Announcement

Collapse
No announcement yet.

Orientasi KMers memelihara Cucakrawa.

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Orientasi KMers memelihara Cucakrawa.

    Dear KMers setanah air,
    para pecinta kicauan Cucakrawa..
    Menurut KMers, kenapa anda memelihara Cucakrawa..
    pilihan saja ya...

    Nuwun...
    60
    CR sebagai simbol status sosial
    11.67%
    7
    CR suaranya yang merdu - keras
    40.00%
    24
    CR untuk dilombakan
    0.00%
    0
    Sebagai burung pelengkap di rumah
    1.67%
    1
    Cita-cita sejak lama ingin melihara CR
    26.67%
    16
    Akan di ternakkan
    18.33%
    11
    Melihara sejak anakan, besar di jual lagi
    1.67%
    1
    Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)


  • #2
    Prioritas Utama Ke Prioritas Yang Sampingan ya om..
    1. Cita-cita sejak lama ingin melihara CR...
    2. Karena CR suaranya yang merdu - keras
    3. CR sebagai simbol status sosial
    4. Akan di ternakkan
    sigpic
    MUSAFIR PLECI IS FREE BUT ITS PRICELESS

    Comment


    • #3
      Originally posted by Istono Yuwono Rheistmara View Post
      Prioritas Utama Ke Prioritas Yang Sampingan ya om..
      1. Cita-cita sejak lama ingin melihara CR...
      2. Karena CR suaranya yang merdu - keras
      3. CR sebagai simbol status sosial
      4. Akan di ternakkan
      Sipp...
      Memang memukau suara CR tuuuhhh
      Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

      Comment


      • #4
        Originally posted by wahjess View Post
        Sipp...
        Memang memukau suara CR tuuuhhh
        betul om.. 6 tingkatan suara serta rangkuman lainnya dah saya update di thread yg jumat kemaren saya buat om.. monggo kalau berkenan nyimak
        http://www.kicaumania.org/forums/sho...t=47362&page=2
        Last edited by Istono Yuwono Rheistmara; 21 December 2010, 12:00 AM.
        sigpic
        MUSAFIR PLECI IS FREE BUT ITS PRICELESS

        Comment


        • #5
          Originally posted by wahjess View Post
          Sipp...
          Memang memukau suara CR tuuuhhh
          betul om...
          HP : 085727202456

          Comment


          • #6
            Suaranya menggelegar apalagi klu pas dlm rmh bunyi, jadi malas pergi keluar rumah, akhirnya agak irit pengeluaran klu saya amati. Biasanya klu libur selalu saja pingin jalan2. Sejak ada CR jadi malas pergi2. Keluar rmh tdk cukup 50k, ya bisa irit ut ditabung biar bisa beli lagi CR...he...he...
            Give Thanks for everyday in your life.

            Comment


            • #7
              Originally posted by Mochammad Shohib View Post
              Suaranya menggelegar apalagi klu pas dlm rmh bunyi, jadi malas pergi keluar rumah, akhirnya agak irit pengeluaran klu saya amati. Biasanya klu libur selalu saja pingin jalan2. Sejak ada CR jadi malas pergi2. Keluar rmh tdk cukup 50k, ya bisa irit ut ditabung biar bisa beli lagi CR...he...he...
              wah ini sisi positif melihara kicauan dirumah hehe....
              Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

              Comment


              • #8
                Enak bangat kalau sudah dengerin CR lagi sura bikin Fikiran jadi cemerlang

                Comment


                • #9
                  Originally posted by Echo_PN View Post
                  betul om...
                  Saya sependapat om, miar CR banyak Amal... Yg Miara Kita sendiri, Yang mendengarkan Satu RT hehehehehe

                  Originally posted by Mochammad Shohib View Post
                  Suaranya menggelegar apalagi klu pas dlm rmh bunyi, jadi malas pergi keluar rumah, akhirnya agak irit pengeluaran klu saya amati. Biasanya klu libur selalu saja pingin jalan2. Sejak ada CR jadi malas pergi2. Keluar rmh tdk cukup 50k, ya bisa irit ut ditabung biar bisa beli lagi CR...he...he...
                  bisa ja om yang satu ini

                  Originally posted by wahjess View Post
                  wah ini sisi positif melihara kicauan dirumah hehe....
                  Betul.. Hiburan bagi kita dan hiburan buat keluarga juga om

                  Originally posted by myxomatosis View Post
                  Enak bangat kalau sudah dengerin CR lagi suara bikin Fikiran jadi cemerlang
                  Serasa Ditengah Rimba Raya tropis Yang Lebat, lembab Dan berair ya om
                  sigpic
                  MUSAFIR PLECI IS FREE BUT ITS PRICELESS

                  Comment


                  • #10
                    Kebanyakan cita-cita sejak lama ingin melihara CR hehe..
                    pastinya berangkat dari burung2 yang lebih murah ehehe
                    Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by wahjess View Post
                      Kebanyakan cita-cita sejak lama ingin melihara CR hehe..
                      pastinya berangkat dari burung2 yang lebih murah ehehe
                      emoh komen aku om... kayaknya dah rahasia umum seh termasuk saya
                      berawal dari dengerin trucukan rovel.. akhirnya bercita2 pengen punya CR
                      sigpic
                      MUSAFIR PLECI IS FREE BUT ITS PRICELESS

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by Istono Yuwono Rheistmara View Post
                        emoh komen aku om... kayaknya dah rahasia umum seh termasuk saya
                        berawal dari dengerin trucukan rovel.. akhirnya bercita2 pengen punya CR
                        dan sekarang sampean jadi juragan CR wah..wah
                        Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

                        Comment


                        • #13
                          saya belum punya CR ... baru sebatas cita2, ngevote yg mana yah ...

                          btw jujur saya dari dulu pengen banget memelihara sepasang CR ... tapi karena katanya lagu CR jelek klo masuk ke MB jadinya ditunda, ehh nyatanya ga momong CR tetap aja MB saya kemasukan lagu CR & pas lomba ga pernah dibawain juga .

                          ijin ngintip2 dulu yah.

                          udah ngevote ... cita2

                          salam
                          Last edited by rifqie; 18 January 2011, 01:27 AM.

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by rifqie View Post
                            saya belum punya CR ... baru sebatas cita2, ngevote yg mana yah ...

                            btw jujur saya dari dulu pengen banget memelihara sepasang CR ... tapi karena katanya lagu CR jelek klo masuk ke MB jadinya ditunda, ehh nyatanya ga momong CR tetap aja MB saya kemasukan lagu CR & pas lomba ga pernah dibawain juga .

                            ijin ngintip2 dulu yah.

                            udah ngevote ... cita2

                            salam
                            haha..
                            suata saat nanti kalau sudah pensiun pelihara MB..kemungkinan pelihara CR ya..Om......
                            Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

                            Comment


                            • #15
                              CR the best birsong of the world... hehehe.. tetangga yg suka latah dan ikut2an punya 1 jenis burung akhirnya surrender juga saat saya punya CR ini wkwkwkwkwkw
                              sigpic
                              MUSAFIR PLECI IS FREE BUT ITS PRICELESS

                              Comment

                              Working...
                              X