Announcement

Collapse
No announcement yet.

Nama Latin Anis Macan & Anis Cendana

Collapse
This is a sticky topic.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Nama Latin Anis Macan & Anis Cendana

    Salam Kicaumania


    Nama latin Anis Macan adalah Zoothera Dohertyi,
    nama umum dalam bahasa inggris : Chestnut-backed Thrush

    Nama latin Anis Cendana adalah Zoothera Peronii
    nama umum dalam bahasa inggris : Orange-sided Thrush, Orange-banded Thrush

    Gunakan nama-nama di atas sebagai key word dalam pencarian gambar, artikel, dan segala sesuatunya mengenai burung bersangkutan.

    Semoga Bermanfaat

    Salam


    Ibnu Hujaimah


    Anis Macan


    Anis Cendana
    Last edited by Ibnu_hz; 7 June 2006, 01:54 PM.

  • #2
    informasi ttg A.Cendana

    Salam Kenal,:confused:

    Saya ingin mendapatkan informasi Anis Cendana neh, kicauannya seperti apa seh dan gimana karekternya?susah ga seperti AM & AK.btw gimana carawa ngerawatnya dan berapa harga yang jadi dan bahan?trims sebelumnya

    Penggemar Decu

    Comment


    • #3
      Mnururt pengalaman saya nih....
      Anis Cendana itu klo masih muda susahnya minta ampun bikin ngriwiknya....
      Suaranya sih hampir sperti AM tapi kadang ada ngerollnya.... Saat ini saya sedang merawat anis macan tembakan campuran AK dan AM tapi saat ngeroll persis AK memang sih volume gak sperti AK (mungkin pendengaran saya aja yg blom bisa bedain suara brg :confused: ).

      Tidak kemana-mana, ada dimana-mana

      Mohon koreksi rekan-rekan


      Wassalam,

      sigpic

      Janganlah kamu menuntut suatu jabatan. Sesungguhnya jika diberi karena ambisimu, maka kamu akan menanggung seluruh bebannya. Tetapi, jika ditugaskan tanpa ambisimu, maka kamu akan ditolong mengatasinya

      Comment


      • #4
        Qra2 harga pasaran u/ jabodetabek brp boz...?
        untuk ke-2 anis tersebut...
        Hidup Adalah Perpindahan Dari Satu Masalah Kemasalah Yang Lain...
        Oleh Sebab Itu Jangan Pernah Lari Dari Masalah...
        Karena Itulah Hidup Yang Sesungguhnya...

        Comment


        • #5
          Boleh nanya? Kalau anis cacing atau binbin termasuk anis apa? berapa ya harganya?
          http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

          Comment


          • #6
            boleh tanya, anis madu bisa bunyi gak ya

            Comment


            • #7
              anis madu??? ada pic nya ga?
              sigpic
              "Damai Kami Sepanjang Hari"

              Comment


              • #8
                duh ini thread lama juga ya...nongol lagi hehehehehe
                http://opi.yahoo.com/online?u=pcicomp&m=g&t=02[%5d

                Comment


                • #9
                  yang termasuk keluarga dekat anis ini ada sekitar 34 spesies, mungkin bisa ditampilin fotonya ato ciri-ciri burungnya mas biar lebih gampang nyarinya, thanks
                  Akhmad Yudi DE
                  081 233 804 804
                  081 56 804 804

                  Comment


                  • #10
                    coba liat-liat thread terdahulu..misalnya ini

                    http://kicaumania.org/forums/showthr...t=13611&page=3

                    Comment


                    • #11
                      lam kenal semuak.......

                      Bump: hai gimana cih ciri2 anis cendana teh.....mak,lum saya baruuu...nik...

                      Comment


                      • #12
                        maap agan2 semua ane newbie dalam masah burung nihhh...ane mo nanyak gimana cara membuat gacor AC....soalnya ane baru dapet dari temen tp lom bunyi......pleeeessss help my

                        Comment


                        • #13
                          ^
                          ^
                          ^
                          ^
                          masuk forum perkenalan dulu Gan.. nanti baru buka buka threada dan kalau ga ketemu baru tanya tanya.. he he he
                          sigpic
                          koleksi Burung saya www.amiexs.blogspot.com

                          Comment


                          • #14
                            mau tanya ciri ciri anis macan jantan mohon bantuanya terima kasih

                            Comment


                            • #15
                              Re: Nama Latin Anis Macan & Anis Cendana

                              anis macan ku stres jadi liar banget, bagaimana ya solusinya om??

                              Comment

                              Working...
                              X