Announcement

Collapse
No announcement yet.

mau tanya om

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • mau tanya om

    mohon bimbinganya para master2 jg rekan2 sekalian.. sy punya jalak suren lokal jantan ( kata si empunya ternak di klaten) umur kira2 7 bulan, sy belinya wktu itu kurang lebih umur 4 bln, sudah dirawat kira2 3 bulanan,lg dalam proses ganti ke bulu dewasa. tp sampe saat ini belum juga mau ngeplong suaranya... ngriwis2 aja terus...
    Rawatan :
    -Voer top song coklat
    -jangkrik 5/5 PS
    -mandi sendiri pake cepuk
    -jemur 1-2 jam
    -cacing seminggu 2x 3ekor
    -dimaster tiap malem
    kira2 JS saya harus diterapi bgmn om agar bisa ngeplong?
    apakah rawatan saya ada yang salah

  • #2
    Re: mau tanya om

    cobak di tambah buah buah om...... kalo umur segitu blum ngeplong mungkin wjar menurut say ,,,heheheeheh masik remaj burungngnya,,,,,,

    Comment


    • #3
      Re: mau tanya om

      Jangkrik diberikan sesukannya, sekuatnya dia makan aja om. Apalagi sedang peralihan bulu dewasa, boleh ditambah UH 5 ekor 2kali seminggu. Semoga cepet gacornya

      Comment


      • #4
        Re: mau tanya om

        ulat jerman nya jangan lupa om bt tambahan EF nya....om....
        sigpic
        antingcell service soft & hardware

        Comment


        • #5
          Re: mau tanya om

          buah udah om..dlm sebulan lalu udah ane latih makan buah tiap 2 hari sekali om ane kasih pisang kepok, jangkrik udah ane praktekin sekuatnya dia makan, nah kalo ulat jerman disini sulit nyarinya om dan penampakanya ane msh gk tau... dsini adanya ulat Hongkong ma ulat kandang....

          Comment


          • #6
            Re: mau tanya om

            ulat jerman mirip kaya UH om tapi ukurannya lebih besar......kalo ga ada UJ...ya UH nya di tingkatkan aja om tanpa jangkrik dan buah dulu....kalo udh mulai ngriwik full mbeset2 nanti juga koar2 sendiri tuh JS nya...nah baru setingan buah dan jangkrik di kembalikan lagi.....utk takaran UH biasanya tak kasih 10 sampai 20 om....btw di rumah ada kicauan yg volume kenceng juga ga om....biasanya type JS ga mau kalah saing suaranya sama kicauan yg typical kenceng volume suaranya.....CMIIW...
            sigpic
            antingcell service soft & hardware

            Comment


            • #7
              Re: mau tanya om

              di rumah selalu ane gandeng ma CI jg Kacer om mod keduanya sama2 kenceng suaranya... oke om akan saya coba praktekan saranya... tingkyu..... akan ane update perkembanganya....

              Comment


              • #8
                Re: mau tanya om

                update om.... JS ane msh belum ada perubahan om.... msh ngriwis aja... adakah ramuan khusus om biar cepet plong ataukah memang harus super duper sabar nunggu nyampe ngeplong.nya???

                Comment


                • #9
                  Re: mau tanya om

                  Originally posted by bambang gentholet View Post
                  update om.... JS ane msh belum ada perubahan om.... msh ngriwis aja... adakah ramuan khusus om biar cepet plong ataukah memang harus super duper sabar nunggu nyampe ngeplong.nya???
                  gimana kalo kondisinya di jauhkan dari burung2 lain,coba seminggu atau paling lama sebulan trus liat perkembangannya om....masih sabar kan om....he..he...
                  sigpic
                  antingcell service soft & hardware

                  Comment


                  • #10
                    Re: mau tanya om

                    Newbie bantu jawab Om...sepengalaman saya JS usia kurang lebih 7 bulan emang cuma ngeriwik kasar gak jelas dan belum semua bisa meRepro suara masteran,Tapi tenang aja Om ntar kalo udah usia 1,5 tahun atau warna bercak hitam di kaki udah mulai hilang baru dia teriak dengan volume keras,,di rawat aja om ane juga dulu di master waktu masih piyikan eh baru bisa bersuara dengan master yang di inginkan keluar jelas setelah mulai dewasa

                    Comment


                    • #11
                      Re: mau tanya om

                      setuju dengan om ihsan, burung jalak suren umur segitu memang masih ngeriwik2 dirawat yang rutin aja om nanti ngeplong dengan sendirinya, maaf ni kalo ada yang kurang sesuai pengalaman sendiri aja HEHE

                      Comment


                      • #12
                        Re: mau tanya om

                        Lebih afdol kalo ada video JS nya lagi ngeriwik lho om, mumpung om momod lg disini
                        sigpic

                        Comment

                        Working...
                        X