Announcement

Collapse
No announcement yet.

Anis kening iseng pelihara......

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • ting
    started a topic Anis kening iseng pelihara......

    Anis kening iseng pelihara......

    yg udh pernah lama pelihara anis kening dari nol sampai bunyi sharing di sini ya om...cuma mau tau aja gimana pola rawatannya....apa ini anis kening type burung yg doyan buah kah...... dengan mahar 40rb mau coba pelihara....mohon input nya ya om.....

  • Щڸĩ ęڷάţ
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Originally posted by donniie View Post
    mohon yg ada video bisa di share
    Bisa cari di Youtube : Eye-browed Thrush Turdus obscurus
    Om Kicau pernah bahas anis kening DISINI

    Leave a comment:


  • donniie
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Saya jg baru punya nais ini, msh giras dan penasaran buat peliharanya. mahar cukup mahal,1 ekor kenari cewek googling blm nemu suaranya. mohon yg ada video bisa di share

    Leave a comment:


  • oyeb abdillah
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Originally posted by dookienookie View Post
    Nah justru karena murah itu jd pingin adopsi, karena dilihat di ombyokan jarang ada yg bunyi nih burung.
    Nunggu kiriman deh biar ongkir ane yg bayar ya Om Dookie

    Leave a comment:


  • dookienookie
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Nah justru karena murah itu jd pingin adopsi, karena dilihat di ombyokan jarang ada yg bunyi nih burung. Jika dimaster blm tau finishnya bkln gmn, kepingin sih rekan2 ada yg share video gacor anis kening.

    Leave a comment:


  • oyeb abdillah
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Originally posted by dookienookie View Post
    Update tuk daerah Medan, anis kening ombyokan 50K
    Monggo di share rekan2 yg punya video gacornya.. karena ada niat pgn pelihara nih burung.
    Termasuk murah ya Om untuk harganya

    Leave a comment:


  • opaaaan
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Baru denger Om, bunyinya kaya apa ya?

    Leave a comment:


  • dookienookie
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Update tuk daerah Medan, anis kening ombyokan 50K
    Monggo di share rekan2 yg punya video gacornya.. karena ada niat pgn pelihara nih burung.

    Leave a comment:


  • djadja
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Originally posted by ting View Post
    yg udh pernah lama pelihara anis kening dari nol sampai bunyi sharing di sini ya om...cuma mau tau aja gimana pola rawatannya....apa ini anis kening type burung yg doyan buah kah...... dengan mahar 40rb mau coba pelihara....mohon input nya ya om.....
    40rb di daerah mana om?? kalo betina bs 'nyanyi' gak om??

    Leave a comment:


  • ting
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Originally posted by nananana View Post
    dulu pernah rawat dari tangkapan hutan om, saya rawat 1 bulan dah mau ngeplong suwaranya unik tapi tidak nyaring seperti jenis anis yang lain, pola rawatan saya mandi sore hari saja maklum nguli, EF jangkrik 5 p/s
    sering di embun kan
    makasih inputnya om...ini anis kening juga muda hutan...tak coba ikutin rawatannyasi om dah kayanya simple nih....

    Leave a comment:


  • nananana
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Originally posted by ting View Post
    yg udh pernah lama pelihara anis kening dari nol sampai bunyi sharing di sini ya om...cuma mau tau aja gimana pola rawatannya....apa ini anis kening type burung yg doyan buah kah...... dengan mahar 40rb mau coba pelihara....mohon input nya ya om.....
    dulu pernah rawat dari tangkapan hutan om, saya rawat 1 bulan dah mau ngeplong suwaranya unik tapi tidak nyaring seperti jenis anis yang lain, pola rawatan saya mandi sore hari saja maklum nguli, EF jangkrik 5 p/s
    sering di embun kan

    Leave a comment:


  • ting
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    sebenarnya udh ada yg upload pic anis kening om...jd tak input lagi deh

    [SPOILER="penampakan"] [/SPOILER]

    kondisi blm nge voor...di kasih pisang ga di sentuh sama sekali....UH,kroto dan jangkrik doyan banget....apa iya jenis anis ini ga doyan buah ya.......
    Last edited by ting; 19 February 2013, 04:38 PM.

    Leave a comment:


  • budiwahyu
    replied
    Re: Anis kening iseng pelihara......

    Fotonya mana om ........

    Leave a comment:

Working...
X