Announcement

Collapse
No announcement yet.

Lebih bgus cucak rowo jantan ato betina...?????

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Lebih bgus cucak rowo jantan ato betina...?????

    om..om... saya butuh masukan
    1. saya rencananya mo beli cucak rowo anakan(trotol). Tapi cuman 1 ekor. lebih baik mlih yang jantan ato betina...???
    2. D rumah da 1 ekor burung kenari uda gacor. Kira kira cocok gx di gandengin ma cucak rowo...???
    selalu optimis

  • #2
    CR Jantan dan Betina kalau sudah dewasa nanti sama-sama bisa dan mau berbunyi dan yang utama karena CR yang akan dibeli masih piyik maka perlu di MASTER yang baik agar nantinya bisa bersuara ropel seperti mastering dan tidak bocor ( menirukan swara burung lainnya ).
    Pilihan Jantan atau Betina (?)
    - CR Jantan mempunyai variasi suara yang bagus cuma kalao ketemu CR Betina akan berbunyi masang tetapi kalau diketemukan/ gantang dgn CR Jantan lainnya kalau punya kita kalah mental maka tidak mau berbunyi .
    - CR Betina kalau diketemukan dgn CR Jantan akan tetap berbunyi dan cenderung masang tetapi bila diketemukan CR Betina lainnya masih juga mau ngotot berbunyi. Nahh... disini kelebihan CR Betina. Sebagai pendamping nanti kalo sdh dewasa lebih bagus dgn Trucu'an yang ropel atau Black Throat yang berirama nggulung.
    Note : Sebaikknya Trucu'an didampingkan CR bila CR sudah dewasa agar tidak ngikut ngeroll nya Trucu'an.
    Pilihan terletak ditangan anda
    sutoto grd
    HP : 0812 547 680 39 ( phone : 0542 410 152 )
    www.cucakrawagrd.com

    Comment


    • #3
      Trima kasih masukannya mas sutoto....
      kira kira para master CR da yang mau nambahin......
      selalu optimis

      Comment


      • #4
        Mohon Pendapat dan Masukan

        Halo om2 semua.

        Saya sedikit pusing, bimbang dan galau nih Om .
        begini masalahnya, sudah lama saya pengen bgt CR tapi baru sekarang ada Rezeki buat beli trotol CR tapi duitnya cuma bisa beli satu CR.

        Yang mau saya konsultasikan adalah kalau Om2 semua seperti saya, hanya bisa beli satu CR, Om2 pilih beli CR Betina atau CR Jantan ??? Tolong juga disertakan Alasannya kenapa ya Om....

        Sebelumnya Saya Ucapkan Terimakasih !!!


        Avignam Jagad Samagram

        Comment


        • #5
          Nah seperti yang sudah dijelaskan Om Toto...
          Pemilihan anakan jantan atau betina tergantung tujuan kita melihara CR untuk klangenan di rumah atau untuk lomba..
          Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

          Comment


          • #6
            @Om Tri Agung...Threadnya saya gabung yaa....
            Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

            Comment


            • #7
              Untuk Om Wahjes dan Om Sutoto saya mao tanya lagi.
              Apa benar CR Betina peluang untuk menjadi Ropel lebih besar dibanding CR jantan???
              Terimakasih!

              Comment


              • #8
                Berdasarkan pengalaman ...
                CR betina lebih rajin dan mentalnya lebih bagus daripada si Jantan tetapi TIDAK semuanya begitu jugaaaa lhooooo..... Sebagai contoh : Saya punya 2(dua) ekor CR khusus untuk lomba, satu ekor Betina ( Duta GRD nama sebelumnya Hantu Mata-Mata ) yng pd tgl 24/Jul/2011 juara I di Kapolda Cup 3 di Banjarmasin. CR Duta GRD ini super rajin, swara kristal rapet dan panjang nggulung nggulung dan teman pada bilang itu Ropel tapi nurut telinga saya itu hanya swara Engkel nglagu saja.
                SeEkor lagi CR jantan ini swaranya lebih gila lagi.... super rapet tapi tidak enak didengarkan ini nurut telinga saya krn swranya mbulet kusut. ( Nurut si empunya di Tarakan, CR ini sdh malang melintang di daerah Tarakan, Berau dan Malinau langganan koncer "A" karena mau kluar ropel kalo di lomba ) Kemaren tidak dibawa ke Banjarmasin karena kalo kluar swara ropel panjang ada batuk cekreh-cekreh. CR jantan ini kalo digantang dan disamping pas CR Jantan maka si doi akan tempur habis habisan tetapi kalo disamping CR Betina maka bunyinya ngepyak ( swara masang dgn betina sebelah ) nggak mau kluar lagu panjangnya. Jadi.... untuk lomba saya lebih cenderung yng betina dan untuk klangenan yang jantan akan lebih sipppp.
                Antara CR betina dan jantan kans untuk swara bagus / ropel saya kira sama saja tergantung Masteringnya.
                InsyaAllah.... kalo masih ada umur akan diturunkan di Piala Presiden.
                salam
                sutoto grd
                HP : 0812 547 680 39 ( phone : 0542 410 152 )
                www.cucakrawagrd.com

                Comment


                • #9
                  jantan atau betina kalo menurut saya sama aja om.. cuma klo saya denger ada perbedaan suara jantan dan betina pada saat memulai kicauan... thx.

                  Comment


                  • #10
                    mmg cm CR yg jantan atw betina pny k'lbhan..mantaaabbsss,,

                    Comment


                    • #11
                      Re: Lebih bgus cucak rowo jantan ato betina...?????

                      maaf om sebelum nya, saya mau tanya klo harga anakan CR sepasang berapa ya? trus kalobeli satuan harganya berapa.dan klo di daerah jawabarat ada yang ternak gak ya om om semua
                      ..., swuuuun maklum dompetnya paspasan jadi perlu referensi harga nih heheh

                      Comment


                      • #12
                        Re: Lebih bgus cucak rowo jantan ato betina...?????

                        Originally posted by aa_widi View Post
                        maaf om sebelum nya, saya mau tanya klo harga anakan CR sepasang berapa ya? trus kalobeli satuan harganya berapa.dan klo di daerah jawabarat ada yang ternak gak ya om om semua
                        ..., swuuuun maklum dompetnya paspasan jadi perlu referensi harga nih heheh

                        Cucakrawa harga anakan umur 1,5 bulan mulai 4jt keatas sepasangnya..
                        Sauan ya yang paling murah 2 juta, tapi rata-rata 2,5juta.
                        Untuk peternakan di Jawa Barat mungkin ada KMers Jabar yang bisa bantu infonya?

                        Trims..
                        Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

                        Comment


                        • #13
                          Re: Lebih bgus cucak rowo jantan ato betina...?????

                          ijin nyimak sekalian ngumpulin amunisi buat beli CR, sementara ini cukup pelihara CR Mini aja dulu xixi
                          karena hobi jadi banyak saudara

                          Comment


                          • #14
                            Re: Lebih bgus cucak rowo jantan ato betina...?????

                            kalo aku mending beli yg Jantan (kalo hanya satu)
                            kalo saya perhatikan jg, swara jantan lebih muantab,,,,pa lg kalo nntinya buat kontes, lebih bsa fight, kalo betina biasanya cma ngleper2 sambil sesekali bunyi....
                            cma pendapat, eksekusi terserah anda heheheh
                            "Insyaaalah Terus Semangat"

                            Comment


                            • #15
                              Re: Lebih bgus cucak rowo jantan ato betina...?????

                              Originally posted by masno View Post
                              kalo aku mending beli yg Jantan (kalo hanya satu)
                              kalo saya perhatikan jg, swara jantan lebih muantab,,,,pa lg kalo nntinya buat kontes, lebih bsa fight, kalo betina biasanya cma ngleper2 sambil sesekali bunyi....
                              cma pendapat, eksekusi terserah anda heheheh

                              CR betina tidak sedikit yg jawara loh Om he..
                              Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

                              Comment

                              Working...
                              X