Announcement

Collapse
No announcement yet.

anis panca warna??? ngoceh gak yah om..

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • anis panca warna??? ngoceh gak yah om..

    gini Om..
    2 mingguan ini kan ane ngerasa ke tipu beli burung..
    mo di balikin lagi gak enak juga...
    masih tetangga..
    niat hati mo beli anak anis merah malah kek gini...
    seperti beli kucing dalem karung..
    pertama ane beli tuh burung harga 1 juta 3 okor masih anak dan di lolohin sendiri..
    habis ane gak tau burung dan harga burung skrg..
    dan yg jual katanya sih anak anis merah..
    eh burung nya dah gede itu bukanya anis merah
    tapi stelah ane googlink ternyata anis pancawarna/anis bali...


    berhubung ane gak ada penunjan buat kasih pict dari burung asli..
    ane copas aja gambarnya dari om google:
    burung nya kek gini nih...


    nasi dah jadi bubur..
    ane penasaran nih ma tuh suara burung..
    klo ada yg bisa kasih tau tolong yah om...
    klo memang gak ngoceh mnding ane lepas aja tuh burung..

    makasih buat km'er.

  • #2
    mantaffff om burungnya....tapi sayangnya juga baru kali ini liat ...n suaranya juga belum pernah dengar sebelumnya...

    Comment


    • #3
      bagus kok, lucu..
      biasanya kalo nanya mbah google kan juga ada spesifikasinya Om..
      were incubate

      Comment


      • #4
        itu namanya PAOK PANCAWARNA om..itu asli burung hutan dan asli burung pemalu hanya bunyi paokkkk...paokkkk..lebih lengkapnya cb cari di google semarang bird web..

        Comment


        • #5
          Originally posted by jaguar View Post
          itu namanya PAOK PANCAWARNA om..itu asli burung hutan dan asli burung pemalu hanya bunyi paokkkk...paokkkk..lebih lengkapnya cb cari di google semarang bird web..
          gak ada om burung jenisitu di situ..
          burung ini dapetnya di daerah kuningan jawa barat..

          penasaran nih ane bunyinya...

          Comment


          • #6
            Sayang amat ya om 1 jt ilang, mudah2 dapet gantinya

            Comment


            • #7
              Mantap om warnanya...

              Maaf, baru x ini melihat burung spt ini...

              Coba aja dirawat dgn baik2 dl om... Tar kl da berbunyi, sharing lg bunyiannya.

              Semoga enak dan kenceng bunyiannya...

              Comment


              • #8
                Kalau di Bali,ini dibilang Punglor (Anis) Matahari Om.kemarin saya ada liat di salah 1 kios burung di Bali,tapi sayang ne saya lupa ngambil videonya..bunyinya monoton Om..seperti bunyi Jalak Kebo....

                Maaf kalau salah
                sigpic
                KUDA BESI BALI

                Comment


                • #9
                  ngeri juga warnanya ya.....

                  Comment


                  • #10
                    cerah banget yah
                    sigpicBIRD GANK

                    Comment


                    • #11
                      Paok pancawarna Pitta guajana (Pittidae) Banded Pitta

                      Tubuh berukuran sedang (22 cm).
                      Tubuh gemuk, berwarna keemasan bergaris-garis. Kepala hitam dengan alis kuning mencolok dan khas. Punggung dan sayap coklat dengan garis sayap putih. Ekor biru. Dagu putih.
                      Ras Jawa: dada dan sisi lambung bergaris-garis hitam dan kuning.
                      Jantan: ada garis biru pada dada atas.
                      Betina: lebih suram dan lebih merah.
                      Iris coklat, paruh dan kaki hitam.
                      Bersifat pemalu, kadang terlihat melintas jalan di hutan, namun lebih sering terdengar suaranya. Berlompatan cepat di sepanjang lantai hutan atau batang mati. Kadang di semak rendah, pohon salak atau rotan. Malam hari bertengger pada vegetasi rendah setinggi 1-3 m dari tanah.
                      Makanan: semut, kecoa, kumbang, siput, cacing, rayap, ulat.
                      Sarang berbentuk bola berongga dari vegetasi pada semak, satu meter diatas permukaan tanah.
                      Telur berwarna keputih-putihan, jumlah 3-5 butir.
                      Berbiak bulan Januari-Maret, September-Oktober.

                      mau lebih lengkap?? silahkan di simak http://www.bio.undip.ac.id/sbw/spesi...pancawarna.htm

                      Comment


                      • #12
                        makananya apa om?? apa dah mau makan pur juga?? cakep burungnya kalo buat piaraan dirumah lucu juga om,..

                        Comment


                        • #13
                          cakep burungnya....terima hibahan daripada dilepas....he..he...

                          Comment


                          • #14
                            kalo liat dari bentuk paruh, ane yakin seyakinnya nih burung pasti bagus suaranya n pinter niru alias kopipaste. tahan aja dan sabar sampe bunyi om, terus berbagi deh sama kita pengalamannya. sapa tau jenis ini bakal digandrungi

                            Comment


                            • #15
                              Originally posted by jaguar View Post
                              Paok pancawarna Pitta guajana (Pittidae) Banded Pitta

                              Tubuh berukuran sedang (22 cm).
                              Tubuh gemuk, berwarna keemasan bergaris-garis. Kepala hitam dengan alis kuning mencolok dan khas. Punggung dan sayap coklat dengan garis sayap putih. Ekor biru. Dagu putih.
                              Ras Jawa: dada dan sisi lambung bergaris-garis hitam dan kuning.
                              Jantan: ada garis biru pada dada atas.
                              Betina: lebih suram dan lebih merah.
                              Iris coklat, paruh dan kaki hitam.
                              Bersifat pemalu, kadang terlihat melintas jalan di hutan, namun lebih sering terdengar suaranya. Berlompatan cepat di sepanjang lantai hutan atau batang mati. Kadang di semak rendah, pohon salak atau rotan. Malam hari bertengger pada vegetasi rendah setinggi 1-3 m dari tanah.
                              Makanan: semut, kecoa, kumbang, siput, cacing, rayap, ulat.
                              Sarang berbentuk bola berongga dari vegetasi pada semak, satu meter diatas permukaan tanah.
                              Telur berwarna keputih-putihan, jumlah 3-5 butir.
                              Berbiak bulan Januari-Maret, September-Oktober.

                              mau lebih lengkap?? silahkan di simak http://www.bio.undip.ac.id/sbw/spesi...pancawarna.htm
                              mantap infonya om. kira2 aluanan suaranya kaya apa ya om?

                              Comment

                              Working...
                              X