Announcement

Collapse
No announcement yet.

Jalak Kebo

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • #16
    wah isin aku ternyata dah di posting caranya..
    maap nyuwun pangapunten....
    ntar ta cobane nampilin pic JK ku..
    maklum ajaran.nuwun
    Faith makes all things possible.:-h :-h

    Comment


    • #17
      tes nampilin pic JK.om om mohon petunjuk ini jantan apa betina.
      Faith makes all things possible.:-h :-h

      Comment


      • #18
        kayanya sih jantan kepalanya gede ,bulunya hitam pekat.

        Comment


        • #19
          matur nuwun puas deh dengan infonya.mohon di close om mod.nuwun
          Faith makes all things possible.:-h :-h

          Comment


          • #20
            Mantap infonya KMers ...

            Comment


            • #21
              Originally posted by Widodo3C View Post
              Jalak kebo (JK) memang pintar menirukan suara brg lain, om. Ada JK (bukan jusuf kala lho) punya temen isiannya ruaaar.rrr... biasa, mulai tengkek, gereja kawin, cililin, jangkrik, lovebird, besetan-2 kasar, pukulan-2 palu khas burung jalak, dll.. pokoknya aneh-aneh dech. MB-nya sj pernah dilego puluhan jt karena kemaster jalak ini dari ujung ke ujung.
              Om N1LA yg pernah sy ajak untuk mendengarkannya sempat nggak percaya kalau itu burung jalak kebo. Begitu lihat sendiri baru dech geleng-geleng kepala. Pokoknya kalo dengar bisa tercengang... Dan informasi yg aku dapat, katanya mabungnya nyulam nggak brol sekaligus.
              waduh..waduh tak kira jalak kebo buat master ternyata harus dimaster yach????

              beberapa hari yang lalu liat-liat tukang burung di jalanan pasar lama depok ada 3 jalak nanya2 katanya jalak kebo, iseng nanya harga tukangnya bilang 75k, sebenernya pengen beli kacer mh sekoci/dada putih ada 1 yang lumayan di bandrol 95k..langsung bilang aja muahaaal banget karena dah langganan jadi nawar jalak kebo sekaligus kacer bakalan 80k dan akhirnya di kasih dech tuch....

              tips dari tukang burung dia bilang mandiin jalak kebo jangan pake semprotan tapi langsung guyur pake selang atau gayung...dia jamin 1 minggu langsung bunyi...wis tak langsung praktekiin dirumah beberapa hari ini jalak kebo ku dah bunyi tapi msh serak2 basah gitu dan ada alunan nada suara tp msh aneh, keliatanya jalak keboku maksaiin diri mau bunyi he,he,he apa emang lagi belajar yach bingung

              menu harian voer kiloan ma air doang...td tak kasih jangkrik mau mungkin nanti rutin tak kasih jangkriknya.
              sigpic
              ingin beternak burung kicau dan bertani

              Comment


              • #22
                maaf sebelumnya saya masih newbie mengenai jalak yg mau saya tanyakan memang hal yg paling mendasar... bgm cara membedakan JK yg betina sama yg jantan?? apa betina jg bisa ngoceh??.....

                terima kasih sebelumnya

                Comment


                • #23
                  jenis Jalak,..semua yg ada bisa ngoceh,.tapi kecenderuangan bisa lebih variatif jelas cr yg Co....

                  perbendaan mendasar dr semua jenis Jalak,.( ini pengalaman sy ya,..yg lain boleh koreksi),..rata body dan ukuran jalak Co itu lebih besar,.lebih panjang

                  jgan terkecoh juga kalo pas mo beli JK,.ada JK rajin,.bs ngangguk2,....hitam kelam,,( bisa jga JK Ce ngangguk2 )tapi kalo ga ada pembanding ( harus lebih dr 2 ek),..maka pasti in di buat compare aja,..kalo ada ya pilihlah yg ukuran
                  PHIisik nya gede.

                  kOment buat Oom War di depok,.....waduh nelongso banget tuh JK,..di ksih Voer kilo-an,..kasiankan ga ada nilai GIZI nya,..U/ jenis Jalak,...sbenar nya ga terlalu butuh asupan EF,..dalam menu haria nnya,..sebenar nya kunci nya ya cukup di kasih VOER ber merk/kemasan,..itu sdah cuckup membuat nya gacor.

                  Oom War jgan marah ya....

                  Comment


                  • #24
                    coba dikasih jangkrik beberapa ekor
                    sigpicBIRD GANK

                    Comment


                    • #25
                      salam kenal, ane mo tanya punya koleksi suara burung JK ga

                      Comment


                      • #26
                        Originally posted by aqien View Post
                        salam kenal, ane mo tanya punya koleksi suara burung JK ga
                        om aqien kenalken diri dulu yah di forum pekenalan.. biar makin yaqien.. rekan2 yg lian untuk menjawab.
                        sigpic Email/Ym: rama26_gery@yahoo.com

                        Comment


                        • #27
                          wah per jalakan nich..ane tobat nich miara jalak.....makannya banyak dan jorok...he he he hehe
                          sigpic Fighter Like Tigers and Win Like Champions

                          Comment


                          • #28
                            saya dulu punya jk bisa niru suara2 tapi skrg dah di sikat orang!
                            skrg saya lagi melihara Js malaysia
                            sigpicMEMELIHARA BURUNG MELATIH KESABARAN DAN KONSISTENSI.

                            Comment


                            • #29
                              oot nih---.loh kok ane baru post sekali?
                              kyknya dah beberapa kali ngepost?
                              wah kyknya harus menuju thread perkenalan lagi deh!
                              sigpicMEMELIHARA BURUNG MELATIH KESABARAN DAN KONSISTENSI.

                              Comment


                              • #30
                                saya punya jalak kebo , tp kendalanya burungnya masih giras , gmana yach biar tucg burung jinak?

                                Comment

                                Working...
                                X