Announcement

Collapse
No announcement yet.

Mulai usia berapa CR bisa melantunkan lagu dgn baik?

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Mulai usia berapa CR bisa melantunkan lagu dgn baik?

    Permisi kepada semua pakar dan pecinta CR...mau tanya CR rata-rata bisa melantunkan lagu nya dengan enak mulai usia berapa yaa? saya ingin mencoba memelihara CR dari sejak anakan....matur suwun...

  • #2
    Re: Mulai usia berapa CR bisa melantunkan lagu dgn baik?

    Salam om aang

    CR kalau pelihara mulai anakan agak mudah om, yg penting telaten untuk memasternya
    Pakai suara yg ropel aja om...
    Untuk CR usia 4 bulan sdh mulai ngeriwik kecil om... Dan dia sdh tengak tengok untuk mendengarkan suara yg masuk
    Kalau sampai umur berapa sdh nglagu yg merdu, nggak bisa ditentukan karena tiap CR punya karatristik sendiri sendiri
    Om.. ( tergantung burungnya )
    Kadang kalau pas dapet yg pinter dalam usia 6 -7 bulan sudah nglagu om.... Tapi kalau pas dapet yg biasa... Agak lama
    Malah kadang hanya suara engkel aja yg keluar kadang2

    Pada intinya om.. Yg rajin untuk memaster ya..

    Regards
    Thanks
    Arief priambodo

    Comment


    • #3
      Re: Mulai usia berapa CR bisa melantunkan lagu dgn baik?

      Trims banyak atas pencerahannya Om Arief, mudah2an anakan saya termasuk yg pintar, hehehehe....usia yg 1 sudah 3bln dan yang 1 lagi baru genap 2bln....memang sekarang sudah mulai rajin ngriwik dan sesekali belajar ngeplong dgn nada yg masih tidak beraturan...setiap hari saya masterin pake cd ropel Om Arief sembari full krodong, dan supaya cepat besar sehari jangkrik saya kasih 10-15 ekor jangkrik per burung ga masalah yaa Om jangkrik diberikan sebanyak itu? maksud saya supaya pertumbuhan fisik nya tdk terhambat dan bisa bongsor body nya...hehehehe....

      Comment


      • #4
        Re: Mulai usia berapa CR bisa melantunkan lagu dgn baik?

        Dapet harga berapa anakannya Om?
        Setelah Transfer Dana ke Rekening KM mohon Informasikan ke saya (0852-30025367)

        Comment


        • #5
          Re: Mulai usia berapa CR bisa melantunkan lagu dgn baik?

          saya beli 2 Om, yang satu 4.500 usia 3bln (body besar ; indukan body besar, katanya asal sumatera jantan dan betina nya) yang satu body kecil, usia 2bln (indukan jantan kalimantan+betina sumatera body besar) tp yg lebih rajin malah yg anakan body kecil (silangan sumatera dan kalimantan) sebenernya saya pribadi paling benci kalo org men kotak-kotakan asal muasal burung Om, menurut saya yg penting kualitas lagu dan suara jauh lbh penting, wong qta juga kan ga tau apakah benar asli sumatera atau kalimantan wong indukannya ga punya ktp...hehehehe....cuman saya mau coba beda nya body kecil dan body besar....untuk sementara perbedaan nya :

          Body Besar : volume lebih kencang tp lebih lambat bunyi ngeplong maupun ngriwiknya
          Body kecil : volume lebih kecil tp jauh lebih rajin untuk bunyi ngeplong dan ngriwiknya

          ini dari pengalaman dua anakan yg skrg sedang saya pelihara Om, tentunya Om Wahjess, Om Sutoto, dan pakar-pakar lainnya lbh paham dan berpengalaman, mohon masukannya Om....

          Comment


          • #6
            Re: Mulai usia berapa CR bisa melantunkan lagu dgn baik?

            belum bisa komen deh om, dari dulu demen bgt pengen trotol CR, blm kesampean..
            Correct Me If I'm Wrong

            Comment

            Working...
            X