Announcement

Collapse
No announcement yet.

Jalak Suren Jinak Mendadak Menjadi Giras

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Jalak Suren Jinak Mendadak Menjadi Giras

    Permisi rekan-rekan KM. Saya terpaksa bikin thread ini karena nyari-nyari thread tentang permasalahan yg sedang saya alami tetapi tidak ketemu

    Oke langsung saja ke ceritanya, saya beli jalak suren kira2 3 hari yang lalu di teman Om saya. Dan JS itu saya beli krn sangat jinak dan super gacor dengan isian bermacam-macam! Selama sy lihat macam-macam JS, ini baru JS ini yg memiliki karakter paling luar biasa. Tetapi hari ini, saya mengalami masalah yaitu tiba-tiba JS ane menjadi giras ketika sy ingin memandikannya di keramba pas pagi tadi, karena burung ga mau masuk keramba, terpaksa sy tangkap dan masukan keramba tetapi malah jadi giras sampe sekarang. Biasanya burung JS ane setiap ketemu ane langsung joget sambil bunyi tp sekarang malah berpaling sambil loncat-loncat.. plus macet bunyi sampe malem ini.

    Adakah yg pernah mengalami hal ini? Kira-kira gimana biar JS kembali jinak seperti semula. Mohon pencerahannya, krn ane kangen karakter JS ane yg "dulu" walaupun baru 3 hari dirumah.

    Terimakasih KM'ers!

  • #2
    Re: Jalak Suren Jinak Mendadak Menjadi Giras

    awalnya di momongan sebelumnya biasa mandi keramba atau di semprot om.....harusnya kalo ga mau masuk keramba jgn di paksa di tangkap bisa jd stress dah tuh JS nya....type jalak kalo udh stres sama kita, bisa agak giras atau takut kalo ketemu dengan kita...tp kl dengan orang lain biasa saja, ga takut atau stress....coba treatment di kasih jangkrik makan langsung dr tangan kalo bisa setelah mandi basah kuyup biasanya JS ga lompat2 kalo posisi basah kuyup....CMIIW...
    sigpic
    antingcell service soft & hardware

    Comment


    • #3
      Re: Jalak Suren Jinak Mendadak Menjadi Giras

      yoii.. idem sama saran dr om ting, kasi jangkrik dr tangan langsung, kl ane kasihnya abis mandi trs jemur copot makanan sm minuman (buat lapar) abis jemur kan lapar dia.. baru digoda pakai jangkrik

      Comment


      • #4
        Re: Jalak Suren Jinak Mendadak Menjadi Giras

        sepertinya dia trauma dengan perilaku om.. coba di baik2 kan dlu, sering kontak langsung.. kasih EF pakai tangan.. idem suhu2 diatas...
        Correct Me If I'm Wrong

        Comment


        • #5
          Re: Jalak Suren Jinak Mendadak Menjadi Giras

          mungkin dirawatan sebelumnya ga pake keramba...
          kasusnya sama kaya JS dirumah kalo masuk keramba ga mau diem...akhirnya mandi semprot dah
          awas barang tiruan...

          Comment


          • #6
            Re: Jalak Suren Jinak Mendadak Menjadi Giras

            permasalahannya sama kaya saya om, JS saya yg beli dari trotol jadi giras kalo dideketin loncat2 dan salto apalagi pas mau bersihin kandang ketakutan bgt dia kalo saya mau ambil makanannya, padahal sebelumnya jinak bgt diem mau dielus2, sekarang berubah gatau kenapa sebabnya, sekarang lg coba terapi disimpen ditengah rumah yg banyak aktifitas orang mudah2an berhasil soalnya dulu terapin di kacer yg masih giras manjur nih cara.

            Comment

            Working...
            X