Announcement

Collapse
No announcement yet.

prabu koleksi kacer rumahanku..

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • prabu koleksi kacer rumahanku..

    the best ngeroll..nih kacer sy pinang dr pedagang burung di pasar dgn kondisi kanibal/matuki sayap kirinya terus sampai berdarah-darah, sy rawat kurang lebih 1,5 th baru sembuh total..dan sekarang dia lagi di top formnya, no mbagong, yes ngeroll..just sharing prabu tgl 27 juni kmrn baru sy turunkan di latberan setelah menunggu 1,5th alhamdulillah lsg menyabet juara 1 session A dan B


    [spoiler=prabu in action] [/spoiler]


    [spoiler=piagam] [/spoiler]

    Update :

    [spoiler=piagam][/spoiler]
    Last edited by oyeb abdillah; 25 November 2013, 11:54 AM.

  • #2
    Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

    mantapp...
    kalau boleh sekalian rawatan harian & rawatan mau lombax dong om???

    Comment


    • #3
      Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

      Originally posted by agung bakumpai View Post
      mantapp...
      kalau boleh sekalian rawatan harian & rawatan mau lombax dong om???
      utk rawatan harian senin-rabu sy masukan kandang umbaran+sy kasih bak mandi di dlm kandang umbaran, jangkrik pagi 1,jam 11 siang sy masukan sangkar lagi +kroto 1 sendok teh lsg krodong..sore jam 16.30 mandi +jangkrik 1 lsg krodong
      kamis-minggu jemur jam 7-8.30 lalu mandi, jangkrik 1+kroto 1 sendok teh lsg krodong, sore jam 16.30 mandi stlh itu jangkrik 1 lsg krodong

      utk rawatan lomba senin-kamis tanpa masuk umbaran pagi jemur,mandi,jangkrik 1+kroto, lsg krodong, sore mandi,jangkrik 1 lsg krodong
      jumat pagi jemur,mandi, jangkrik 2+kroto lsg krodong, sore mandi,jangkrik 2 lsg krodong
      sabtu pagi jemur,mandi, jangkrik 2+hongkong 3,lsg krodong..sore mandi,jangkrik 2, lsg krodong
      minggu tanpa jemur, tanpa mandi, jankrik 1,kroto lsg krodong di lapangan jemur 10 menit mandi, jangkrik 1 lsg krodong > siap digantang
      session 2 jangkrik 1..semprot tangkringan lsg krodong> siap digantang

      mungkin buat rekan2 yg mau coba rawatan prabu monggo...kurang dan lebihnya rawatan ini kembali lagi krn kebiaasaan burung tsb.

      Comment


      • #4
        Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

        Originally posted by penggemar burung View Post
        utk rawatan harian senin-rabu sy masukan kandang umbaran+sy kasih bak mandi di dlm kandang umbaran, jangkrik pagi 1,jam 11 siang sy masukan sangkar lagi +kroto 1 sendok teh lsg krodong..sore jam 16.30 mandi +jangkrik 1 lsg krodong
        kamis-minggu jemur jam 7-8.30 lalu mandi, jangkrik 1+kroto 1 sendok teh lsg krodong, sore jam 16.30 mandi stlh itu jangkrik 1 lsg krodong

        utk rawatan lomba senin-kamis tanpa masuk umbaran pagi jemur,mandi,jangkrik 1+kroto, lsg krodong, sore mandi,jangkrik 1 lsg krodong
        jumat pagi jemur,mandi, jangkrik 2+kroto lsg krodong, sore mandi,jangkrik 2 lsg krodong
        sabtu pagi jemur,mandi, jangkrik 2+hongkong 3,lsg krodong..sore mandi,jangkrik 2, lsg krodong
        minggu tanpa jemur, tanpa mandi, jankrik 1,kroto lsg krodong di lapangan jemur 10 menit mandi, jangkrik 1 lsg krodong > siap digantang
        session 2 jangkrik 1..semprot tangkringan lsg krodong> siap digantang

        mungkin buat rekan2 yg mau coba rawatan prabu monggo...kurang dan lebihnya rawatan ini kembali lagi krn kebiaasaan burung tsb.
        apa pake' voer om? klo ya, pake' voer merk apa om?
        btw, joss gandoss KCnya om.

        Comment


        • #5
          Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

          Originally posted by jauhar View Post
          apa pake' voer om? klo ya, pake' voer merk apa om?
          btw, joss gandoss KCnya om.
          voer pake merk t*ps*ng hijau

          Comment


          • #6
            Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

            salut om.
            selamat om, penantian yang panjang dengan hasil yang memuaskan.

            klo boleh tau, share dong rawatan pada saat mabung om?
            sigpic

            Life is SenseS

            Comment


            • #7
              Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

              mantap om, moga2 prestasi Prabu selalu stabil & terus meningkat.

              btw, kalau boleh tau : apakah ada terapi atau methode khusus utk mengatasi kanibal/mematuk bulu pd Prabu.

              salam.

              Comment


              • #8
                Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                Mantab om tapi ngomong ngomong ngilangin sifat kanibalnya piye?
                lagi Belajar Om.......

                Comment


                • #9
                  Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                  Originally posted by rifqie View Post
                  mantap om, moga2 prestasi Prabu selalu stabil & terus meningkat.

                  btw, kalau boleh tau : apakah ada terapi atau methode khusus utk mengatasi kanibal/mematuk bulu pd Prabu.

                  salam.
                  Originally posted by informan79 View Post
                  Mantab om tapi ngomong ngomong ngilangin sifat kanibalnya piye?
                  sebenarnya susah sekali ngilangin sifat kanibal pada kacer..sdh sy coba smua terapi yg di forum tetep gak ada hasil..akhirnya sama ktm sama rekan yg memang spesialis kacer namanya Isa Anshori beliau menyarankan coba disemprot pake air yg udah dicampur sama penyedap rasa vicin (miwon atau sasa)..sama seperti sistem terapi sauna yg saya terapkan setelah semprot basah kuyub burung sy jemur +krodong basah..ini sy lakukan sampai 3x terapi tiap 2 hr sekali..sebelum diterapi burung sy masukan umbaran dgn saya gusah supaya utk mengalihkan perhatiannya utk tdk mematuki sayap, alhamdulillah setelah 3x terapi dsi burung mabung total dan tidak lagi menjadi kanibal..

                  ---------- Post added at 11:15 AM ---------- Previous post was at 10:57 AM ----------

                  Originally posted by rifqie View Post
                  mantap om, moga2 prestasi Prabu selalu stabil & terus meningkat.

                  btw, kalau boleh tau : apakah ada terapi atau methode khusus utk mengatasi kanibal/mematuk bulu pd Prabu.

                  salam.
                  Originally posted by informan79 View Post
                  Mantab om tapi ngomong ngomong ngilangin sifat kanibalnya piye?
                  Originally posted by Bonang View Post
                  salut om.
                  selamat om, penantian yang panjang dengan hasil yang memuaskan.

                  klo boleh tau, share dong rawatan pada saat mabung om?
                  kalau rawatan pada saat mabung biasanya utk EF sy loss gak ada batasan, mandi sy kurangi jd 3 hr sekali itupun tanpa jemur cm diangin anginkan sajafull krodong..sampai dorong ekor 50% baru kita sett ulang utk rawatan sebelumnya..

                  Comment


                  • #10
                    Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                    mantap kacer om... selamatttt... kesabaran membuahkan hasil yang memuaskan akhirnya...
                    semoga stabil terus burungnya om.
                    kalau diliat dari kaki kayanya udah mapan banget nih kacernya. pas umurnya untuk dibawa jalan2.

                    sipppp lahhhhh
                    hobi motret + hobi burung = MOTRET BURUNG
                    http://stevesabaru.blogspot.com
                    Steve - 081339004100

                    Comment


                    • #11
                      Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                      Originally posted by pemulapemalu View Post
                      mantap kacer om... selamatttt... kesabaran membuahkan hasil yang memuaskan akhirnya...
                      semoga stabil terus burungnya om.
                      kalau diliat dari kaki kayanya udah mapan banget nih kacernya. pas umurnya untuk dibawa jalan2.

                      sipppp lahhhhh
                      makasih om

                      Comment


                      • #12
                        Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                        sy dengar udah penawaran 15jt ya om...: D

                        Comment


                        • #13
                          Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                          Originally posted by Ronny penggemar View Post
                          sy dengar udah penawaran 15jt ya om...: D
                          masuk perkenalan dulu om?
                          biar pada kenal

                          Comment


                          • #14
                            Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                            mantaaaappppp semoga semakin stabil prestasinya om
                            [BLINK]masih perlu banyak belajar untuk bisa meningkatkan kualitas momongan[/BLINK]

                            Comment


                            • #15
                              Re: prabu koleksi kacer rumahanku..

                              kembali koncer setelah 1 bln ikut puasa ramadhan


                              [spoiler=piagam][/spoiler]

                              Comment

                              Working...
                              X