Announcement

Collapse
No announcement yet.

Anis Biru

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Anis Biru

    Om KMers semua saya mo tanya klo di bandung itu ada yang namamnya anis biru..kira2 diantara om2 sekalian ada yang tau atau punya pict nya gak ya ato mungkin anis biru itu sebutan orang bandung klo memang seperti itu nama lain dari anis biru itu apa...
    terima kasih mohon penjelasannya

  • #2
    setau sy ,,, memang ada tapi tepat nya di ujung kulon , banten itu namanya klo ditempat sy anis laut ,,, and habitat nya dilindungi ,, karna tu jenis burung langka

    Comment


    • #3
      Originally posted by THEKILL View Post
      setau sy ,,, memang ada tapi tepat nya di ujung kulon , banten itu namanya klo ditempat sy anis laut ,,, and habitat nya dilindungi ,, karna tu jenis burung langka
      masuk forum perkenalan dl om, biar enak ngobrolnya..


      salam

      Comment


      • #4
        Originally posted by bay arena View Post
        masuk forum perkenalan dl om, biar enak ngobrolnya..


        salam
        Betul betul betul...

        Comment


        • #5
          Ada yang punya pict Anis Biru ? Kalo TL Biru ane udah pernah lihat....
          sigpic
          Salam dan Sukses Selalu Untuk Kita Semua

          Comment


          • #6
            Originally posted by Ari SN View Post
            Ada yang punya pict Anis Biru ? Kalo TL Biru ane udah pernah lihat....
            Justru itu Om ane penegn tau Pict nya seperti apa ?
            Orang bandung mana neh ?
            soalnya yang suka nyebut anis biru itu orang bandung..

            Comment


            • #7
              Ini bukan ? :



              Comment


              • #8
                nah ntu ada pic nya...cantik memang, badannya gede kaya poksay.
                tapi bunyinya ga tau kaya apa.
                http://www.denis-thea.blogspot.com

                Comment


                • #9
                  kalau itu gambar ciung om... (maaf kalau salah)
                  anis biru hanya istilah kalau di bandung sebenarnya namanya tledekan gunung yang full biru muda.....sedangkan tledekan merah dibandung diistilahkan dengan anis binbin...
                  sigpic
                  Jadikan Hobby ajang Silaturahmi dan bikin Happy

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by leo_andrie View Post
                    kalau itu gambar ciung om... (maaf kalau salah)
                    anis biru hanya istilah kalau di bandung sebenarnya namanya tledekan gunung yang full biru muda.....sedangkan tledekan merah dibandung diistilahkan dengan anis binbin...
                    Justru itu kang iwan saya nebaknya memang tledekan gunung,,saya di tlp bokap katanya dapet nagkep ada 3ekor,,pas saya tanya ciri2nya memang menjurus ke tledekan gunung tapi sama orang sana bilangnya anis biru,,,

                    Comment


                    • #11
                      Originally posted by sadsid View Post
                      Ini bukan ? :




                      Subhanalloh...kayak anis merah tapi dicelupkan ke cat Biru...wkwkwkwk.....

                      cakep dah........tapi kalo bunyinya?????
                      sigpic
                      [BLINK]..Budayakan Bersyukur..[/BLINK]

                      Comment


                      • #12
                        di cianjur namanya ciung kalo ga salah
                        Taufikurrahman Nasution/fiknas@yahoo.com

                        Comment


                        • #13
                          Burung ini di jawabarat sering disebut Ciung, pengalaman temen yang sudah biasa pelihara burung ini, termasuk cerdas dan mudah menirukan suara burung lainnya... harga masih murah karna banyak orang yang belum tau keistimewaan burung ini...

                          thx

                          Julius

                          Comment


                          • #14
                            Iya Betul,Manuk Ciung bgt sama dengan login ane.hehe...,dpt beli dari hasil tangkapan di daerah gunung Pangrango,Dulu pernah piara,burung Perdana ane neh.bunyi sebelum magrib itupun kadang2.,tengah malem.dan subuh bunyi.tit tutit tutit...tiut tiut.. mirip mirip anis,siang dikit membisu seribu bahasa.Gerabagan abis(giras) Ampe lepas terbang bebas selagi pindah ke bak pemandian.Nasib...........

                            Comment


                            • #15
                              wah ini burung (yang di picture) kalau dapat yang gacor.. rajin dan enak suaranya, burungnya kira kira sebesar burung poksay ... bisa ngeroll sepanjang hari... sukanya mandi... pakannya memper AK, tapi suka banget buah buahan, seranggapun jadi.
                              PENGETAHUAN DAN KETERAMPILAN ADALAH ALAT, YANG MENENTUKAN SUKSES ADALAH TABIAT.

                              Comment

                              Working...
                              X