Announcement

Collapse
No announcement yet.

Beo Merupakan Suku Sturnidae (Jalak dan Kerabatnya)

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Beo Merupakan Suku Sturnidae (Jalak dan Kerabatnya)

    Om2, saya baca wikipedia, dan ini link-nya http://id.wikipedia.org/wiki/Beo.

    Disitu dijelaskan bahwa beo merupakan anggota suku sturnidae (jalak dan kerabatnya). Saya sudah searching di sub-forum jalak, tapi tidak ditemukan beo, yang saya temukan ada di sub-forum burung lainnya.

    Kebetulan nih Om saya baru punya momongan beo, dan ingin tahu lebih jauh tentang burung ini.

    Mohon maaf kalo salah kamar Om momod
    Ramad Yuliarto
    Ciledug - Tangerang

  • #2
    iya oom,.. emang beo satu keluarga dgn jalak,.. jangan2 karena pola kicauannya relatively beda, akhirnya jarang ikut terbahas di subforum jalak hehehe.. cmiiw..

    beo nya nias atau lampung oom,.. share aja disini,.. kali aja banyak yg ikut sharing juga,..

    Comment


    • #3
      Originally posted by heaven_and View Post
      iya oom,.. emang beo satu keluarga dgn jalak,.. jangan2 karena pola kicauannya relatively beda, akhirnya jarang ikut terbahas di subforum jalak hehehe.. cmiiw..

      beo nya nias atau lampung oom,.. share aja disini,.. kali aja banyak yg ikut sharing juga,..
      ada om heaven, pa kbr om....
      back to topic betul beo merupakan keluarga jalak, mungkin di km perlu dibuat di gabung ke thread jalak.
      sigpicMEMELIHARA BURUNG MELATIH KESABARAN DAN KONSISTENSI.

      Comment


      • #4
        Originally posted by ARIF_JBX View Post
        ada om heaven, pa kbr om....
        back to topic betul beo merupakan keluarga jalak, mungkin di km perlu dibuat di gabung ke thread jalak.
        alhamdulillah baik oom arief,..
        gimana lb udah produksi oom,..?
        kapan lahiran oom?

        Comment


        • #5
          Originally posted by heaven_and View Post
          iya oom,.. emang beo satu keluarga dgn jalak,.. jangan2 karena pola kicauannya relatively beda, akhirnya jarang ikut terbahas di subforum jalak hehehe.. cmiiw..

          beo nya nias atau lampung oom,.. share aja disini,.. kali aja banyak yg ikut sharing juga,..
          Om Heaven, saya belum tau asalnya ni beo. Ciri2nya gelambir masih pendek, warnanya kuning. Badan sebesar burung merpati, kalo tidak salah. Masih suka kelabakan kalo dideketin. Kalo saya setelin musik mau bunyi tiong & suara kicauan lain yang variatif bunyinya.

          Kalo ciri2 beo Lampung dan Nias gimana Om?
          Ramad Yuliarto
          Ciledug - Tangerang

          Comment

          Working...
          X