Announcement

Collapse
No announcement yet.

(ask) Jalak Apa nama nya?

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • (ask) Jalak Apa nama nya?

    salam kicau mania...

    ane msh br di forum ini, cm ane mau tanya dikit nih...

    berhubung di kampung ane banyak jalak, ane mau tanya aja jalak apa namanya.
    soalnya klo di kampung ane bilang nya cm "jalak" doank.

    ciri warna :
    - Dominan warna Coklat
    - kombinasi putih
    - ada warna hitamnya dikit di sayap n ekor
    - paruh orange

    dan klo udh jago berkicau pasaran di jual berapa ya?
    soalnya dirumah tante ane selaen jago ngicau juga bisa niru omongan kita...
    contohnya klo ada org dateng ngucap salam dia slalu ngikutin. trus sering manggil nama anak tante ane...

    thanks

  • #2
    Originally posted by eonezl85 View Post
    salam kicau mania...

    ane msh br di forum ini, cm ane mau tanya dikit nih...

    berhubung di kampung ane banyak jalak, ane mau tanya aja jalak apa namanya.
    soalnya klo di kampung ane bilang nya cm "jalak" doank.

    ciri warna :
    - Dominan warna Coklat
    - kombinasi putih
    - ada warna hitamnya dikit di sayap n ekor
    - paruh orange

    dan klo udh jago berkicau pasaran di jual berapa ya?
    soalnya dirumah tante ane selaen jago ngicau juga bisa niru omongan kita...
    contohnya klo ada org dateng ngucap salam dia slalu ngikutin. trus sering manggil nama anak tante ane...

    thanks
    Dari ciri cirinya sepertinya Jalak nias ya oom,.. Dan memang ada yg bisa niruin suara suara sekitar, termasuk beberapa suku kata manusi... Cmiiw..

    Comment


    • #3
      sebaiknya masuk forum perkenalan dulu om...
      untuk burungnya lebih mudah para pakar ngasih tanggapan kalo ada photonya

      Comment


      • #4
        Oh iya,.. Belum ke forum perkenalan ya oom,..
        Biar lebih akrab oom,.. Sekalian share foto momongannya..

        Comment


        • #5
          Originally posted by eonezl85 View Post
          salam kicau mania...

          ane msh br di forum ini, cm ane mau tanya dikit nih...

          berhubung di kampung ane banyak jalak, ane mau tanya aja jalak apa namanya.
          soalnya klo di kampung ane bilang nya cm "jalak" doank.

          ciri warna :
          - Dominan warna Coklat
          - kombinasi putih
          - ada warna hitamnya dikit di sayap n ekor
          - paruh orange

          dan klo udh jago berkicau pasaran di jual berapa ya?
          soalnya dirumah tante ane selaen jago ngicau juga bisa niru omongan kita...
          contohnya klo ada org dateng ngucap salam dia slalu ngikutin. trus sering manggil nama anak tante ane...

          thanks
          Silahkan buat thread baru di forum perkenalan dulu ya Om.... Untuk sementara thread ini saya gembok dulu, setelah buat thread baru di Forum Perkenalan Thread ini saya buka lagi....

          NB : Jangan lupa baca-baca rule yang ada di web KM ini ya...
          sigpic
          Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

          Comment


          • #6
            Threadnya ane buka lagi
            Monggo silahkan di lanjut threadnya....
            sigpic
            Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

            Comment


            • #7
              kalau bisa tambahin pict om..

              biar lebih jelas..

              Comment


              • #8
                klo dari ciri2nya sih itu jalak nias om.. gampang niru suara burung laen atau apa aja yg ada di sekitar dia.. tetangga ane prnah punya niru suara knalpot motor.. hehehehh

                Comment


                • #9
                  Kalo tebakan ane kalo gak jalak kebo ya jalak nias.....
                  sigpic
                  Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

                  Comment


                  • #10
                    biar enak dan semua bisa tahu neh type jenis jalak apa... mendingan om upload deh pictnya... jadi kita bisa kasih penjelasan

                    Comment


                    • #11
                      jalak koq warna coklat..??
                      ada kah??
                      sigpic
                      ......enjoy ajahhhhhh.....

                      Comment


                      • #12
                        Kayaknya kebo yang masih banyak habitatnya...
                        [BLINK]BANGGALAH MENJADI SEORANG GURU
                        [/BLINK]

                        Comment


                        • #13
                          Mungkin jalak Nias om....

                          Comment


                          • #14
                            ada potonya ga om.. susah juga kalau dari ciri ciri umum aja.. he he he
                            sigpic
                            koleksi Burung saya www.amiexs.blogspot.com

                            Comment

                            Working...
                            X