Announcement

Collapse
No announcement yet.

CUCAK CUNGKWO

Collapse
This topic is closed.
X
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • CUCAK CUNGKWO

    Rekan2x KM yg belum pernah lihat burung CUCAK CUNGKWO, ini burungnya :
    Sayang salah satu sayapnya turun.

    [/IMG]

    Thx
    sigpic
    My FB : http://www.facebook.com/GoesKM?ref=tn_tnmn

  • #2
    wuih keren banget nih burungnya.. agak2 mirip CI ya cuma ini ada warna kuning dan birunya wih manteb hehehehe kira2 pasarannya di PB Pramuka brapa harganya ya?

    Comment


    • #3
      wah....Om Goes...ngiming-ngimingi aku deh....ini yang ditawrin kemaren yah? Co/Ce tuh?
      Last edited by ali hendro; 23 April 2007, 02:10 PM.
      AKU DISINI UNTUKMU

      Comment


      • #4
        Berapa yah...? kurang tau Om Dipi. Ini saya ambil dr Bandung.
        sigpic
        My FB : http://www.facebook.com/GoesKM?ref=tn_tnmn

        Comment


        • #5
          Originally posted by ali hendro View Post
          wah....Om Goes...ngiming-ngimingi aku deh....Co/Ce tuh?
          hahaha, oh iya yah Om Hendro juga lagi nyari yo? Aku lali Om.
          Wueis di liat aja yah Om aku punya ini.hehehe
          sigpic
          My FB : http://www.facebook.com/GoesKM?ref=tn_tnmn

          Comment


          • #6
            OEM GOES.. Lihat penampilan OK punya tapi apa suaranya juga ok OEM ? bunyinya apa kayak CI ?

            Comment


            • #7
              wehh... warnanya lucu yah..
              Baru liat kali ini nih burung cucak cungko. klo bunyinya kaya gimana tuh Om?
              Btw, nice collection!

              Comment


              • #8
                wah boljug tuh om goes

                variasi isiannya apa aja om ? model ngerol apa nembak2x ?
                jadi pengen piara juga, pernah tertarik juga pengen piara waktu jalan2x di pasar burung karena lihat warnanya yang caem tapi ragu takut bunyinya cuma ciet cieet cieeet doank

                terima kasih sebelumnya atas informasinya


                salam cuit cuit

                Comment


                • #9
                  Om Arief suaranya tebel dan crystal. Burung CC ini sama pinternya sm CI mudah meniru suara burung lain. CC saya punya ini sering bunyi robin yg lagi nyerecet dan biasanya bunyinya pagi dan sore hari. Gitu Om.

                  Buat Om Hendro : CC saya ini cewe or cowonya ngga tau tuh.
                  sigpic
                  My FB : http://www.facebook.com/GoesKM?ref=tn_tnmn

                  Comment


                  • #10
                    Originally posted by Kusdiarto View Post
                    wah boljug tuh om goes

                    variasi isiannya apa aja om ? model ngerol apa nembak2x ?
                    jadi pengen piara juga, pernah tertarik juga pengen piara waktu jalan2x di pasar burung karena lihat warnanya yang caem tapi ragu takut bunyinya cuma ciet cieet cieeet doank

                    terima kasih sebelumnya atas informasinya


                    salam cuit cuit

                    Model nembak2x Om, kalo yg udah bagus...ngebawain satu lagu bisa panjang...., misalnya jangkrik, ya..krik,kriknya panjang....
                    sigpic
                    My FB : http://www.facebook.com/GoesKM?ref=tn_tnmn

                    Comment


                    • #11
                      mantaf

                      sama om aku juga baru lihat burung CC
                      besarnya, sebesar cocak rantai ya om, klu cucak rantai suaranya agak tipis..
                      pokoke mantaf om goes..

                      Comment


                      • #12
                        Originally posted by simien99 View Post
                        sama om aku juga baru lihat burung CC
                        besarnya, sebesar cocak rantai ya om, klu cucak rantai suaranya agak tipis..
                        pokoke mantaf om goes..

                        hehehe, lebih besar dari cucak rantai Om. Yang pasti besarnya kurang lebih sama dgn Cucak Ijo.
                        sigpic
                        My FB : http://www.facebook.com/GoesKM?ref=tn_tnmn

                        Comment


                        • #13
                          om goes, keren burungnya, nanti kalau bosen boleh dipinjam ya u masteran dirumah.. he he he..

                          Comment


                          • #14
                            Originally posted by Joe View Post
                            om goes, keren burungnya, nanti kalau bosen boleh dipinjam ya u masteran dirumah.. he he he..
                            OEM GOES, saya mau cari di SBY, kalau ada.. kalau ndak ada saya juga mau punya OEM GOES, ..... ya OEM ya... ( ama memelas... he..hh )

                            Comment


                            • #15
                              Maaf nih om Goes sekalian nanya, pola pakannya sama ama CI yang teramat sulit makan poer atau bisa makan poer. Thank you nih informasinya jadi pengen searching niih...

                              salam cuit cuit cuiiit.

                              Comment

                              Working...
                              X