Announcement

Collapse
No announcement yet.

Kacer kampung hoby mbalon

Collapse
X
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • Kacer kampung hoby mbalon

    Para suhu sekalian tolong cacimakinya atas kacer kampung saya ini angkat MH lepas trotol rawat +- 1 tahun mabung 1x beberapa kali ditrek ma KC teman mau kerja sebentar terus ngbalon naik turun tangkringan atas bawah tapi gak sampe turun ke dasar
    seting harian:
    Voor selalu ada di cepuk
    jangkrik 3 p/s
    kroto gak pake (seting minimalis)
    Mandi kramba pagi 6.30
    jemur jam 7.00 sampe jam10 (titip ma istri) pernah lupa sampe sore


    ---------- Post added at 03:22 PM ---------- Previous post was at 03:18 PM ----------



    ---------- Post added at 03:25 PM ---------- Previous post was at 03:22 PM ----------


  • #2
    Re: Kacer kampung hoby mbalon

    ktnya terapi mandi pasir bisa buat kacer yg nge balon, coba mandi pasir aja 2x seminggu, kasi box es krim yg diisi pasir taro di kandang keramba, atau dasar kerambanya diisi pasir, kalo ada Ulat Bambu bisa dikasi 2/2 p/s

    Comment


    • #3
      Re: Kacer kampung hoby mbalon

      Originally posted by slammy View Post
      ktnya terapi mandi pasir bisa buat kacer yg nge balon, coba mandi pasir aja 2x seminggu, kasi box es krim yg diisi pasir taro di kandang keramba, atau dasar kerambanya diisi pasir, kalo ada Ulat Bambu bisa dikasi 2/2 p/s
      terima kasih gan slammy siap dilaksanakan

      Comment


      • #4
        Re: Kacer kampung hoby mbalon

        Cakkep om..

        Comment


        • #5
          Re: Kacer kampung hoby mbalon

          Originally posted by agas regest View Post
          Cakkep om..
          makasih gan aregest

          Comment


          • #6
            Re: Kacer kampung hoby mbalon

            Ikutan kasih saran ya om
            Coba dikembangkan perawatannya dengan banyak2 buka thread di kacer om, intinya bongkar pasang cara perawatan mesti sering dilakukan serta harus dicermati perubahan dari segi apanya (contohnya suara, tingkah laku dll) ketika suata teknik perawatan sedang diterapkan...
            Finalnya kacer yang sering mbagong sendirian (tanpa di trek/tanpa ada musuhnya) kebanyakan yang sering koncer om
            ...Nah yang terakhir itu yang mesti di cermati om sesuai dengan karakter kacernya.

            lamkiman
            -bp-
            sigpic

            Comment


            • #7
              Re: Kacer kampung hoby mbalon

              Originally posted by bp View Post
              Ikutan kasih saran ya om
              Coba dikembangkan perawatannya dengan banyak2 buka thread di kacer om, intinya bongkar pasang cara perawatan mesti sering dilakukan serta harus dicermati perubahan dari segi apanya (contohnya suara, tingkah laku dll) ketika suata teknik perawatan sedang diterapkan...
              Finalnya kacer yang sering mbagong sendirian (tanpa di trek/tanpa ada musuhnya) kebanyakan yang sering koncer om
              ...Nah yang terakhir itu yang mesti di cermati om sesuai dengan karakter kacernya.

              lamkiman
              -bp-
              makasih atas sarannya yg singkat dan padat...... siap dilaksanakan dg pemantauan secermatnya

              Comment


              • #8
                Re: Kacer kampung hoby mbalon

                Kc mbangong itu mah biasa Om, hehehehe yg penting mau kerja saat dilapangan, tapi silahkan dicoba tuh saran dari para master diatas

                Comment


                • #9
                  Re: Kacer kampung hoby mbalon

                  Cakep nih KC nya, mbalon itu proses om.. diikuti aja alurnya.
                  Udah jelas nih pencerahan sesepuh2 disini.. biar gk mbalon kalo berani main di sistem kesadaran burung menggunakan adiktif & psikotropika, tapi saya gk menyarankan.. coz melanggar hukum dan etika per-manukan

                  Salam..
                  sigpic

                  Comment


                  • #10
                    Re: Kacer kampung hoby mbalon

                    mat tahun baru 2014 buat semua rekan KM

                    Kc mbangong itu mah biasa Om, hehehehe yg penting mau kerja saat dilapangan, tapi silahkan dicoba tuh saran dari para master diatas
                    makasih gan kondisi KC sekarang hampir selesai mabung lagi dorong ekor, rencananya bulan depan dicoba latber pinggiran

                    Cakep nih KC nya, mbalon itu proses om.. diikuti aja alurnya.
                    Udah jelas nih pencerahan sesepuh2 disini.. biar gk mbalon kalo berani main di sistem kesadaran burung menggunakan adiktif & psikotropika, tapi saya gk menyarankan.. coz melanggar hukum dan etika per-manukan
                    bener gan mbalon adalah proses..... gak berani gunakan adiktif & psikotropika biar proses berjalan secara alami

                    Comment


                    • #11
                      Re: Kacer kampung hoby mbalon

                      Mohon masukan para suhu
                      kondisi KC sekarang streees kandang jatoh sewaktu jemur
                      didekatin grabakan, mau dikrodong grabakan..... gmana caranya biar KC anteng lagi
                      sebelumnya banyak terima kasih

                      Comment

                      Working...
                      X