paling bagus,,,tentunya harus pakai trial and error,,silahkan diuji coba,,buah mana yang bisa membuat ci anda rajin bernyanyi,,
                      mantaf benar,, sharing lebih detail dong om, biar kita2 bisa belajar setting burung,,soalnya cj dirumah bunyi nya masih semaunya..oh iya om ini cj bukan ci
                      sigpicMEMELIHARA BURUNG MELATIH KESABARAN DAN KONSISTENSI.

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Wiznu Le-Crooth View Post
                        pakan buah-buahan sebetulnya bisa berupa buah apa saja,,,mulai dari pepaya,pisang,apel,pir,jeruk,melon,sawo,bahkan sampai buah seri,,terutama jika si burung tidak diniatkan untuk tampil di lomba,,semua buah boleh diberikan,,mengenai buah mana yang paling bagus,,,tentunya harus pakai trial and error,,silahkan diuji coba,,buah mana yang bisa membuat ci anda rajin bernyanyi,,
                        bener om...sy dah trial n error segala buah2an utk JT/KT dan CI KK (sy anggap sejenis dgn CJ : cucak2an)...hasilnya kurang baik jg...pas mau lomba sy sibuk cari sawo, peer (apel), buah seri...hasilnya burung ga stabil...kadang juara kadang ga...bulunya pun pada rontok (mgkn efek panas dari buah2 tertentu tsb)...

                        akhirnya sy konsisten di 2 jenis buah saja...pisang kepok dan pepaya...minggu s.d. rabu pisang kepok...kamis s.d. sabtu pepaya...demikian seterusnya ada ga ada lomba...

                        hasilnya skrg dua2nya (JT dan CI KK) relatif stabil prestasinya...ga ada bulu yg rontok lagi...yg terpenting adalah mandi jemurnya teratur alias burung sehat...apabila burung sehat pasti moncer...atau bagi yg hobi rumahan kalo burung sehat jadi rajin bunyi...
                        Website : www.medanmurai.com
                        Twitter : @medanmurai
                        Facebook : Medan Murai
                        HP : 085359781122
                        Pin BB : Nazhan KM : 760DB19D - Medan Murai : 745289A2

                        Comment


                        • #13
                          Klo soal buah,, gak mesti Pepaya & pisang.. Pernah satu waktu,pas duit cekak & blm beli pisang/pepaya, CJ saya (sebelum ucul ) Saya kasih jambu air hasil mungutin di halaman & teras rumah yang jatuh dari pohon milik tetangga saya.. Alhasil, mau-mau aja tuh si CJ, habis pula.. Besetannya gak kurang sedikitpun..
                          So,,tak perlu terlalu pusing soal EF buah.. Untung aja CJnya si om gak makan buah duren, klo doyannya duren trus satu waktu dikasih pepaya ogah"an.. waduh.. bisa nambah puyeng tuh..

                          Comment


                          • #14
                            seumpama kalau diberi pisang cavendish atau jambu merah gimana ?

                            Comment


                            • #15
                              mantaff semua nih komentarnya ...
                              sy nyimak aja deehh ...

                              Comment

                              Working...
                              X