Announcement

Collapse
No announcement yet.

Ramuan Tradisional ,, hehehe

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • eka jenggot
    started a topic Ramuan Tradisional ,, hehehe

    Ramuan Tradisional ,, hehehe

    Lagi kebetulan banyak waktu kosong,jadi ane coba buat share aja ramuan tradisional yg ane dapet dari berbagai macam sumber pemain lama.
    Maaf kalo ada yg kurang berkenan ... :

    CJ kurang gacor , usia diatas 1 tahun :
    dalam kandang ada 2 tempat minum isi air biasa,dan isi madu.
    Pisang buat cj diolesi madu,dan ef jangkrik 1 ekor pagi sore( kpala jangkrik dimutilasi,dimasukin jahe kecil 1 biji seukuran voer )
    gak sampe seminggu, biasanya langsung kliatan perubahan'a.

    Mempercepat mabung nyulam CJ :
    tempat voer dikasih voer setengahnya, lalu setengahnya lagi susu bubuk.
    diaduk sampai menyampur.
    minum air biasa saja, EF 2X lbih banyak dari biasa'a.pisang tetap.
    saat penjemuran cj dikerodong setengah kandang,dan krodong'a disemprot halus pake sprayer,dengan tujuan agar terjadi penguapan didalam kandang,sehingga badan cj pun tetap hangat dan bukan panas.
    malam kerodong.

    Menjernihkan suara CJ :
    tiap 2X seminggu cepuk air minum diganti dengan air teh yg tidak bgtho manis dicampur dengan setengah potong perasan air jeruk nipis.( bagi yg tidak mau memakai larutan cap kaki 3 )

    Menjaga kesehatan CJ :
    Tiap 1 bulan sekali , sediakan jahe , kencur, dan kunyit masing"a @1 ruas jari jempol.
    ketiga bahan tadi diparut halus, kemudian diperas airnya.
    campurkan perasan tadi ke dalam cepuk air minum.
    Kalo CJ gak mau minum, triknya selama penjemuran cj diambil cepuk voer, cepuk minum, dan pisang.( jadi kandang benar" kosong dari makanan dan minuman )
    setelah selesai jemur, masukkan cepuk minum yg sudah dicampur perasan tadi.
    pasti langsung diminum...
    alangkah baiknya perasan tadi di campur madu.
    klo ane pribadi, ane campur dengan setengah sachet madurasa.

    Untuk saat ini, segitu dulu yg ane bisa share, klo ada trik baru lagi, ntar ane update kembali.
    1X lagi mohon maaf jika kurang berkenan,
    nama'a jg masih pemula.
    hehehehehehe

  • soulhd
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    super sekali resepnya om, dengan bahan yg mudah didapat di sekitar rumah dan harga relatif murah

    saya penggemar baru cucak jenggot sangat terbantu dengan resep ini

    makasih om

    Leave a comment:


  • masno
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    manstabbbb

    Leave a comment:


  • eka jenggot
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    bisa aja om kalo mau dicoba untuk cucak ijo...
    tp sekedar saran yg ada kata EF'a dinaikkan 2X lipat.
    karena cucak ijo termasuk burung yg naluri fighter'a lebih tinggi dibanding CJ.
    itu mnurut ane om, maaf klo krg berkenan....

    Leave a comment:


  • ht4poenya
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    om,Apakah ramuan tersebut bisa diaplikasikan ke Cucak Ijo ?

    Leave a comment:


  • eka jenggot
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    Originally posted by opaaaan View Post
    CJ saya kira2 umur 5 bulan, belum mabung beres. Apakah harus dilakukan mabung paksa?
    disehatkan aja dulu om, klo menurut ane tdk usah dipaksakan mabung.krn CJ emg mabung'a nyulam.
    selama kondisi sehat, lancar ko om nyulam'a.
    lagipula klo buat ane pribadi, memaksakan mabung ane hanya lakuin di CJ yg diatas 1thn om.hehehe
    salam

    Leave a comment:


  • mas_bud
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    Muantap Om Eka share nya... ijin copy, sapa tau berguna dikemudian hari, krn saat ini saya belum punya cjenggot Om.

    Leave a comment:


  • opaaaan
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    CJ saya kira2 umur 5 bulan, belum mabung beres. Apakah harus dilakukan mabung paksa?

    Leave a comment:


  • Aji utomo
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    wew... mantap... saya ijin coba resepnya ya om... Ho2...

    Makasih ilmunya...

    Leave a comment:


  • teguh kurnianto
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    : ^ ^ mantb om informasinya

    Leave a comment:


  • Valentino Moreno
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    Sangat membantu.
    awalnya ane putus asa setelah CJ rusak macet bunyi karna kepanasan,stelah 3 hari d terapi larutan cap k3 selama 3 hari,hasilnya 1 minggu besetan uda kluar meski sehari cuma beberapa kali n sebulan uda normal
    untuk madu jg berbuah hasil yg manis,4 CJ MH uda vokal n Alhamdulillah sold out
    thx Om Eka Jenggot

    Leave a comment:


  • ario.hidayat
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    Originally posted by eka jenggot View Post
    sabar aja om, itu cj kan baru beli.
    jd biarin adaptasi dulu om.
    skalian dicari settingan yg pas untuk EF'a...
    hehehe
    iya om CJ masih grabak grubuk kalo dideketin...-_-"

    Leave a comment:


  • Andy_ajbf
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    inpo penting neh..

    Leave a comment:


  • eka jenggot
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    Originally posted by ario.hidayat View Post
    tq berat om share ilmu nya, di cobain sama cj dirumah baru beli tapi belum bunyi udah 2 hari kemudian di coba tips nya sekarang udah mulai keliatan hasil nya..

    ---------- Post added at 08:15 PM ---------- Previous post was at 08:07 PM ----------

    oh iya om, tapi supaya power nya keluar gimana ya om? cj nya sudah mau mulai bersuara hanya belum terlihat keluar power nya,, apa ada ramuan tradisional ampuh yg lain?
    sabar aja om, itu cj kan baru beli.
    jd biarin adaptasi dulu om.
    skalian dicari settingan yg pas untuk EF'a...
    hehehe

    Leave a comment:


  • ario.hidayat
    replied
    Re: Ramuan Tradisional ,, hehehe

    tq berat om share ilmu nya, di cobain sama cj dirumah baru beli tapi belum bunyi udah 2 hari kemudian di coba tips nya sekarang udah mulai keliatan hasil nya..

    ---------- Post added at 08:15 PM ---------- Previous post was at 08:07 PM ----------

    oh iya om, tapi supaya power nya keluar gimana ya om? cj nya sudah mau mulai bersuara hanya belum terlihat keluar power nya,, apa ada ramuan tradisional ampuh yg lain?

    Leave a comment:

Working...
X